Предложение по инженеру и миноискателю

На написание этого предложения натолкнуло очередное обсуждение предложения дополнительных ловушек. В общем-то, мин в игре (если она не загнется) со временем будет становиться только больше - пропорционально будет расти и раздражение от них. Так что, предлагаю ввести следующее:

1. Миноискатель для класса Инженер.
  2. Миноискатель ставится во второй слот (вместо молотка). Если Инженер сменил молоток на миноискатель, то строить он уже не может - для возвращения этой функции нужно снова обзавестись молотком.
  3. У миноискателя есть активный режим, активируемый нажатием клавиши, на которую повешена функция огня. Собственно, это огонь и есть. Только, с бесконечным боезапасом.
  4. В режиме огня миноискатель ликвидирует все вражеские мины в сфере ограниченного радиуса. Да, условность. Но в игре и так полно условностей. Так что, приносить удобство в жертву “реализму”, которого в игре и в помине нет, как по мне, нет смысла.
  5. В режиме огня боец с миноискателем не может переходить на спринт (как и с прочим оружием), а сам миноискатель пищит, выдавая инженера.

Вот, нечто такое. Так как, мины начинают раздражать уже сейчас. И это раздражение во многом вызвано бессилием против данной угрозы (Чингачгуки Соколиные Глаза со своими советами идут прериями - я тут развлекаться, а не зрение портить). Миноискатель уберет чувство этого бессилия. А также даст выбор. И, что для вас немаловажно, теперь в очередном подрыве на растяжке будет виноват не разработчик, рукожопо слепивший такой кривой баланс, а сам игрок, который пожадовал брать в бой инженера с миноискателем.

7 лайков

Как по мне, лучше просто добавить навык за очки мобильности, который бы подсвечивал мины в определенном радиусе (как с ящиком боеприпасов), потому что все остальные предложения по минам приводят лишь к нагромождению механик (Всякие там кусачки и прочие обвесы для сапёрных работ не вписываются в общий темп и геймплей игры)

11 лайков

А можно просто выдывать мины только определённым классам. Например, противопехотные - инжинерам (заодно повысим их популярность), противотанковые - бронебойщикам.
Хотя меня лично мины сейчас не угнетают.

3 лайка

инженерную технику надо вводить ещё

2 лайка

кусачки я предлагал и чтобы без них колючку нельзя было убрать

не . лучше панцерфауст выдать выдать всем классам бойцов а для инженеров в каждом виде отрядов надо создать уникальные сооружения

мины прекрасно видны глазиками в голове
на крайняк есть гранаты и запасные жизни в виде бойцов твоего отряда

1 лайк

тогда надо ввести только для инженеров маскировку( автоматическую ) мин когда они их ставят
так инженер будет популярен

И кто мне помешает засрать этими минами половину карты? Особенно, после объединения кампаний. И сейчас-то, пока народ не прочухал все прелести минной войны, достаточно одного минера на команду, чтобы в противоположной взвыли.

2 лайка

Я в игре удовольствие получать, а не задротить 24/7, портя зрение и нервы. Я игрок, а не полуфабрикат для приготовления киберкотлет.

1 лайк

ещё если в правильном месте поработать лопатой сапёрной то вражеская команда особенно всякие кибер котлеты будут в ярости а половина котлет дезертирует потому что с наскока не вышло взять все точки

2 лайка

Очень помогают мешки с песком у тех самых инженеров: ставятся быстро) Мешки с песком в узкий проход (особенно в двери хорошо)) → одна мина перед ними → одна мина за ними. В итоге, хороший шанс того, что кто-то ливне, за пару секунд нарвавшись на две мины. Быстро, шустро и бесяче - можно практически перед носом у наступающих такое ставить. Почему, собственно, я и за миноискатель: засрать важный проход/точку минами можно не только хорошо и со вкусам, но и очень быстро. И это очень бесит.
Причем, визуальное обнаружение мины может ничего и не дать. Ну, обнаружил ты ее, и что? Проход узкий/закуток маленький/стрельба-пальба вокруг: пальнешь в мину - тебе капут (чего ставивший и добивался). Гранату кинешь? Ну, далеко не всегда она есть и есть возможность ждать взрыва (да и обратно прилететь может, если это реальное укрепление, а не мина-шоб-не-шарились). К тому же, с хорошим шансом граната мине ничего не сделает. А “Молотов” или фосфор не сделает гарантированно.

2 лайка

Что бы он об одуванчик споткнулся и больше не съехал?)

1 лайк

Ну вообще он прав, мины хорошо видны) В особенности хорошо если бой спокойный или сквадом играешь(+100 к спокойствию в бою), а вот если в бою приходится сайгаком носится между точками потому что союзники страдают ерундой, вот тогда мины доставляют)

1 лайк

кринж.
Че еще сделаем, детектор сердцебиения, теплаки?

Коллиматоры?)

Что-то похожее я предлагал, но не взлетело.

1 лайк

Они есть на самолетах.

1 лайк

Хе) Так я про пехотные)

Представляю как такой помошник ликвидирует ПТ мину рядом с союзным отрядм