Новый интерфейс кастомизации бойцов

Интерфейс меню обновили, а вот интерфейс кастомизации остался каким был изначально. Поэтому предлагаю свою версию данного интерфейса.

Ничего сверхъестественного в нём нет, я просто переверстал блоки, не внося никаких изменений в логику.

Суть в том, чтобы раскидать каждый элемент по вкладкам, на картинке должно быть и так всё понятно. Последняя вкладка “Приобретено”, туда складируются все купленные игроком предметы кастомизации, которые в данный момент не экипированы на бойцов. В отдельной вкладе они лучше смотрятся, чем внутри каждой категории. Отдельная вкладка позволит избежать этой костыльной надписи “приобретённые предметы имеют повышенный приоритет в порядке сортировки”.

Также, на мой взгляд, стоит объединить торс и ноги в один комплект одежды как в ТО, чтобы избежать разных диких сочетаний шорт и накидок, или прочих нелепостей, если в игру добавят новые комплекты. Комплектов одежды из текущих представленных комбинаций можно ввести и так очень много, но с шортами в комплект выдавать только рубашки.

Тема с шортами в одной из новостей была, и уже получила ответ от хелперов, поэтому в этой теме просто ещё раз решил напомнить, что подобные комбинации шорт и накидок смотрятся очень дико.

И вот как раз, если вариантов готовые комплектов станет очень много, как сейчас у советов в Сталинграде, то расположение предметов плиткой, а не в колонку, будет намного удобнее для пользователя.

25 лайков

За это лайк.

А вот за это дизлойс. Я люблю сам подбирать солдатикам торс и брюки, пусть вариантов кастома маловато, но так я всегда что-нибудь интересное да запилю. “Единый кастом” из Пацифика вообще не то, а если все кампании переведут на него, то 146% вариантов комплектов будет не так много.

Можно отдельно ввести вкладку “костюмы” (или типа того) и засунуть проблемные вещи вроде шорт туда, можно просто ограничить надевание некоторых вещей с шортами, оставив пару-тройку подходящих для них шмоток.

2 лайка

Так я предлагаю всё тоже и оставить, чтобы в готовых вариантах все возможные комбинации одежды были, но только комплекты с шортами были только с рубашками. Во вкладке “Торс” так и останутся все возможные варианты комплектов, которые ты сам бы себе мог собрать, только шорты надеть с накидкой нельзя будет.

Да, можно, готовые сетапы например туда сохранять в комбинации шлем + торс. Ну и если какой-то элемент из сетапа нужно будет докупить, то у него будет показываться стоимость докупки.

1 лайк

Не будут разрабы в таком виде пилить все комбинации торс + брюки из текущих вещей - будет слишком много комплектов и запарно всё это. А у некоторых отрядов ещё и уникальная одежда…
У нас до сих пор из Сталика то не все виды/вариации одежды перенесли…

Ну это уже другой разговор. Movmav сказал, что передаст идею с комплектами, поэтому тут только решения разрабов остаётся ждать. Но мне кажется, что тоже не будут делать прям комплект. На самом деле их не так уж и много вышло бы, ведь сочетаний только из двух элементов будет, а вся проблема в множестве заключается в том, что сейчас все предметы в одну колонку расположены, от этого дико неудобно выбирать. Когда расположение плиткой по 5 в ряд, то и вариантов хоть 50 штук запили, смотреть на это будет куда удобнее. В моём варианте на одном экране уже 20 предметов уместится, к тому же я скроллинг добавил, чтобы показать, что этот список можно вниз прокручивать.

1 лайк

В очередной раз пользователь предлагает лучший интерфейс, чем тот, что сделан UI/UX дизайнером игры. И снова под сомнением компетентность дизайнера.
Такое простое и такое отличное решение ведь. Ещё и подсумок в отдельный слот при этом вынести, а ещё лучше привязать его к используемому оружию. Только учитывая как они к этой кастомизации относятся, мы это вряд ли увидим) Хотя какая кастомизация, как они в целом к игре относятся. Лично я уже крест на проекте поставил и тратить своё время на выполнение работы бездарных разработчиков не хочу

4 лайка

А тут достаточно просто представить любой интернет-магазин. Заходишь в каталог, а там все товары в колонку с миниатюрами на 150х150 пикселей. Обычный пользователь подумает, что какая-то дичь, более продвинутый с опытом веб-разработки и веб-дизайна решит, что таблица стилей не подключилась.

По комментариям хелперов стало понятно, что такое сделать не так просто. Год назад вот я ещё предлагал обвесы, разгрузки и прочую снарягу тоже вынести в отдельный раздел “экипировка”. Если пощёлкать по разным кителям, то можно заметить, что модельки экипировки прогружаются отдельно от самого кителя, что наводит на мысль, что китель и обвесы, это разные модели, а не одна цельная модель. Значит, теоретически их можно было бы разделить. Это было бы полезно для того, чтобы надеть на радиста китель или шинель, а также отдельно подобрать на него экипировку, где нет рюкзака. Мне очень сильно не нравится, что рация клипует сквозь рюкзаки.

3 лайка

Заменить в этом предложении дизайнера на любую другую должность и оно всё равно будет соответствовать тому, что мы имеем. Звуки, модели, анимация, графика, локации, баланс, геймплей, да даже официальный сайт, форум, сайт с багрепортами — везде чувствуется это “и так нормально”.

если судить по ответам на форуме, в штате нет моделлеров, аниматоров и звуковиков. Оно всё на аутсорсе.

1 лайк

ещё бы добавить пресеты снаряжения вообще кайф был бы, я хотел бы переодеть всю армию по подобию этой дивизии стриптизеров

3 лайка

Да просто кастомизация делалась и продолжает делаться через задницу. Ну прям вообще никто не морочится. Так чет накидали и так сойдёт.
А шортики с плащ-палаткой и серой офицерской фуражкой смотрятся бредово, т.к в Тунисе, кроме этих шортиков, ничего из выше перечисленного не было и не носилось. Итальянцам нарисовали что-то похожее на правду, так и то не для Африки

4 лайка

где мои пустынные камо для немцев???

Как жаль, что это просто предложение от форумчанина, а не анонс новости про новый интерфейс)

1 лайк