Я за реалистичную реализацию артиллерии. Но раз уж расчеты орудий нам скорее всего в этой игре не светят. Предлагаю идею по проще. Надо привязать арт удары к числу убийств противника. То есть убил отрядом определенное количество противников или набрал какое то количество очков, получи возможность арт удара, если у тебя есть радист в отряде. Это заставит тех кто любит сидеть и накидывать арт - удары из тылов, воевать вместе со всеми и привяжет арт - удар к их умению настреливать противников и повесит временное ограничение на него в самом начале боя.
Ага, за 3 убийства вызываешь БПЛА в нашем случае кукуруз, за 5 собачку-яйкикусачку, за 7 фау 2 на респ врага. В Колду переиграли. Какие нахрен убийства, вы о чем вообще.
Мне кажется одинаковый разброс у арты, просто порой везет, порой нет. Я радистов тоже беру кидаю арту, чтобы союзники перегруппировались и в бой.
И чем же из выше описанного мной вы не довольны? Я вижу лишь негодование лишенное, хоть какой ни будь здравой аргументации. Чего плохого в том, что бы заставить игрока зарабатывать эти самые арт-удары? Тут игра в первую очередь про пехоту и стрелковое оружие, а не симулятор по постановке кружка на мини карте.
Ну тогда за убийства и отрядики нанимай. Сдох от танка или снайпера с 1 киллом и закончил бой. Не надо в этой игре тупорылых механик из калды, это совершенно 2 разных жанра игры схожие по сетингу.
Не знаю, что там за механики в этой вашей «Колде». Я в нее не играл. Меня не устраивает, то что кто то может взять отряд радистов, спрятаться где ни будь и в относительной безопасности кидать арт-удары, совершено не напрягаясь. Да даже те кто любят посидеть в зданиях, на крышах или в кустах с винтовками и пулеметами, в разы больше подвергают себя опасности быть подстреленными по множеству причин и от них требуется умение попадать.
Количество радистов в одном бою порой зашкаливает. Я видел по 6 - 7 арт-ударов на одной карте, правда в разных местах. И еще видел 4 арт-удара которые кидали рядом с друг другом, формировавшие этакий квадрат и в другом бою была замечена целая линия. Это я пишу для тех кто, говорит, что из красного кружка выйти очень легко. Одно дело один кружок, а их может быть в разы больше. И не стоит забывать про тупость своего отряда ботов, которая тоже не способствует выходу из под арт-удара. Бот управляемый человеком еще кое как уйти или обойти кружек сможет, а вот остальные зачастую нет.
Так же я добавлю, про инженеров, когда ставишь точку, ящики, укрепления и так далее. В итоге тратишь на это время, пока союзники уже настреливают врагов. И кто то кидает арт-удар и все это моментом сносится. Карты маленькие и за несколько боев можно примерно представить, где инженеры могут поставить точки. И после такого строить, как то нет желания, хоть они и очень важны для победы.
Вас не устраивает радисты, а меня не напрягает и 7 ударов разом. Меня бомбы самолётов напрягают больше чем ваши арт-удары, тоже им за очки бомбы введем? У вас радистов нет, чтобы так же респ противнику отрезать? Вас специально так отрезают, чтобы выйграть время на перегруппировку и не дать прорвать фронт с наскоку. Разлетаются постройки инженеров от арты норм, как ты по другому выкуришь нон-стопом выскакивающие отряды с респа, если они тебе не дают подойти ближе 20м чтобы респ заблочить, ты тупо их растреливать будешь пока не помрешь. Ваша механика завязанна на очках, хотите очков идите в тундру и настреливайте себе очки на респауны, арту и тому подобное. Раз не разбираетесь в этой механике, не надо и предложения клепать. Вы допрыгаетесь до того, что арта будет с большим КД, но будет так бабахать, что играть расхочется и контузии будут и по 50 килов за 1 удар.
Я пока не видел разумного предложения изменения радистов, кроме как сделать саппортом с разными скиллами(сброс аммо, дымовой завесы и тд.) и то это вызовет лютый бугурт половины комьюнити
1.Вас не устраивает радисты, а меня не напрягает и 7 ударов разом.
