Я предлагаю обновить внутриигровую экономику.
Беда вот в чем: в какой-то момент начинает скапливаться огромное количество заявок потратить которые особо некуда. Кроме того некоторые виды оружия стоят слишком дешево и позволяют насыщать отряды поголовно всякими ФГ-42, СТГ-44 и прочими вундервафлями диктуя мету игры.
Для начала я предлагаю ввести конвертацию валюты. Бронзу переплавлять в серебро и наоборот, покупать прочие заявки на улучшения, на внешность, на наклейки, кусты для техники, и многое-многое другое, можно даже в золото попробовать конвертировать. Чтобы всегда было что на что потратить. Я например охочусь за заявками на внешность, а бронзовые заявки мне особо и не нужны, их тратить то особо не на что. Некоторым людям я полагаю тратить огромное количество заявок тоже особо некуда.
Некоторые виды вооружения стоят слишком дешево. Вот что мешает взять условному игроку отряд бойцов из 9 человек, потратить на них всего 27 серебряных заявок насытив их всех ФГ-42 или другим оружием? Стоимость ФГ-42 всего 3 заявки, это 3 простые винтовки с продольно-скользящим затвором (по типу имеющихся в продаже Ли-Энфилдов, Винтовок Мосина и Манлихера). Зачем игроку покупать болтовки когда есть О БОЖЕ ФГ-42? При том в реальности то оружие очень редкое и дорогое. Или поменять все болтовки на самозарядки типа Гевер-43. Вообще следует пересмотреть ценовую политику буквально всего. Взрывпакетам не помешало бы подорожать, как и другим ручным противотанковым средствам, а также снайперским и штурмовым винтовкам вместе с топовыми пистолетами-пулеметами.
НО! Вместе с тем я хотел бы сделать экономику более мягкой к новичкам. Пусть игрок позволит себе бегать не со стоковыми винтовками а влиться в новые болтовки. Но он их как правило не покупает, а вливает заявки в сопоставимые в цене предметы (гранаты, взрывпакеты, патронташи и так далее), либо копит до последнего пока не получит долгожданную шмотку в виде самозарядной винтовки или хорошего ПП. Тем более что серебряные заявки новичкам зарабатывать поначалу не так и просто будет. Это уже потом для задротов на высоких уровнях можно задирать цены, но оно и понятно: массово насыщать войска ФГ, СТГ и прочими вундервафлями очень дорого и затратно (впрочем как и в реальности). У японцев болтовка вообще стоит 2 серебряные заявки а первая самозарядка всего 1. Странно.
Добавить возможно обмена заявками, предметами и прочим между игроками. Своеобразный военторг.
Можно было бы дать нациям свои наценки на свое вооружение, чтоб не были у каждой одинаковые цены на всё в зависимости от уровня. Так подчеркнется их уникальность.
Вообще можно было бы упразднить систему заявок, реализовав что то типу серебряных львов в Тундре так как это позволило бы очень гибко настраивать цены. Надеюсь что это будет сбалансированно должным образом, всё таки Кар-98к и МР-40 это далеко не одно и то же что и СТГ-44 и ФГ-42. Новички сейчас и так поначалу очень сильно бомжуют.
Все относительно подробно описали. Все бронзовые и серебряные заявки конвертируют максимально близко по покупательной способности в новое “серебро”
Примерный курс конвертации, как я думаю, можно вычислить через заработок в боях.
Если есть не доверие к системе - переводи денеги в имущество. Закупи и качай солдат, оружие, ̶Г̶о̶т̶о̶в̶ь̶ ̶в̶о̶е̶н̶н̶ы̶й̶ ̶п̶е̶р̶е̶в̶о̶р̶о̶т̶ ̶
Даже если отбросить в сторону тот факт, что уже анонсирована конвертация заявок в серебро, суть темы очень странная. Увеличить стоимость пушек, но уменьшить стоимость аксессуаров, чтобы облегчить жизнь новичкам и усложнить старичкам. Вот только всеми этими “приложениями к пушкам” пользуются в основном именно старички, новеньким гораздо важнее купить новую пушку, а все остальное потом, тогда как тот, кто хочет все самое лучшее вынужден тратить кучу бронзы на прокачку стволов, которая набивается куда как медленнее, чем 3 серебра на пушку. Новичок не будет тратить заявки на крайне ситуативные вещи типо мин, сумок, топоров, пистолетов, фляг. Новичок не будет заморачиваться с прокачкой солдат и выбиванием максимального количества статов у каждого бойца. Игра уже очень недружелюбна к тем, кто подходит к концу кампании, ведь стоимость прокачки начальных пушек в разы меньше.
короче перевожу на нормальный, с поста топикстартера
“миня абижают фашысты из фг42фг42стг44фг42фг42 зделайте так штобы ани фармили на сваи крутые пушки дольше а лучше никагда бы на них ни нафармили”
Всё верно. Причем его тут же и бомбануло после твоего поста. Ну ещё за кадром осталось - 'я качаю только одну сторону и мне хватает карточек, поэтому наплюйте на всех и похерьте экономику." У меня лично, вот осталась одна ТО за союзников в принципе, но я не вижу чтоб все отряды прям топовыми пухами были вооружены во всех компаниях.
ЩИТО??? Я играю два с половиной года, наиграл 8000+ боев и не абы как, а в среднем за бой 25 и более тысяч опыта, мне до сих пор заявок не хватает. Если вспомнить мем из качалки, “Кто ты, жЫвотное?” В общем, если для тебя это беда, отсыпь мне лишние.
Наоборот надо уменьшить цену обвеса и прокачку стволов на поздних этапах. Я бы хотел играть на всем фуловом и самом лучшем, а не на огрызках и фг 422 без одной звезды. Знаешь сколько у меня фг422 без одной звезды?
Слушай у меня такая же ситуация как и у тебя. Всё оружие давным-давно прокачано и скопилось целая куча ненужного барахла. Но ты не забывай о новичках. Они что по-твоему месяцами должны бегать и зарабатывать заявки чтобы купить себе один взрывпакет. На старых игроках игра держаться не может, всем когда-то надоедает и они уходят в другие игры. Если на всё накинуть цены приток новых игроков полностью остановится