Угадайте, кто спамил весь бой минометом по точке?))

Сейчас на Высоково попал в атакующую команду. Прошёл с фланга поставил респ в лесу и начал кошмарить траншеи. Минометчик убил мне двух ботов. Я отжал точку лёжа на краю в траншее и отстреливая всех бегущих. После захвата точки сразу нашёл миномётчика за второй точкой (благо понимаю на какой дистанции и где именно удобно сидеть) и пристрелил ему со второго захода обоих минометчиков. До конца боя больше его не слышал. Очень сложно ходить по флангам… Ах да это же почти 4 минуты я бежал инженером с молотком в руках чтобы построить респаун! Сложнаааа ужас как.

1 лайк

Ты ведь понимаешь, что у защищающихся есть зона, недосягаемая для атакующих? Не знаю, как в вашей подмосковной битве, но в Нормандии так уж точно есть.

1 лайк

Абсолютно поддерживаю. Как-то при вторжении в обороне моей команде просто не давали подойти к точке, которую мы должны были оборонять - один миномётчик (а может и 2) просто постоянно обстреливали единственный подход к точке с нашей стороны, так как точкой являлся дом с большими открытыми пространствами вокруг. Единственный более-менее безопасный подход к точке - со стороны нашего респа, т.е. по сути эта зона прикрыта зданием с точкой. И весь этот проход был постоянно в миномётных взрывах! При попытке прорваться из 7 солдат в отряде оставался 1 с четвертью здоровья и без аптечки.
А остальная, не закрытая домом зона простреливалась огромным количеством врагов. Результат - отсутствие физической возможности выполнить боевую задачу из-за миномётного обстрела и подгоревший пукан.

И я тоже часто встречаюсь с наблюдением за собой. На самолёте вообще играть невозможно, и, что интересно, у меня всегда были разные симптомы: то перезарядиться нельзя, то управление забагованное и т.д. А на танках появляется чёрная текстура перед глазами наводчика, пропадающая после переключения членов экипажа.

1 лайк

В смысле недосягаемая? Бегать по ней можно, миномётчик не будет сидеть на удалении от точки больше 253 метров. В основном 160-200 сидят. Понаблюдав за взрывами минуту можно понять бессектрису угла и вычислить по времени от выстрела до взрыва дистанцию до миномета. (Чем дальше стреляет миномет тем быстрее летит мина) где он сидит. Но есть одна проблема, надо поиграть этим самым парнем с миномётом не мало, чтобы знать где сидит вражеский миномётчик)) В здравом уме на респе никто не сидит. Его бомбят часто. Можно уйти дальше, но тогда эффективность падает и крайне некомфортно менять дистанцию стрельбы. Короче способ есть, но мало кто озадачивается как я) Самый простой способ просто взять свой миномет, поставить на фланге максимально близко к точке и размазать миномет противника. Контрбатарейная стрельба такая вот…

1 лайк

Ник такой знакомый хм. Это не тебе я лицо в тундре на 6.7 аб частенько ломал? :smile:

вообще не понимаю чем вам минометы мешают, хотя да я же пилот 188, весь геймплей выглядит как это

, у меня лапки максимум до пазика 4 дотягиваются :joy:.
а по факту. миномет при наличии НОРМАЛЬНОЙ команды проблемой не является

Хорошая шутка, смеялись всем миномётным отрядом.

1 лайк

смеялся над смеющимся минометным отрядом :sunglasses:
Desktop_210510_0953

1 лайк

Ну, как найдёт миномётчика, чтоб посмеяться ему в лицо, пусть напишет :smiley:
А ещё, насколько я понял, можно стрелять из миномёта находясь в доме. Ну вы поняли.

Реализм, сэр.

зачем его искать? я просто кину ее на респ )

Нет. Мины тупо упадут обратно. Даже впритык к дому не получится.

Я стрелял из дома и судя по карте мины долетали, как-то это проверить я не мог. А точнее не хотел тратить на это время. Меня не убило.

Каждый из багов стоит оформить отдельной темой по шаблону

Мины не взрываются если попадают в потолок/стену. Просто падают обратно. Может в окно стрелял не?

Я несколько выстрелов всего сделал, на карте были маркеры попаданий. Падающих снарядов не заметил.

А вообще решил после темы популять минами, т.к как-раз этот отряд выкачивал и “немного” удивился. Или у СССР миномёты лучше, или их баффнули, или карты больше располагают, или опыта набрался, или всё вместе, но миномёт просто лютая имба. И дело далеко не только в киллах, которых куча (даже 1е место несколько раз брал с 100+ киллов), а и в том что противник рядом с обстрелом просто не может стрелять. И тут мне пришла мысль, а что если у меня есть друг миномётчик и мы оба долбим по респам? Это же абсолютно неадекватно получится :slight_smile: Думаю в дальнейшем ограничат данный отряд по аналогии с техникой, т.е 1н на команду единовременно.

К слову бедолаги из противоположной команды, с прожжёнными пятыми точками, частенько брали авиацию и бомбили возле респа, только я всегда отходил.
Возможно действительно миномётчика при стрельбе, как вариант, подсвечивать. Но в текущем состоянии это точно неадекватно, если грамотно реализовать потенциал. Похлеще спамы арты будет :slight_smile:

Нет смысла по респам мины накидывать. 95 процентов мин уйдут в молоко.

Я понимаю, что там инвул, в любом случае спам рядом с респом будет неадекватным. Самолёты тоже по такой логике не должны бы ничего делать на старте, но их запретили на первые 60 сек по объективным причинам.

Самое эффективное это стрельба по маршрутам подхода (парочке к примеру) с переносом по фронту, чтобы дальность не менять, плюс открытые позиции где снайперки любят сидеть.