В тихоокеанской компании при игре на штурмовиках, а именно на AP 1 и SBD 3 Dauntless, при взлёте с авианосца не хватает взлётной полосы, чтобы успеть набрать скорость, из-за чего в 50% случаев взлёт оканчивается падением в воду.(Я всё делаю правильно, шасси убираю и т.д).
или потому что на авианосце нет .Стартовая катапульта
Устройство для запуска летательных аппаратов с небольшой площадки, корабля или судна.
Да. На авианосцах должны быть паровые катапульты. Но в игре их почему-то нет.
попробуй тягу на полную мощность, но зажимай B (это тормоз). И как только двигатель набрал обороты, то ты сможешь быстро взлететь, даже на жуже.
К сожалению, это есть только в обучении тундры вроде, но тут тоже работает
Привет, а закрылки во время взлёта используешь?
Для нормального взлёта с перегрузкой следует:
- Выпустить закрылки в положение “взлёт”;
- Держать нос при разгоне не вверх, а вперёд, так, чтобы самолёт катился по палубе горизонтально, а не задрав нос кверху.
торзмоза лучше не использовать при тяге в 110%, иначе есть вероятность, что самолёт со старта изменит траекторию и впишется в рубку авианосца. Но для старта да, лучше зажать ненадолго. Этот урок я ещё помню с аддона Пёрл-Харбор в Ил-2 штурмовик. Было дело, когда я был ещё школьником, на уроке по французскому нам надо было что-то про самолёты написать, небольшой текст, так я взял и списал полный алгоритм взлёта оттуда с французской версии игры. Мне тогда поставили 3, сказав, что самолёты так не взлетают, и у них не бывает закрылок и тормозных колодок(
Я записал небольшой ролик, на котором показан взлёт с полной загрузкой на SBD3.
На нём видна последовательность действий, а также то, что длинны палубы там с запасом (т.е. можно взлететь и с загрузкой побольше).
надо ввести в игру выбор бомб торпеды / бомбы торпеды нужны что бы торпедировать авианосец вражеской команды и потопить его
Для эпичного затопления с опрокидыванием, авианосцу понадобится десяток авиа торпед (ато и больше).
Одна-две его конечно, могут лишить хода, или повредить, но это же не фраг, это типа как танку трак сбили, или трансмиссию выбили.
Если и вводить механику торпедирования-то тогда нужны и цели по размеру, типа десантных катеров, или эсминцев.
Авианосец сейчас просто декорация, без группы сопровождения, со скромным ПВО и т.д.
Вокруг авианосной группы, можно ввести немало геймплейных компонентов, вплоть до миссии с его последовательным штурмом. Да она не будет историчной, зато как эпично будет рашить под палубу, на фоне попадающих в борт торпед ,переворачивающихся подъёмников с самолётами, горящим топливом, проваливающимися сверху вниз бомбами, которые не успели повесить на самолёты, рандомным затоплением отсеков и т.д.
Авианосец-то по площади размером с целую пехотную карту, а если его проходить сверху-внизу палуба за палубой, то с несколько пехотных карт.
если попасть в склад бк то корабль разорвёт по полам
Похоже, вы плохо представляете габариты и устройство авианосца.
Это не танк и даже не линкор, чтобы расколоть его пополам… эээ я не знаю что надо чтобы расколоть его пополам, ядерная бомба например, перевернула, но не расколола судно таких габаритов, а подрыв БК внутри не всегда приводил даже к потери боеспособности, ведь у авианосца внутри полно пространства и БК разделён на десятки складов.
Вобщем, рекомендую изучить опыт человечества в потоплении авианосцев-это происходило всего несколько раз и каждый случай довольно интересен.
в истории были случаи когда корабаль от такого разрывало пополам но там команда корабля не правильно бк складывали и переборки не закрывали
Были случаи, когда решения команды, приводили к тому, что судно сталкивалось с сушей.
Выбрасываем все авианосцы в игре на берег следуя опыту этого прецендента?
нeт
И это самое главное.
Закрылки тоже важны- просто на этих машинах, это не так ощутимо, всё-таки из загрузка сравнительно маленькая и не так важно, отрываться на 150 или 130 кмч.
В игре физика сломана, закрылки в обычном режиме и горизонталь на взлёте дают большую скорость при отрыве. И её хватает.
Не понимаю, что ты пытаешься сказать?
Что можно не выпускать закрылки для взлёта с палубы с полной загрузкой?
Конкретно сейчас в этой игре на этой машине можно и не выпускать.
Но вцелом, их надо выпускать, как согласно логике, так и согласно процедуре взлёта.
В этой игре в том числе может измениться и настройка физики, или придётся взлетать с более короткой палубы,так как добавят новые авианосцы, или придётся взлетать с более тяжёлой загрузкой типа бомбы на крыльях+торпеда и закрылки вдруг внезапно станет надо выпускать обязательно.
Что тогда ? Новый видосик пилить? Ну нет, я ленивый.