1.1) Конечно не напрягает, ведь сидеть в тылу и ставить кружки на миникарте это вам не штурмовать точку, возводить постройки, потом держать оборону этой точки, терпя те самые вами присланные 7 арт-ударов.
1.2) Я не против такого класса, как радист. Я за его нормальную реализацию. Если бы радист был нормально реализован или хотя бы сбалансирован, то количество и частота арт-ударов была бы в разы меньше.
2.Меня бомбы самолётов напрягают больше чем ваши арт-удары, тоже им за очки бомбы введем?
2.1) Да раньше авиация могла доставить кучу неприятностей в начале боя. Но было введено ограничение и теперь у наземных войск есть время, чтобы разойтись по карте.
2.2) И не стоит забывать, что количество самолетов одновременно находящихся в одном бою ограниченно, что не скажешь про радистов.
2.3)К тому же летя на самолете надо высматривать маркера, технику и живую силу противника, да еще не факт, что удастся попасть, напомню что вид из кабины. Это не сравнимо по трудоемкости с постановкой кружка на миникарте.
2.4)Я уже и не говорю про зенитки и авиацию противника, самолеты тут теряют управление даже не от самых критических попаданий. Самолет виден, его без проблем можно засечь на подходе и сбить, даже из стрелкового оружия, хоть это и очень сложно. А того кто кинул арт-удар, найти в разы сложнее, а по сути невозможно, если он сам не покажется. Да и саму артиллерию тут никак не подавить.
3.У вас радистов нет, чтобы так же респ противнику отрезать?
3.1) У меня радистов нет, я ими не играю. Я пришел сюда пострелять из оружия, а не кружки ставить на миникарте.
4.Вас специально так отрезают, чтобы выиграть время на перегруппировку и не дать прорвать фронт с наскоку.
4.1) Фронта как такового тут нет. Обходят и стреляют со всех сторон. Много раз видел солдат противника бегущих огородами, на захват к следующей точке. Было даже такое, что враг захватил точку, а через несколько секунд противник в пока еще нашем тылу начал захват следующей.
4.2) Предотвращение прорыва фронта с наскоку это в первую очередь заслуга тех не многих игроков, которые играют за инженерные отряды. Они строят точки, орудия и укрепления, которые при правильном использовании и размещении не позволяют противнику прорваться.
4.3) За частую бывает, такое что арт-удар наоборот мешает нормальной обороне. Если союзные радисты кидают его под носом у обороняющихся или еще хуже на то место где они находятся. В итоге головокружение и не возможность попасть по противнику или еще хуже уничтожение союзным арт-ударом. Далеко не всегда стоит отступать при потере точки, иногда лучше задержать противника на одном направлении или притаится и расстрелять его в спину. Это иногда выигрывает время, на организацию новой обороны. Но видимо далеко не все кто использует радистов так думают.
5.Разлетаются постройки инженеров от арты норм, как ты по другому выкуришь нон-стопом выскакивающие отряды с респа, если они тебе не дают подойти ближе 20м чтобы респ заблочить, ты тупо их расстреливать будешь пока не помрешь.
5.1) Про постройки инженеров. Точка появления имеет временной интервал, между появлением новых отрядов, к тому же точек может быть несколько, так что новые отряды могут и не появляться постоянно в одном и том же месте. Да и эти точки довольно редко ставят и еще реже несколько недалеко друг от друга, я бы сказал из разряда фантастики.
5.2) У игроков есть достаточно инструментов что бы выбить противника. Это штурмовики и пулеметчики и им можно дать гранаты, и подобраться или пробиться к точке появления противника, используя те же самые окольные пути, сам так делал и тоже самое делали враги. 5.3) Есть снайперы и бронебойщики так же хорошо подходящие для точечного взлома обороны противника. В случае если у точки появления засел снайпер или пулеметчик, как раз то что надо.
5.4) Если у вас не все так хорошо с умением стрелять и знанием местности, можно взять танк, и штурмовать с его помощью, у него есть фугасы и пулемет(ы) с большим боекомплектом, идеальный набор для взлома любой обороны.
5.5) Экипаж танка, можно вооружить тем же оружием, что и штурмовиков, так что можно еще вылезти из танка зайти в здание, перестрелять оставшихся и уничтожить точку. Тоже неоднократно такое наблюдал.
