Уменьшение "кемперских" зон бронетехники (токсичное применение бронетехники)

Доброго времени суток.
Во многих боях, преимущественно встречал на БА-11 и БТ бывало, игроки ведут огонь из-за зоны боевых действий (на зоне респа). Т.е. появляясь на технике, забираются на удобное для прострела место и сидят там пока их не убьют.

Прилагаю Схему-1 и скриншот из боя. На схеме изображено примерно что из себя представляет проблема. На скриншоте видно (смотрим миникарту), что БА-11 стоит за составом и ведёт огонь из зоны возрождения. Игроку например пехотинцу не добраться до техники-убивает таймер. На бронетехнике доехать- очень сложно, танки заметны и пока едут становятся “вкуснейшей едой”. В результате такой игрок становится токсичным, недостижимым для обычных игроков-пехотинцев и приносит дизбаланс в сбалансированный геймплей от разработчиков.

Моё предложение: сделать таймер с отсчётом времени для реализации бронетехники. По окончанию игрок покидает машину т.к. не смог реализовать её по прямому назначению-атака точки и подавление противника.

Предлагайте, критикуйте НО ПРОБЛЕМУ НАДО РЕШАТЬ.
Благодарю за внимание.

3 лайка

Вы абсолютно правы! Я считаю, что первоочередной задачей бронетехники является поддержка пехоты и продавливание направлений атаки. Пусть лучше танки подобно древним колесницам катаются в самой гуще (раздавая свинец и тротил), чем отсиживаются на краю карты (помню, в одном из боёб был случай, когда дуэлился на БТ-7 против Panzer III B. Я его одолел, однако меня уничтожил другой Panzer III B, который беспалевно обошёл по краю карты)

1 лайк

Владение танком по времени, абсолютно не справедливо. Кому то нравиться на танках играть, кому то пехотой. Но проблема ясна. Так вот не кажется ли что для таких случаев разработчики учли, применение противотанковых ружей ? Или построение пушек, к примеру инженерами ? Ведь есть всё пока возможное, требуется только приминение смекалки в бою ?))) Разве нет ??? Или суть в том что надо сломя голову мчаться на захваты ?)
В вами описанном, всё предельно ясно. Сам не раз попадал на таких “хитрых” ребятишек на танках ) Чувства прекрасно понимаю. Но всё же справлялся с такими выходками самостоятельно. Ил-2 или птр в помощь, как по мне ничего сложного.

танки вообще не проблема- отряд с птрд, залез на крышу и как орехи щелкаешь их, на дальней дистанции в борт тоже пробиваются

1 лайк

была бы точность у этих птр по танкам еще нормальной тогда да а так бывало стрелял и выстрел в молоко хотя специально выбивал пушку и пулеметы если везет старался выбить движок что бы танк горел но бывало прямое попадание в движок и рикошет в башню

1 лайк

Ну да,особенно беря во внимание ту “банку” из под тушняка в которую смотрит игрок,прям атаковать приятно ))) Заезжаешь такой во дворы,хочешь там развернуться и натыкаешься на фиг пойми что,потому что ни черта не видать и начинаешь ёрзать туда сюда. Если танкам сделать обзор как в СБ в тундре,без высовывания командира,тогда да,можно говорить про глаза на выкать и переть на вражину,а пока обзор практически нулевой,то и играть людям приходится так.