Ближний бой?

Он же естб?
Ну типа технически да.
Но как он выглядит в подавляющем количестве случаев?
Есть три (2 целых и 1 пополам) стула:

• Пробежал сквозь бота, твой удар не зарегало, он тебя ваншотнул прикладом.
  • Пробежал сквозь игрока, его/твой удар не зарегало, ты/он ваншотишь/т его/тебя.
  • Бежишь с рывком ко врагу, убиваешь (если зарегало), затем 3 секунды ничего не можешь сделать, если боты не толпой стоят, конечно.
  • Бежишь рывком, убил, ботам пофиг, рэжэшь всэх.

В чем тут проблема/ы?

На 50% - нерег дамага.
На 30% - извращенские 3 секунды невозможности бега после рывка. Я бы убрал, или снизил до 0.5сек.
На 10% - не прокает рывок, как бы он начинается, но не начинается, в итоге не можешь бегать 3 секунды. Спасибо.
На 10% - ботам либо пофиг, либо мгновенный отстрел. Хотелось бы что-то среднее, что ли…

Предложение: убрать 3 секунды после рывка хотя бы, а нерег рывка и дамага, видно, баг, так что и их пофиксить.

6 лайков

Не надо изобретать велосипед. Штыковую атаку надо тупо скопировать с Батлы 1.

3 лайка

У меня нет проблем с ближним боем. Использую только штык и он работает всегда. Ножи и топоры требуют время на переключение, ими не пользуюсь, даже кнопка не назначена.

еще было так нажимаешь кнопку удара прикладом а боец бьёт прикладом спустя 10 сек после нажатия

1 лайк

Со второй колды

Есть ещё один вариант: бежишь к нокнутому противнику, бьешь прикладом, тыкаешь штыком, а это не работает, потому что удар идёт вперёд, а не по направлению взгляда. Пару раз так промажешь, либо бот подлечится встанет и ваншотнет, либо его товарищи. Поэтому лучше пулей добить с расстояния, так надежнее.

4 лайка

Как любитель ближнего боя поддерживаю.

2 лайка

Штыковая в Колде появилась в Cod: World at war, а это 5-я в серии, ели не считать аддонов, до неё штыков вообще не было у оружия, прикладом били. Да и чарджа со штыком там никогда не было, только QTE в скриптовых сценах, на манер битвы с собаками, либо просто тычок штыком. Так что да, механика чарджа с анимацией убийства в штыковую появилась в Копейке, а не в Колде.

2 лайка

как раз чаще всего и не прокает, почему-то
ты просто везучий, либо пользуешься редко, у меня целые отряды собраны на это в паре кампаний, юзаю когда жмут не сильно, так что бросается в глаза

да пф, всё сразу скопировать, чё парица то, рил

Я не спорю, просто я играл в колду 2 и там это сделано атмосферно

если сами не могут, пусть хоть копируют хорошее.