6.Как ты по другому выкуришь нон-стопом выскакивающие отряды с респа, если они тебе не дают подойти ближе 20м чтобы респ заблочить, ты тупо их расстреливать будешь пока не помрешь.
6.1) По поводу расстрела скажу, что это даже хорошо, опыт для прокачки лишним не будет, а если противник еще и имеет ограниченные подкрепления, это еще лучше.
7.Ваша механика завязана на очках, хотите очков идите в тундру и настреливайте себе очки на респауны, арту и тому подобное.
7.1) В Вартандер иногда играю, но в основном авиацию.
7.2) Там арт-удар применяют не так часто и не в таких количествах. Против большей части бронетехники он мало эффективен. При этом его все равно надо заработать, это я говорю про тамошнюю аркаду. Как в остальных режимах не знаю, не играл.
7.3) В этой же игре, весь вес боя ложится на пехоту, которая более уязвима к арт-удару, чем та же здешняя бронетехника или те же самые танки из Вартандера. И логичнее аналогичная система смотрелась бы тут.
7.4) Честно говоря, даже не припомню, не одной подобной игры, где арт-удар был таким эффективным, безнаказанным и легкодоступным.
8.Раз не разбираетесь в этой механике, не надо и предложения клепать.
8.1) Чего тут разбираться. Ставите кружек на миникарте и игра за вас делает всю работу. Да очень серьезная и сложная механика…
8.2)Я как то выше писал здесь идею правильной реализации артиллерии, вот это действительно сложная и интересная механика, где игрокам надо думать головой, совершать больше действий и взаимодействовать друг с другом. Что бы оказать/получить артиллерийскую поддержку. Описывать заново не буду и так слишком много текста.
9.Вы допрыгаетесь до того, что арта будет с большим КД, но будет так бабахать, что играть расхочется и контузии будут и по 50 килов за 1 удар.
9.1) Готов поспорить вы об этом только и мечтаете, что бы зайдя в бой, можно было сразу кинуть арт-удар на место где появляется противник в самом начале боя, убить всех кто там находился. Потом отойти на 10 минут поделать какие ни будь дела, вернутся к моменту когда арт-удар откатится, сделать все тоже самое еще раз и так до конца боя. Да… И это у нас называют отрядным многопользовательским онлайн-шутером от первого лица… Больше похоже на симулятор тыканья пальцем по бумажной карте.
9.2) Эта палка от двух концов, так что и подобные вам могут так же допрыгаться, что радисту придется настреливать по 50 как вы выразились «килов», что бы получить 1 арт-удар. Так как тем на счет арт-удара тут не мало. И не малой части аудитории этой игры явно нынешняя эффективность, безнаказанность и легкодоступность, арт-ударов не по душе.
9.3) А если все будет в точности как вы описали и мы реально допрыгаемся. В следствии чего игра просядет по количеству игроков. В итоге, все может скатится к тому, что оставшиеся игроки из которых будут формироваться команды по 4 - 5 человек с каждой стороны будут сидеть по тылам со своими отрядами радистов и кидать каждые 10 минут наугад арт-удары, в надежде что кого то там накроет или даже убьет. Тогда эту игру можно будет переименовать в морской бой или наземный бой, тут уж кому как. Правда ровно до того момента, пока кто то из ваших соратников культа бога войны не вспомнит о существовании стрелкового оружия и техники в этой игре. И может быть тогда у этой игры появится новый шанс, вернуть онлайн и стать лучше.
Хотел написать вам уйму текста в ответ, да лень.
Скажу кратко по некоторым пунктам. Про отстрел точек - бред, особенно про команду из танкистов, это сработает только против нубов.
У вас все кто отрицает вашу точку по арте, однокнопочные и сидящие в “серой зоне”. Я допустим бегаю за штурмовиков через эти ваши красные зоны и мне как-то пофиг, но я у вас “радист и сижу в серой зоне”. В следующий раз свои домыслы и фантазии оставляйте при себе и не делайте выводы без наличия информации и фактов. Про фронт вы тоже дичь какую-то написали, на любой карте и режиме 3 точки соприкосновения - это и есть фронт, не надо быть гением для понимания этого факта.
