Товарищи разработчики, посмотрите на геймплей глазами хорошего игрока:
Чтобы твоя команда победила, ты должен ставить точки респов и патроны, иногда заграждать пути врагу проволокой или ежами танкам.
Сейчас я беру молоточек и как дурак без возможности приказать единственному инженеру в отряде просто строю победу своей команде.
В принципе, никто не против такого геймплея, не у всех хорошие руки на стрельбу, но хорошая голова на положение и необходимость построек.
Однако, суть проблемы:
Не начисляются очки ни за что из вышеперечисленного.
И более того, если ты как имбецил ходишь и ищешь респ врага, чтобы защитить точку тактически, тебе не даётся тоже просто ничего за её разрушение.
В итоге ты выбираешь или “стоять на точке” и фраговать очки, так как даёт бонус, как я понял за защиту, или получать меньше, но будешь обеспечивать настоящую победу снабжением и грамотной дислокацией.
Исправьте эту недоработку.
Бонусы же можно давать как за постройку, использование и разрушение укреплений и предметов, так и за урон, нанесённый ими.
Уверен, комьюнити присоединиться к этой идее чуть ли не единогласно.
UPD: ставьте лойсы/отписывайтесь в теме, тогда на предложение обратят внимание.
12 лайков
Можно легко посчитать сколько пользовались твоим ящиком и респом или количество повреждений нанесенное твоей колючкой или пушкой - тут я согласен экспы можно давать побольше. А вот вклад мешков и противотанковых ежей просчитать сложно.
При введении увеличения опыта за строительство сложно избежать абуза этой механики игроками - все тупо застроить у себя на респе или стоять на респе и расстреливать патроны в воздух и пополняя их - типо используя по полной патронные ящики.
2 лайка
Я просто не думаю, что найдутся такие идиоты, которые будут тупо стрелять в воздух и получать очки за пополнение и транжирство патронов, когда можно совмещать приятное с полезными и расстреливать орды наступающих врагов, получая очки и за то и за это.
Сами мешки, конечно, с ежами просто баллами за постройку может стоит вознаграждать, но лично я делаю из ежей удобные защитные укрепления, это очень много головняка игрокам доставляет и ботам особенно, прострелить меня так, чтобы попасть. Это около трёх-четырёх попаданий им стоит, вместо моего ранения обычно. Ещё можно лечь под ежа и палить по ногам с пулемёта, это просто вымораживает всех) Там только взрывчатка и огнемёт.
А ещё ежи в комплекте с проволокой, это настоящий адский полигон, как в армии бег на дистанцию с препятствиями. Пока обходишь этот кошмар, уже даже не до стрельбы, а враг там увяз, гранаты спернику не помогают расчистить окончательно проволоку из-за ежей. А на какой-нибудь шутрм “под Москвой” (посёлок с двухэтажками, забыл название), даже самую первую точку, в два ряда ежи и проволока, а вход ещё мешками обложить, центр обставляешь пушкой, под звуки двигателя пересаживаешься, чтобы не заехал танк и вообще победа там уже обеспечена. Это ещё с респом в ближайшем здании.
(У меня вообще по хорошему из аккаунта инженеров удалять нужно).
1 лайк
Ну, вот примерный геймплей за шарющего инженера.
На первом снимке видим начало игры. То есть, раз нашифтовались в ближайшую баню, которая защищена от артобстрела. Можем видеть, что там развёрнуты патроны и точка как раз (ох уж этот блюр, ничего не видно)
Вот собственно, сразу после высадки видим на карте новые появления уже одного павшего товарища с нового респа и конкретный зерг-раш с организованного направления на мини-карте.
Таким образом, было захвачено 3 первых точки, со снятием их и перемещением в авангард, а потом меня подстрелил снайпер со стены)
Следующая уже с помощью скокомандника где вся команда ресалась и последняя уже моя, в первом же доме под центральной церквью и последней точкой.
Результаты не заскринил, но я на первом месте со счётов отрыве, но не смотря на это, но каких-либо бонусов получено не было за респы и пополнения припасов.
1 лайк
они сказали что в следующих обновах они добавят награду за постройки инжу
1 лайк
вести команду к победе как правило всегда неблагодарное дело) радует что была новость о “введении наград за постройки инженера”
1 лайк
Награда за постройки и спавны это святое дело. В H&G можно было брать в бой грузовики, которые работали как перевозной спавн. Когда в нем респаются союзники начисляется халявный опыт, благодаря чему грамотно поставленый грузовик мог стать золотой жилой.
2 лайка
А можно ссылочку на новость?
Я надеюсь они введут не за постройку, а за использование…
2 лайка
Аналогично. Об этом и топик как раз.
Прошла обнова и просто нефига не произошло.