Я заранее хотел бы простить меня за те предложения, которые уже активно мусолятся на форуме, банальны, очевидны, или известны вам самим. Перед постом я как таковой не чекал “предложения” товарисчей от союзников и тварисчей с ОСИ. Итак, вот небольшой список того, что хотелось бы подкорректировать:
Постройки и их функционал:
- Запрет на установку Ежа в зданиях
Думаю тут понятно. Хрен взорвешь, нужно подползать и долго ломать заветной “J”, а значит, можно поставить его в критически-важном дверном проеме (не во всех, но тем не менее)
Для этого есть колючая проволока. - Динамическая длина “колючки”
Бывает, что нужно поставить колючку длиннее, а приходится отталкиваться и мастырить к месту стоковые размеры. Из за этого приходится ворочать бойца и порой подставлять его под невыгодную позицию или окна (актуально в зданиях) Понятно, что расположение построек от зависимости камеры никуда не денешь, но это могло бы существенно улучшить их функционал. В качестве баланса соответственно необходимо удлинять время постройки более “длинной” колючки и затрачиваемых на нее ресурсов. Либо сделать “ком” из колючей проволоки, который можно было бы любезно расположить на входе в точку. - Очки за появление союзников на построенных пунктах
Довольно актуально, на мой взгляд. Я не стану рассказывать о том что enlisted - это командная игра. Если игрок разместил пункт на выгодной позиции и там постоянно появляются его товарищи (которые даже порой мешают появится владельцу пункта, да да) то почему бы не простимулировать его звонкими очками прогресса? Стоит лишь ввести награду за пункты, как у всех игроков появится куда большая мотивация строить пункты в хороших позициях, а вы, в свою очередь, не будет заканчивать бой досрочно потому что вас прижали у родного спавна. - стационарные точки пополнения патронов на точках - около точек а также награда за пополнение боезапаса союзников за очки
По поводу стационарных “неломаемых” точках пополнения боезапаса - здесь нужно отталкиваться от того, что награды за пополнение боезапаса союзников у владельца ящика нет, а значит, ему мало стимула аля “это командная игра”. Дать награду за пополнение бк союзника - значит решить проблему когда у тебя остался лишь “нож” из оружия. - продвинутые песочные укрытия
В целом тут тоже все довольно просто - обычные пески не дают на открытой местности высокий показатель защиты, тогда как с введением продвинутых песочных укрытий (более высоких, высоких с амбразурой) у тех же минометчиков появится возможность вести огонь с более близких позиции, а у солдат - возможность отстреливаться на открытых позициях, где можно легко “прижать” пехоту. Все это сделает пехотные соединения более эффективными (подлет мин будет быстрее, пехота будет более защищенной)
Метки и принцип их работы:
- На данный момент метки работают некорректно ( Я уверен, это обсуждается)
Нет возможности корректно дать метку на технику, приходится переставлять метку, из за этого метко-зависимым отрядам сложно быть эффективным, особенно - в режиме захвата точек, где враг рассредоточен по местности куда сильнее чем в других режимах.
Так же есть проблемы с установкой меток из кабины танка, кабины самолета. - Динамические метки
Почему бы и нет? Да, это сделает технику более смертоносной (предупрежден - вооружен), но при игре грамотно-подобранной командой эффективность была бы аналогичной.
Субъектив:
1)По поводу ганов и “горохострелов” - разработчики пытаются усидеть не на одном, а сразу на двух стульях (помимо баланса оружия еще и историчность). А как мы с вами понимаем, в то время очень часто эти два нюанса ходили разными тропами. Но и конечно, делить оружие на “имбу” и “помойку” тоже не есть хорошо, а значит, необходимы бафы и нерфы неких образцов вооружения. Я сторонник того, что все оружие должно быть “смертоносным” что в той, или иной мере реализовано в игре.
2) Единая ветка прокачки за нацию - Да, это тяжело принять, в основном как раз таки разработчикам. Представим, что прогресс компании в Нормандии за ОСЬ вкачан на максимум. Что остается игроку? То и дело фармить карточки? - Нет, это скучно, в конце концов. Кто-то скажет: “Макси бойцов, ганы”. Да, это тоже может занять большое количество времени, но к концу компании у тебя уже будет хорошо и с ганами, и с личным составом отрядов (при грамотном подходе) Да и в конце концов кого то устраивают и бойцы с 3-4 звездами. (лично меня жаба душить меня трех 4-х звездочных на одного 5-и звездочного воина) да и факта того, что прогрессия компании уперлась в стенку никуда не деть. Посему считаю что необходимо если не единая компания на нацию (Открыл, но можешь юзать только в определенный промежуток времени) то есть, аналог прокачки техники из Тандера, но с завязанными временными рамками
в определенной компании. Либо более простой вариант - раскачал все левелы в компании - качаешь левелы той же нации но в другой компании. Позже я постараюсь графически изобразить эту самую прокачку.
А теперь самое время бахнуть фронтовых и отправиться на поля сражении!