Ещё раз повторюсь по вашему предложению. Если вы хотите пиу-пиу и настреливать очки идите играйте в другую игру. Потому что, то что вы предложили про расчеты - это уже симулятор и делает класс радиста бесполезным, тк тот же расчет может бить и по маркерам союзников как миномет зачем тогда радист? Для красоты? Идея с очками не сработает, тк надо тогда вводить очки на всех(отряды, танки, самолёты) надеюсь вывод сделаете сами куда приведет такая система по уйме мертвых проектов.
1.Скажу кратко по некоторым пунктам. Про отстрел точек - бред, особенно про команду из танкистов, это сработает только против нубов.
1.1)И еще раз повторюсь, ни кто не требует лезть на пролом, если точку хорошо обороняют, как уже писал выше, можно точечно ее вскрыть, а потом уже надавить большими силами или отстреливать врагов пока союзники отвлекают обороняющихся врагов или наоборот. Можно и обойти, даже через серую зону. На точках появления которые, ставят инженеры как правило игроки долго не сидят. Особенно если бой идет где то в другом месте. Просто подождать пока враг уйдет с нее и все. Но это опять же зависит от расстояния до точки захвата. А так берите танк.
1.2) По поводу танкистов, сейчас их беру редко, так как их отряд уже прокачал. Но, большинство игроков, до сих пор не умеет эффективно бороться с танками. Так, что это еще вполне работает. А учитывая, если точка поставленная инженером врага находится недалеко от точки захвата. Тогда все становится еще проще, так как рядом будет находится пехота союзников которая так же будет появляться на аналогичной союзной точке появления, поставленной инженером недалеко от точки захвата и заметит, где стоит та самая вражеская точка появления. По новым отрядам противника появляющихся там. Простите за тавтологию… Уж на крайний случай можно попросить пехоту помочь в чате, это тоже работает или еще маркер поставить.
1.3) Бывает такое что инженером ставлю точки, а на них порой вобще никто не появляется из команды. В итоге превосходящие силы врага приходят и уничтожает ее.
1.4) Если уже все совсем плохо, можно запомнить место нахождения точки появления врага и разбомбить ее, это еще проще.
1.5) Далеко не всегда я преследую цель уничтожения вражеской точки врага появления. Как уже говорил ранее лишний опыт это всегда хорошо. И все зависит от ситуации.
2.У вас все кто отрицает вашу точку по арте, однокнопочные и сидящие в “серой зоне”.
2.1) Если я вас правильно понял, то серая зона это границы меняющие размеры карты по изменению ситуации на поле боя. Там особо не посидишь, так как через некоторое время она начнет медленно убивать всех кто там задержался.
2.2)Просто у радистов есть инструмент, который еще раз повторюсь эффективный, безнаказанный и легкодоступный. Не буду говорить за всех, но видя количество арт-ударов на карте. Можно сделать вывод, что ими злоупотребляют, по этому их надо как то ограничить или отбалансировать. Потому, что есть личности, которые как раз и занимаются однокнопочной игрой. А потом представьте когда большая часть докачается до второго отряда радистов, что будет творится на картах…
3.Я допустим бегаю за штурмовиков через эти ваши красные зоны и мне как-то пофиг, но я у вас “радист и сижу в серой зоне”.
3.1)Опять же штурмовой отряд можно взять двух радистов. И не стоит забывать и про другие отряды, туда так же можно взять радистов, при необходимой прокачке. Вот и представьте какое огромное количество арт ударов в итоге может быть вызвано в самом начале боя. Что те самые 6 - 7 ударов на одной карте это будут казаться не таким уж и большим количеством. И это я еще не затрагивал профильные отряды радистов у которых есть бонусы на вызов арт-ударов и еще в последствии игрок может взять в бой целых два.
3.2)И раз уж на то пошло вы бежите штурмовиками брать точку, то вы скорее всего имеете как минимум одного радиста в своем отряде. Иначе бы вы их тут так не защищали. Соответственно вы кидаете арт-удар на ту точку, которую штурмуете. И арт-удар по сути уже наносит урон обороняющемуся противнику, а вам в ответ они ничего не могут сделать пока вы не выйдите из-за укрытия и не приблизитесь к этой точке. В результате вашего арт-удара кого то из них могло убить и разрушить ихние постройки. Вы же не понесете вобще никаких потерь в начале штурма. Вот по этому я и считаю, что такую способность игроки должны зарабатывать.
