Рекомендации к разнообразию

В связи с грядущим переходом на БР хочу дать несколько рекомендаций, направленных на сохранение разнообразия в игре:

1. Оставьте выбор при рекрутировании из национальных солдат там, где сторона состоит из нескольких наций: Союзники должны иметь возможность по своему желанию рекрутировать или американцев, или британцев, а Ось - или немцев, или итальянцев.
  2. Оставьте выбор при заказе из национального снаряжения там, где сторона состоит из нескольких наций: Союзники должны иметь возможность по своему желанию брать или американские лопатки/аптечки/гранаты/топоры, или британские, а Ось - или немецкие, или итальянские.
  3. Сделайте винтовкам с гранатометами тот же БР, что и просто винтовкам. Иначе они потеряют смысл: ствольные петарды, явно, даже не пощекочат ни Т-34, ни “Тигру”, ни “Шарманку”. А противопехотные гранаты и так дичайше ограничены непопулярным классом стрелков и отсутствием штыка.
9 лайков

А еще бы я рекомендовал ввести в продажу штыки (и, да, это не старая проблема: Берлин тоже объединяется, а там отъемных штыков у болтовок нет). Причем, возможно, с целью некоего разнообразия и кастомизации: те же советские винтовки могут нести как штык от СВТ-38, так и уже имеющийся от СВТ-40, которые значительно внешне отличаются, а японцам можно нарисовать штыки с примотанными к ним оберегами (один такой акционный отряд уже есть). Ну, и еще что-нибудь выдумать. Благо, в этой области много чего творили.

5 лайков

Тут на много каком оружии нет штыков, там где они были. Например все винтовки без оных, даже у према иногда не бывает, пример -Бертье М16 у Халатов; также на некоторых автоматах, пример - Кирай.

1 лайк

и тут рашн биас с мосинками 38 года, у которых штыков быть не должно

1 лайк

С чего это ради? Винтовка Мосина образца 1938-го года штыком оснащалась. Более того, она только с ним и пристреливалась. Отчего порою могли происходить интересные вещи со снайперскими винтовками, которые должны были пристреливаться без штыка, но иногда таки оказывалось, что на этот нюанс забили и всю настройку провели как для рядовой винтовки)

2 лайка

так я про карабин

1 лайк

Такой вариант винтовки Мосина вообще существует?
А вот про карабин Мосина образца 1938-го года правда. На нем не предусматривалось крепление для штыка.

Сорь, съагрился на слово “винтовка”. Конечно, модификация 30-го года.

1 лайк

Может поэтому они и не популярны ?

Против. Я за то чтобы Британцев и Итальянцев сделать вообще отдельной стороной а не смешивать.

Их в любом случае придётся примешивать к немцам и амерам, ибо контента у них для топ БР что-то около нуля, ну и во избежание деления онлайна. (имхо, их не стоит поднимать выше уровня шермана)

1 лайк

Контента столько же сколько и у японцев.

Ну так и японцы как-то не тянут на тех, кто может воевать на топ БРах.

2 лайка

Но они будут иметь отдельную компанию. Да и какая разница топ или нет. Это что-то меняет?

японцев так то можно против советов прикрутить.
итальяшек…разве что на картах сталинграда
наиболее повезло в этом отношении бритым, их можно на любую карту, где есть союзники.

дык, впринципе, я и сам не против отделения (а также добавления новых фракций), но оно чревато дроблением онлайна.

Сейчас не получится. Чай, не Танчики. Вот когда популярной игра станет, тогда и разделять можно. Иначе вместо решения проблемы онлайна получим то же непотребство, что творится сейчас. Только не по кампаниям, а по сторонам.

1 лайк

Так итальянцев кидать вместе с немцами а англичан с американцами.

Если быть честным, и предлагаемое деление на 4 стороны выглядит не очень - лучше бы на 2: Союзники и Ось. Конечно, мне бы хотелось чтобы поделили всех по странам, да еще сверху парочку стран навалили (там одних китайчиков с испанцами на по-две каждого набрать можно), но наши хотелки имеют куда меньшую силу, чем объективная реальность. А последняя сейчас такова, что в Enlistid’е на текущий момент времени миллионных онлайнов не наблюдается.

2 лайка

Так немцы/американцы идут как помощь итальянцам/британцам.