Лимит на танки!

Не бейте! Я не против танков, я сам танкист, но при игре на высоких уровнях в отрядах или в пользовательских режимах зачастую играют только тяжи. Ну, казалось бы, аналогия простая – чем выше танк в прокачке, тем круче он должен быть – да, но не совсем. Условный Т-34-85 может быстрее передвигаться по полю боя и при правильном геймплее может быть даже эффективнее тяжей. Собственно, как и в реальности, класс средних танков существовал не просто так. Что я предлагаю? Сделать лимит на использование техники определенного ранга. То есть одному игроку нельзя выкатить КТ-ИС-2 больше раза (ну максимум двух), Тигр или ИС-1 больше 2-3, Т-34-85 и Пз-4 соответственно 3-4. При этом у игрока с крутым танком в сетапе по истечению лимита просто меняется танк на ступень ниже. При этом лишний солдат убирается или наоборот закидывается из резерва (ну не зря же в отряд техники на ИС-1/2 доступно 5 слотов)

2 лайка

Поехал со спавна.
Летит 250 кг подарок.
Тебе больше нельзя садится за кт-ис 2.
Садись на танк ниже ступенью.
Враг сидящий в чигирях, и ваншотящий танки издалека- “Повезло, повезло”.
5 минут спустя- у всех т 60 и pz 2 в битве за Берлин…
Скажем так, это не под нашу игру предложение. Техника в принципе не долго проживет, особенно если она будет иметь лимит, ибо все более опытные будут выбегать и уничтожать только их.
Чувак с саблей и фаустом в серой зоне, камикадзе на самолете, застрявший танк в мусоре… И все это с пехотой у которой пт средств вагон и маленькая тележка.

4 лайка

и вот почему в игре этого не будет. Для этих ребят сверхзадача поставить уровни прокачки в середину ветки, а ты хочешь, что бы отряды в сетапе динамически менялись? Ты что, это же ноунейм студия бедных студентов 1ого курса, которым кушать нечего.

1 лайк

На авиацию также стоит ввести лимит-типа, суициднул два раза с бомбочкой-всё, в этом матче больше не летаешь.

2 лайка

Ну сейчас зенитки пофиксили, так что они хорошо контрить самолеты должны. Против танкистов серозонщиков (если они реально далеко) надо бороться уже другими методами, а если они относительно близко, то на них 100500% висит метка. Я чего-то не видел танкистов, умирающих больше 5 раз на танке. Обычно занятые слоты и тактика действий не позволяют так часто умирать.

Тогда выходит такая картина.
Самолеты бесконечные, могут тараном уничтожать танки- танк с каждой гибелью становится хуже. Зенитки у нас в разгар боя за точки редко кто будет строить, ибо это время, ресурсы, и главное неприбыльная сфера.
Танки высшего ранга будут истреблять танки низшего ранга, и у команды на земле с каждым разом будет все хуже и хуже танк. К примеру.
В Москве в конце стоит т 34 и pz 4 f2, оба убивают друг друга. Но если один из них подкараулит другого на спавне, подставится- все, минус конкурент.
Тогда т 34 1941 против J1- а там т 34 имеет больше шанса на ваншот.
т 34 1941 года против pz 4 f1 - и тд
В конце, у одного будет танк конца, середины кампании- а другого плавно конца. И смысл игры тогда?

То что люди по готовности берут технику, не значит что это “тактика” у нас лобовой бой, где танки не особо живут, особенно на эндшпиле.

Сделать в Пользовательских Матчах такую механику - да, а в основном режиме нет спасибо.

1 лайк

то есть ты предлагаешь сделать лимит танков таким, лимит для танкеток 4 танкетки одновременно , лёгкий танк 3 танка одновременно . средний танк 2 одновременно . тяжёлый танк 1 танк одновременно

С учетом постоянных смертей на любой технике для нашей игры это не подходит, тем более что тяжи и легкие танки уничтожаются бомбами и панцерфаустами с одинаковой эффективностью.

Класс средних танков в основном существовал из за невозможности экономики обеспечить весь фронт дорогими и сложными тяжелыми танками. Есть очень небольшое число задач, с которыми справится средний/легкий танк, но не справится тяжелый

я бы развил твою идею, но могу лишь дать пример нормандии за союзников.
Предлагаю дать возможность выбирать любой прокачанный для разных боевых ситуаций, например:
Если надо уничтожить тяжелый вражеский танк (тигр) то берем на спавне хеллкэт который по сути является стеклянной пушкой,
Если надо срочно оказать поддержку пехоте в защите или в захвате точки то берет быстрый и маневренный стюард и отвлекаем на себя часть вражеской команды чтобы союзники успели занять условную точку,
Если мы стартовали в начале боя в защите то берем из сетапа джамбо который пожалуй единственный кто может пережить выстрел с тигра,
Если мы стартовали в начале боя в атаке то берем средний танк аля шерман или одну из длинноствольных его версий.

Однако мой вариант будет пожалуй работать лишь у союзников в нормандии из-за того что у них очень специализированные танки сами по себе и нет многофункциональных тяжей таких как тигр или ИС.
Ради того чтобы создать хоть какие нибудь ограничители для чуваков которые не поняли че эта за тема с выбором разных танков когда можно тупо взять самый последний в ветке прокачки который в теории должен быть самым эффективным, вот для них стоит ввести очки возрождения чтобы в начале боя можно было взять только танки прикрытия пехоты, а хеллкеты оставить для середины боя.