3.3)Вы может быть и сможете быстро пройти эти зоны, но вот ваш остальной отряд ботов, сильно сомневаюсь, ведь ихнее желание стоять и целится не пойми куда, все еще присутствует в игре. И в итоге на захват придет в лучшем случае пол отряда. И много там вы не наштурмуете.
Боты хоть и тупые, но они очень важный элемент в этой игре.
- В следующий раз свои домыслы и фантазии оставляйте при себе и не делайте выводы без наличия информации и фактов.
4.1) Конкретно всего об этой игре знать не могу. Все что я тут пишу, основано, на том что я лицезрел в игре.
5.) Про фронт вы тоже дичь какую-то написали, на любой карте и режиме 3 точки соприкосновения - это и есть фронт, не надо быть гением для понимания этого факта.
5.1) Это не фронт. Соприкосновения с врагом происходят не только на точках захвата. Есть такой термин как опорный пункт который является участком местности, состоящий из оборонительных позиций (те самые точки, которые надо захватить, каждую из них в нашем случае можно назвать маленьким опорным пунктом). После захвата их оборудуют инженеры ставя укрепления, ящики, орудия. Тем самым подготавливая точку к круговой обороне.
5.2) Потому что если нет возможности взять центральную точку, то союзники или враги отдельными малочисленными отрядами начинают обходить и брать две другие, пока основные силы навязали бой или завязли в бою на центральной. В основном обход в такой ситуации делается одним-двумя отрядами. Все всех обходят через кусты и огороды.
- Если вы хотите пиу-пиу и настреливать очки идите играйте в другую игру.
6.1) Опять же, я уже говорил, что настрел требует каких то навыков. Постановка кружка по сравнению с первым вобще ничего не требует. И напомню здесь многопользовательский онлайн-шутер от первого лица.
6.2) Если кто то сделает, что то аналогичное этой игре, с более сложными механиками то уйду.
7.Потому что, то что вы предложили про расчеты - это уже симулятор и делает класс радиста бесполезным, тк тот же расчет может бить и по маркерам союзников как миномет зачем тогда радист?
7.1) Вы читали вобще мое предложение выше? Наверное читали но не поняли. Объясню. Сейчас маркера может ставить любой пехотинец. Что не реалистично, он что телепат, передавать информацию всем без специального оборудования? Радисты бы выполняли эту самую роль. Они бы ставили маркера, по ним бы отрабатывала артиллерия, авиация или еще какие то средства. И если цель была уничтожена радисту, который поставил этот самый маркер дублировалось бы 100% от той награды, которую получил артиллерист, пилот и так далее.
7.2) То есть выдвижение на позицию и развертывание орудия, для вас это уже симулятор?
Если бы это был реальный симулятор артиллерийского расчета, вам как минимум пришлось бы слушать то что говорит вам радист/корректировщик, вычислять азимуты и углы с использованием разного оборудования. Вот это уже можно будет назвать симулятором.
Я же предлагал довольно простую систему наведения по миникарте. Со стрельбой по отмеченным квадратам, маркерам с наведением на них кружка и прямой наводкой если враги доберутся до них. Я уже говорил выше, что такую артиллерию, нужно еще довезти до позиций и развернуть. Что не даст ей возможности сразу открывать огонь в начале боя. И ее можно будет обнаружить и подавить, артиллерией врага или авиацией.
9.Идея с очками не сработает, тк надо тогда вводить очки на всех(отряды, танки, самолёты) надеюсь вывод сделаете сами куда приведет такая система по уйме мертвых проектов.
9.1) По поводу этой игры. Тут ничего вводить не надо. Очки тут и так уже есть, они показываются в статистической таблице. Ее можно посмотреть прямо во время боя. Думаю, что для разработчиков не составило бы труда связать выдачу арт-удара к условиям получения определенного количества этих очков. И я имел виду применение этой идеи только к арт-ударам. Потому, что арт-удар является средством поддержки, но некоторые игроки его превратили в главный инструмент по уничтожению врагов.
