Думаю, уже многие с этим столкнулись. Раньше это был фосфор, теперь ударные гранаты. Но, позвольте объяснить о чём речь. Солдат в игре может носить до 3 гранат, плюс две винтовки с гранатомётами, это ещё +5. Всего солдат 9, два отряда. Остановимся пока на этих цифрах. Это 144 гранаты в двух отрядах на одного игрока, а их может быть и больше, например, 4 игрока одновременно несут с собой в бой 288 гранат. Можно ли подобное считать проблемой? Думаю, что да.
В таком случае, позвольте предложить решение:
сделать винтовочные гранаты отдельным предметом, как и обычные гранаты, а также необходимость их покупать и устанавливать в слот для гранат. За символическую цену в бронзе или новой валюте.
Объясняю, у винтовки с гранатомётом по умолчанию есть одна граната, всегда. Хотите дополнительные, покупаете винтовочную гранату и ставите её вместо обычной. Хотите больше? Берёте подсумок для гранат, в сумме с двумя винтовками, вы получите те же 5 винтовочных гранат. Система БРов позволит комфортно играть и как с обычной винтовкой.
Совсем красиво будет, если можно будет устанавливать мортирку до боя заранее, чтобы сразу использовать её в качестве дополнительной гранаты во втором слоте вооружения.
нет
вводим в игру сумку для гранат за данат на + 12 гранат и сделать классу штурмовик по умолчанию 2 гранаты в место 1 .
вводим оптические прицелы на сооружаемые станковые пулемёты
Вообще это взаимоисключающее - либо две щеколды с гандоном, либо 3 гранаты
Предложение не имеет смысла. Либо бороться со спамом глобально, либо никак. То, что ты отберешь у всех гранаты - ну лол, получай спам огнеметов и автоматики.
да, тут я неправ.
Я считаю что нужно нерфить руки. Смотрите, какое бы токсичное оружие разработчик не вводил, боец использует свои руки для ее реализации. Можно добавить физику рук, ну что бы появиласт инерция. Вы такие голову повернули а руки с оружием еще нет и доворачивают за прицелом с запозданием. Ну примерно как на танке. А также руки должны уставать держать на весу какое либо оружие и самопроизвольно опускаться, а игроку движением мыши резко вверх их поднимать. А еще руки должны быть материальными, и к примеру и ими можно будет цепляться за всякии поверхности. Разработчики это уже впринципе тестируют, но игроки это воспринимают за баги. Это так на заметку, а то после ввода последней механики ремонта, я вижу что у отдела бездарных механик нет работы.
ага ещё управление каждым пальцем на руке 3 кнопками
Про ударные гранаты ничего не скажу, так как давно не играл в Тунец, но неужели кого-то угнетают подствольные граники? Я лишь раз столкнулся с их токсичным применением: какой-то читерок (зачёркнуто) скилловый чел в первые секунды боя со свего респа умудрился диким навесом зафигачить прямо в нашу точку, уничтожив мне весь отряд. Мне показали его силуэт - он был за километр от точки.
А так я использую штык, который даёт мне куда больше киллов и мобильность.
Гранаты в нынешнем виде разве что ботов с места сгоняют, на этом всё позитивные эффекты заканчиваются
Если их еще понерфят, то тогда надо будет скин переделывать на петарды
Проблему спавна гранат уже решили - говорю как спамер гранатами в прошлом. Когда-то на 90% солдат были подсумки для них и по 3 взрывпакета + перки на дальность броска. Потом, после нерфа, по 3 гранаты. Недавно я стал отказываться от сумок на гранаты, а сейчас даже стал убирать перки на дальность броска.
На самом деле, разработчики даже перестарались. Скорость броска гранат на кнопку быстрого действия излишне медленная, при броске гранат я себя чувствую так, будто я единственный действую в слоумо.
сумка с 3 молотовами всё ещё эффективна если она у штурмовика с пп
Все гранаты двух десятков солдат, взрываются слабее, чем одна нормальная бомба, или БК инженер+миномётчик.
Гранатный спам (как и огнемётный), опасен только при дурацких свалках, типа пять отрядов рубятся в комнате 2х2 метра, раша её по узкому коридору.
Проблема не в гранатах, а в этих дурацких свалках и коротких дистанциях боя (и респах в 30 метрах от точки).