во время игры ии (боты) мешают если не отдать приказ, то все толпятся в куче мешают, поподают под прицел, и иногда если жаркое сражение просто некогда отдавать приказы ии (боты). Как то надо это исправить хотя бы дистанцию между игроком и ии (боты).
На счет ИИ я полностью согласен, они и так бесполезны 99% времени, так еще и мешают при перестрелках.
Совершенно согласен, что в начале входа в бой со своим отделением боты очень мешают воевать. в начале боя по моему мнению раз уж они есть они должны сами принимать решения где укрыться в окопе или в доме до первого моего приказа и во вторых вести огонь на подавления противника, если он рядом. При этом активно используя укрытия дома окопы, ящики мешки, рельеф местности и тогдалие. Но только подальше от меня не выдавая моё место положение.
Я бы сказал, на данный момент здесь две игры на одной карте происходят. Одна массовая и зрелищная, но в неё играют только боты. В другой игроки сидят по дальним углам. Если пытаться перебраться в игру к ботам, ничего хорошего не происходит.
Я от своих с некоторых пор стараюсь держаться подальше. Если уж на то пошло, им не только дистанцию от самого игрока нужно создавать, но и дистанцию до его линии огня. И с отдачей приказов я бы игрокам возможности ограничил если ботов оставлять вообще. На данный момент эта функция используется только чтобы избавиться от ботов.
Плюс их смерть влияет на командные очки(подкрепы).
было бы неплохо научить их ложиться или отбегать когда к ним прилетела граната+научить их ее отбрасывать
Говорят уже отбрасывают.
Они умеют отбрасывать, просто люди научились зажимать гранату перед броском, но это не мешает ботам поймать прямо летящую в них гранату и отбросить
Разработчики занимаются совершенствованием ИИ на протяжении всей разработки игры. И по ходу развития, он, как и игра в целом, будет совершенствоваться. 
это точно. боты твоего отряда просто бесят. не дают стрелять ,тупо лазят перед тобой ,особенно в узких пространствах .