Ключевая проблема игры, просто вопиющая

Не играл с весны, зашёл спустя время и просто офигел! Мегаотвратительная, абсолютно неадекватная стрельба и передвижения, а именно их физика. Это просто треш, ребята! Такого я не встречал нигде, особенно остро это бросается в глаза на контрасте с другими играми.

И не надо мне рассказывать про какую-то там реалистичность, которой и не пахнет. Реалистично, достаточно качественно и детально стрельба реализована в PUBG, а тут просто дурость и неадекватность. Играть не то что неприятно, это всё раздражает, это отвращает и вызывает бурю негатива, а не кайфа и удовлетворения.

Что это за рандом галимый, что за разброс, что за физика, что за отдача? Почему всё так медленно, криво, нестабильно и при этом всё такое хрупкое, чуть стрейф нажал или наступил на кочку, коих море на каждом шагу - всё, улетело в молоко. Всё трясёт, всё болтает. Надо стоять статично, чтобы более-менее нормально стрелять, но даже лёжа часто творится что попало.

Сесть, лечь, встать, взобраться по лестнице, зацепиться за край - всё долго, криво, дёргано, с какими-то коллизиями.

Игре можно простить многое, но что точно не прощается шутеру, так это плохая стрельба и передвижения по карте.

Я убеждён, что разработчики вообще не играют в свою игру и не умеют в шутеры. Вы поиграйте в другие шутеры от аркады до реалистичных. От CS 1.6 до PUBG и Escape from Tarkov. Посмотрите как другие делают. Так же нельзя! Это не аркада и не симулятор, это незнамо что просто, извращение какое-то… Я не говорю даже о вкусе, я говорю о банальной адекватности. Такую ущербную и неадекватную для восприятия физику даже новички из инди-студий себе не позволяют.

Вы посмотрите как реализована стрельба в CoD WW II (2017-го года игра между прочим!) То же самое оружие, но как себя ведёт! С него приятно стрелять и ощущать результат, оно абсолютно предсказуемо и адекватно в своём поведении. Передвигаясь персонаж не борется с окружением, игрок сосредоточен на происходящем, а не на борьбе с игрой. Я уж не говорю о звуках и анимации. Вы хотя бы физику до адекватного состояния доведите, это ж СТЫДЫ просто!

Ну и был неприятно удивлён, что за всё время своего отсутствия в игре, разработчики просто чиллили и рисовали очередные рюшечки. В PUBG том же уже несколько качественных ивентов прошло, со всеми составляющими, включая новое высококачественное музыкальное оформление. G-coin’ы, приобретаемые только за деньги, раздавали просто за вход! И не мало раздавали.

А у вас что? Набей 20000 тыс. очков и получили очередную пушку, которая стреляет криво и убого? Или технику, которая воюет так же? Единственное, что у вас получилось более-менее удачно и надолго - это авиация. ЭтО потому что вы туда почти не лезли.

Не знаете как лучше - верните хотя бы как было в ЗБТ(кроме окон и лестниц конечно), тогда было приятно играть, стрелять и передвигаться, за это можно было прощать всё остальное. Сейчас нет, абсолютно.

17 лайков

ну да, ну да, конечно

11 лайков

Прям очень ёмко описывает всю суть энлистед.
каждая попытка залезть в бронепоезд, или окно превращаются в настоящую борьбу. Каждый камень на который ты наступил во время стрельбы и не попал из за того что твой ствол опустился, каждый на 99.9% построенный респаун, как оказывается, построен в не подходящем месте и достроить его нельзя и никто не знает почему, управление отрядом с уникальным и улучшенным интеллектом, все это настоящий вызов для психики человека, а главное, у всего у этого нет конца и перечислять можно вечно. Я пришел на этот форум из за того что в игре нормально не работает упор на пулеметах. Это было 2,5 года назад. Я все еще тут

22 лайка

Я разочарую всех - в современном производственном процессе разработчик (моделист, фронт, бэк, звуковик и тд и тп) и не должен играть в свою игру. Единственная должность, которая предписывает играть и шарить за то, что происходит в игре - геймдизайнер.

3 лайка

Тестеры вздохнули с облегчением

15 лайков

Только это всё еще не оправдание, что нормой является плодить в игре те обстоятельства, которые бесконечно преследуют игрока и создают дискомфорт при каждом действии, будь то прыжок рядом с выступом на стене, или банально лежащий камень перед танком, который не реально преодолеть. Вообще все равно кто виноват в этом, мапдизайнер, тестер или кто то еще, ты главное купи пакетик с каждым новым обновлением, где тебе привозят очередную кучу новых багов.

3 лайка

Тестеры были сокращены еще год назад

3 лайка

А новые “альфа” тестеры это who?

На форуме у них на аватарке иконка в виде греческой Альфа.

Гастарбайтеры, работающие за бесплатно и ничего не имеющие общего с нормальной тестировкой

5 лайков

Это понятно

чел, это уже база -))
игра реально раздражает и вызывает негатив, захожу только чтоб сделать ежедневки и порыгать…

2 лайка

Ржали всем ЦК

2 лайка

действительно, в пабге стрельба в разы лучше сделана, особенно это заметно при стрельбе на дистанции 300-400 м и дальше

1 лайк

Получше, но точно не реалистичная, качественная и не детальная, потому что как я считаю эталон стрельбы это Insurgency: Sandstorm

3 лайка

Реалистичная стрельба это squad но не как не PUBG. И в squad тебе действительно нужно бороться с окружением, ствол гуляет, стрелять на бегу не возможно, что впринципе и есть реализм

3 лайка

Игрок Энлистеда сосредоточен на борьбе с игрой на форуме ей посвященной, если что.

В пабге она просто не кринжовая как в листке

2 лайка

Я знаю, просто зачем-то человек говорит что там “реалестичная”

2 лайка

Наныли на кибер котлет которые в прыжке стреляют, ешьте что дают.

5 лайков