9.2) Не впадайте в крайности, танки и самолеты и так уже ограниченны максимальным количеством на одной карте. И к тому же их можно уничтожить, еще до момента когда они вступят в бой.
9.3) Вартандер эту механику использует в совместных реалистичных боях и все еще живет и здравствует.
Это зона в районе респауны в которой ты можешь находиться, а противник нет. И сидеть там можно вечно. [quote=“1904077, post:57, topic:12634”]
Опять же штурмовой отряд можно взять двух радистов
[/quote]
И? Перка на ускорение вызова арты у них не будет.
Я бы предложил оставить артудар радистам именно отряду, а не всем и дал бы им возможность помечать противника (можно в стиле бф3) находящегося в видимой зоне как это делают легкие танки в тундре с показом передвижения помеченых секунд на 30. А отряду с радистом в составе дал возможность принимать эти данные пока радист жив. Это дополнит текущую убогую систему меток, и судя по работе читерского софта вполне просто реализовать. Опять же убьет двух зайцев, а именно многие любители миномета сменят второго инженера на радиста и снизят тупой спам мин по точкам. Да и беречь радистов начнут как наиболее полезный саппорт-класс
- Это зона в районе респауны в которой ты можешь находиться, а противник нет. И сидеть там можно вечно.
1.1) Да забыл про это. Но это только идет на пользу сидящему в тылу радисту. - Опять же штурмовой отряд можно взять двух радистов.
2.1) В любом случае это лишняя перестраховка в случае потери первого. Что тоже само по себе не плохо. Того же пулеметчика в штурмовой отряд можно взять только одного, хотя при штурме, вероятность его уничтожения в разы больше. - И? Перка на ускорение вызова арты у них не будет.
3.1) Да, не будет. Только, радистов можно брать в разные отряды и еще в большинство по двое. А учитывая, что этот класс популярен, из-за очень простой механики. У большинства игроков в разных отрядах он скорее всего будет присутствовать как минимум в единичном экземпляре. Что дает просто нескончаемый поток арт-ударов. - Я бы предложил оставить артудар радистам именно отряду, а не всем и дал бы им возможность помечать противника (можно в стиле бф3).
4.1) Это уже лучше. Как раз уменьшит количество арт-ударов, которые сейчас могут вызывать не профильные отряды имеющие радистов в своем составе.
4.2) Вами упомянутый «бф3» не играл. Так что тут ничего сказать не могу.
5.Находящегося в видимой зоне как это делают легкие танки в тундре с показом передвижения помеченых секунд на 30.
5.1) Что то подобное есть уже, в игре. Красные метки со значком танка, которыми игроки могут отмечать вражеские танки.
6.А отряду с радистом в составе дал возможность принимать эти данные пока радист жив. Это дополнит текущую убогую систему меток, и судя по работе читерского софта вполне просто реализовать.
6.1) Если в таком плане радисты находящиеся в не профильном отряде будут лишены арт-удара и будут заниматься постановкой меток, которые другие классы солдат ставить не смогут, так как не будут иметь оборудования для передачи данных. Тогда нужно еще сделать так, что бы метки мог ставить именно радист, которого игрок берет под свое управление, можно сделать послабление, если есть член отряда, управляемый игроком и находящийся рядом с ним радист (имеется виду из своего отряда, так же есть вариант сделать взаимодействие с радистом и из отряда союзного игрока), то тогда возможно будет поставить метку солдатом другого класса. Как бы он увидел и сказал радисту, то что он видит и тот сообщил куда нужно. И в итоге если по метке радиста идет уничтожение цели, радист получает столько же продублированного опыта или какую то часть от него, от того сколько получил тот кто уничтожил цель по метке радиста. - Опять же убьет двух зайцев, а именно многие любители миномета сменят второго инженера на радиста и снизят тупой спам мин по точкам. Да и беречь радистов начнут как наиболее полезный саппорт-класс
7.1) Про миномет, пока ничего не могу сказать, не докачался до него еще.
7.2.) Не думаю, что будут беречь, радистов можно брать во все отряды и как я уже писал выше даже по двое.