Взрывпакет убил птрд и ПТ пушки

На данный момент взрывпакет ультимативное средство аннигиляции пехоты и танков что убивает всю необходимость в ПТ средствах таких как ПТРД и ПТ пушки. Взрывпакет также отлично уничтожает пехоту что делает его более востребованным чем гранаты работающие только против пехоты. Чтобы уничтожить танк с помощью взрывпакета нужно всего лишь подбежать к танку зажать 3 сек. и кинуть, практически 100% фраг. Опытных танкистов конечно так не возьмешь, но с ПТРД и пушки тем более. Изначально был очень рад когда обнаружил ПТРД в игре, но сейчас я почти не играю за гранатометчиков потому как нет смысла мучаться пытаясь обойти танк и попасть в маленький хитбокс когда можно просто кинуть взрывпакет, если ничего не менять класс гранатометчиков можно вообще удалять из игры.

П.С. Играю только в одиночках как дела обстоят в отрядах не знаю.

4 лайка

Если танк не дурак, и не прёт как баран, то пт и гранатомётчики единственный способ выбить его для пехоты.

5 лайков

ПТ вообще фигня для танкиста ибо пока ты его строишь ты уже умрешь, мало когда орудие ставят заранее и грамотно. ПТРД на расстоянии вообще фиг что пробивает ну или у меня киллкам на танках глючит.

Не ну если ты так сказал.
Проблема пт лишь в том, что среди игроков много ботов, а среди реальных игроков ещё меньше тех, кто играет инжами, в остальном пт и флаки очень даже мощные инструменты.

Боеукладку пробивает почти всегда, если не с первого, так со второго выстрела. Задницу тоже пробивает. В лицо, ну не знаю, разве что на пз4 не пробовал, но остальным наводчика успешно выбивает. Если не со 100 метров стрелять.
В берлине всё ещё проще - фаустпатроном даже целиться так точно не надо.
За нормандию не знаю

3 лайка

Берлин да, я сейчас за Москву говорю. То что танки вообще с ПТРД уничтожить нельзя я не утверждал, я говорю о том что универсальность штурмовика с взрыв пакетом и лёгкость уничтожения танка убивает востребованность. Если бы карты были как в бф то смысл бы был в гранатометчиках, но в энлистед карты это просто маленькие пяточки потому и добежать до танка расстреляв пехоту с ППД и кинуть взрывпакет гораздо легче, чем бежать на край карты, занимать позицию, ждать танки.

1 лайк

От игрока зависит.

Динамит это 5-8 метров доя броска, птрд это дальше и можно убивать с расстояния, главное не в лоб стрелять. С птрд всегда можно сбить гусеницу что заставить танкистов выйти и их можно расстрелять с винтовки. Я конечно имею динамиты, но в плане держать танк на расстоянии из за укрытия птрд лучше плюс ваншот по пехоте

1 лайк

C перком на +50 и готовкой можно успешно кидать его на 20-30 метров.

Не знаю как ПТРД советов, но немецкий ПТРД очень часто даже с 10-20м не пробивает ни Т-60, ни Т-26, ни БТ-7 в борт башни и корпус, куда выгодней зажать пакет и умереть вместе с танком, а учитывая что бронебойщики под управлением ИИ стреляют из ПТРД по пехоте а не по танкам, то это оружие вообще бесполезно, так же как и противотанковая мина.

3 лайка

Просто приведу пример боя. Вторжение на Москве, где в начале точка в Н-образной траншее.
У меня отряд с гранатометчиком и инженером. Ставлю респаун в траншее максимально близко к точке возрождения, а сам, через деревню, ухожу в траншею за полем со стороны леса, где вышка стоит.
Строю там себе ящик с боеприпасами и начинаю работать бойцом с птрд. Я помечаю выезжающие на поле Pz. II, с нашей стороны поля их тут же начинает расстреливать наш Т-28. Я работаю по ним с фланга из ПТРД. По итогу боя у меня лично на счету 3 подбитых из ПТРД Pz. II. При том, что все выезжающие на поле танки я сначала помечал для союзников.

2 лайка

Проблема ПТРД в том что она либо глючит либо очень косая. Непонятно как пуля выбирает куда полететь. Часто стреляешь точно в танк но не попадаешь. Или стреляешь в корпус попадаешь в башню и наоборот. Я не понимаю как с нее танк убить!

2 лайка

Мне кажется надо просто немного пофиксить взрывпакет, которым просто с одного хорошего броска можно сжечь танк…

30 мм лоб башни, пробьет.

1 лайк

на самом деле всё не так плохо с птрд. но вот глючит её периодически знатно, как будто разброс 2.2 сделали, причём это в десятках градусов. даже на нынешних загонах есть, где популять с ружей и пто, другой вопрос, что пока ты пто ставишь, тебя реально могут угробить, потому что ну передвигаться спокойно почти негде, противоборствующие стороны друг на друге сидят

Кто кстати замечал такую фишку? :

Стреляешь по пехоте/самолетам - идеальный рег и точное попадание.

Стреляешь по танку - целишься в гусеницу , попадаешь в башню и убиваешь наводчика/заряжающего и кома.

Что с птрд? Тот же панзерфауст в берлине себя идеально показывал(даже лучше чем птрд + можно стрелять на любую дисту в любую проекцию)

1 лайк