Классы бойцов и их прокачка

Я знаю, что по этой теме было написано много предложений, и, наверное, то, что я предложу, будет не во всём новым, однако эти введения считаю необходимыми.
Список введений дополнений следующий:

1. Сделать ветви прокачки навыков, т.е. игрок не должен “гадать на кофейной гуще”, выпадет ли нужный ему навык или не выпадет (и что нужно в бою делать чтобы при поднятии бойца на новый уровень в “подборке” оказался именно желанный навык)

2. Сделать упор на классовую принадлежность бойцов, т.е. помимо прокачиваемых “общевойсковых” навыков, должны присутствовать и навыки, свойственные конкретному классу (например, стрелок - увеличение скорости рывка в штыковой атаке (+ увеличение выносливости), пулемётчик - улучшение контроля отдачи, снайпер - увеличение времени задержки дыхания, инженеры - увеличение скорости строительства/увеличение прочности построек, штурмовики/диверсантники - увеличение запаса HP/вкачиваемая броня, танкисты - скорость перезарядки (поворота башни, ремонта танка, улучшение управляемости танком(лучшее обращение с узлами управления техникой), огнемётчики - огнестойкость (полная для своих и частичная против чужого) и т.д.). Внедрение таких навыков позволит сделать разделение бойцов на классы более полезным.

3. Расширить возможности академии (переработать), а именно:
    А) Добавить возможность менять класс бойцам. Я думаю будет это выглядеть так: переобучение любого бойца в любой класс будет занимать некоторое время. Количество времени будет зависеть от количества звёзд, имеющихся у бойца, но зависимость обратная (т.е. 1-звёздочные - 3 час, 2-вездочные 2 часа, 3-звезжочные - час).
    Б) Сделать возможность добавления звёзд имеющимся бойцам. Можно сделать такую схему: при получении максимального уровня (допустим 3 из 3) можно повысить ранг бойца на +1 звезду. Чтобы не поломать действующую систему, можно сделать особые условия для перехода бойца на новый ранг (например, конкретно этим бойцом вообще убить 250 врагов (в общем счёте, любыми способами); сделать 10 убийств из далека, убить 15 врагов подряд, не умирая и т.д.). Притом сделать так, чтобы счётчик и эти испытания открывались и только тогда, когда боец в отряде поднимется на максимальный уровень. При переходе можно сделать так, чтобы боец мог выбрать какой из навыков сохранить, а какие можно и обнулить (с 1-го на 2-ой -1 навык, с 2-го на 3-ий - 2, и т.д.)

Решение, предложенное в пункте 3, должно стать, на мой взгляд, равнозначным альтернативным путём: хочешь “лепить” из 3 бойцов 1 - “лепи”. Хочешь развивать именно этих бойцов - развивай.
Я считаю, что у игрока всегда должен быть выбор.

7 лайков

+1.
Альтернативный вариант - сделать класс принадлежностью не бойца, а места в отряде. Т.е. штурмовик - это должность в отделении, а солдат какого назначишь. НО! Поскольку навыки привязаны всеравно к солдату - то солдата можно будет качать с прицелом на конкретные классы/должности.
В чем профит: профит в гибкости переделки отрядов! Смотрите: сначала появились одни отряда. прокачали туда бойцов. Потом появились другие отряды, с другими классами - и заменили первоначальные. И что, качать заново, а старые остаются просто не у дел? Это задроство выходит, особенно если учесть что отрядов с десяток-полтора, а слотов - четыре. Поверьте, те кто хочет прсото пострелять - меньше всего хотят задротить на прокачке как в какой-нить ММОРПГ. Да, она нужна - но в меру же!
Да и логичнее это выглядит: есть солдат Вася, которому можно послать в штурмовики а можно в снайпера, но наклонности его будут подходит только к чему-то одному.

согласен,такую прогрессию как сейчас не примут игроки ,никому не понравится такой уровень рандома в прокачке буквально всего.
Перки нужно переработать.
Прокачку бойцов сократить

1 лайк