Гаубицы

Уважаемый товарищ парой тем ниже предложил добавление вещи, о которой я уже задумывался, но без так необходимой конкретики. В том смысле, что особых мыслей нет ни в теме, и не было у меня в голове.
Сейчас я попытаюсь обосновать концепт и возможную необходимость.

Полева́я артилле́рия — вид сухопутных артиллерийских сил и средств, которые действуют на поле боя совместно с другими войсками.

Полковое орудие , Полковая пушка — лёгкие полевые орудия, артиллерийское орудие, пушка, гаубица, миномёт, САУ, полагающееся по штату формирования, то есть для усиления огневой мощи стрелкового, пехотного, моторизованного стрелкового (пехотного), кавалерийского, воздушно-десантного и других полков в родах войск сил вида вооружённых (сил) государств мира.

Это именно то, что может добавить разнообразия в бои и дать инженерам оружие против пехоты, вместе с практически бесполезным станковым MG34/42 или Максимом (кому он нужен то, когда есть КПП?). Сказать что это будет имбой, я считаю, нельзя, так как Pz.IV E с 7,5 см окурком Kwk37 и Т-28 с 76-мм Л-10 вполне себе неплохо себя чувствуют в игре, при этом обладая манёвренностью, бронёй и пулемётами в большем числе чем гаубица на лафете.

Перейдём к представителям.

СССР

Для Москвы и Сталинграда. И…

Для Берлина.

Германия

Во все кампании, ввиду того, что орудие использовалось Вермахтом от начала и до конца войны.

США

Все кампании, потому что других гаубиц схожего калибра с соперниками нет. Аналоговнет.

Япония

image

Во ВСЕ кампании. Абсолютно во все.

Италия

image

Также во всё множество итальянских кампаний, от Карфагена до Парфии.

Британия.

Ой, извините.

QF 25 pounder

Во все Тунисы.

Ну, вот так как-то. Инжам больше оружия для борьбы с пехтурой, причём уничтожаемого ПТРами, танками, авиацией, что и популярности классу добавит, и забалансить можно. На наших картах стрельбы навесом не будет, потому что расстояния, так что поразить полевую пушку на мой взгляд вполне возможно.

Выдавать ли им что-то кроме фугасов хз, идеи принимаются, предложение может быть дополнено.

8 лайков

А, лол, уже было, причём почти с тем же набором пушек.
Можно закрывать.

1 лайк

Было бы интересно. Я вообще любительница лафетной артиллерии и хотелось бы видеть больше её разновидностей. а также наконец починить адекватное перемещение пушек.

1 лайк

А если кто-то будет говорить, что это имба, поломает баланс и т.д, то дружно вспоминаем что у нас тут исы и тигры катаются…

шикарно

нужен ввод 3 места для пто так они толкать её в 3 человека должны

1 лайк

нельзя сломать то чего нет

1 лайк

для наших масштабных карт 50х50м или коридор смерти это слишком. и так 40% игроков на фугасном г катается, ещё инженеры будут сидеть на границах серой зоны, кто будет точки брать? боты и снайперы?

1 лайк

ты это будешь делать

аднаму страшна -))

1 лайк