Сейчас спринт, по-настоящему спринт доступен только солдатам со штыком или длинным холодным оружием. Это немного нечестно, так как такой бег зачастую используется именно для перебежки по открытке в укрытие, а не для непосредственно наскока в рукопашную. Можно добавить спринт абсолютно любому оружию (вообще любому + рукам) – с особенной анимацией и некоторыми особенностями. Например, при беге с легкими винтовкой или пистолетом-пулеметом боец держит её в правой руке и энергично двигает левой, а для пулемета можно замедлить бег и движение руки. Ещё при спринте нужно добавить размытие (виньетку) и немного заглушить звуки – чтобы А – увеличить иммерсивность, Б – размыть внимание, дабы спринт не стал ультимативным видом перемещения. Естественно, выносливость расходуется быстрее, чем при обычном беге.
просто купи топоры
Тактический бег это в играх называется. Двойным нажатием на спринт активируется. В Батле и Колде эта штука уже в основе перемещения лежит, без неё там играть тяжко. Только вот в Листке такой бег ещё больше увеличит скорость геймплея.
Вот мне бы хотелось, чтобы у игрока была команда ботам, при которой они тоже до точки бы рывок совершали вместе за игроком. Иначе в начале боя делаешь рывок, пьёшь фляжку, опять рывок, в 40м от точки умираешь и откатываешься на ковыляющего в 200м от точки бота.
Ну и ещё очень важная штука для перемещения, которой очень сильно не хватает - это бег пригнувшись. Быстро пробегать под заборами и мелкими укрытиями самое то.
для возможности использование спринта надо раздать всем бойцам в игре копья , алебарды , вилы , косы , гарпуны , глеафы , яри , клевец .
ШОК!!! Как победить лучших солдат вермахта колхозниками с копьями? Используйте секрет старого винницкого мясника – он выкалывал глаза фрицам в первую мировую!
Хз как в играх, но тактический вроде это наоборот с оружием наизготовку. Чтобы не повышать темп игры, можно чутка замедлить остальные виды перемещения и опять-таки увеличить время прицеливания (или дрожание прицела в районе секунды после перебежки), что не должно заведомом поставить любителей побегать перед врагом в невыгодное положение. А так да, перемещения хорошо реализованы в RO2, в отличие от стрельбы
кринж. без топоров типа я бегать не умею ‘_’
Да тактический - это с оружием наизготовку, только вот впервые эту фичу с бегом с поднятым вверх стволом в Колде MW 19 года добавили, назвали тактическим бегом, теперь в каждом шутере её мусолят. Только название меняют, но принцип тот же - двойное нажатие на клавишу спринта.
Да, мне бы тоже хотелось, чтобы скорость вхождения в прицел снизили для некоторых видов оружия. А вот двойной спринт можно было бы выдать только для пистолетов и ПП, чтобы пистолеты-пулемёты действительно были отдельным классом оружия и игрались по разному. А то разница между штурмовой винтовкой и ПП только в размере оружия и уроне. Углублять геймплей нужно различным билдостроением, связкой механик и абилками оружия и классов. А то сейчас только вширь всё растёт и всё подходит под аргумент “чтобы было”.
Ну хезе. Я больше за то, чтобы различия между пп и шв оставались в рамках относительно исторический парадигмы – то есть мне, среднему по физическому развитию человеку, ничто бы не мешало относительно резво бегать с фг-42 или стг-44. Ровно как и с ак. Зато есть факт, что таких видов вооружения было мало, а значит их и в игре должно быть не так много. Или патроны должны быть дорогими-редкими. Вообще, наверное было бы правильным сделать механику стоимости отрядов, чтобы в зависимости от выбранного снаряжения, тебе бы условно коэффициент. Но сейчас это точно кринжово будет, с ботами этими…
Но я ушел от темы. Я против отсутствия спринта для остальных видов оружия, но я за то, чтобы он был менее быстрым
Вообще как-то предлагали ввести лимит на разное оружие внутри отряда, чтобы не было такого, что у каждого бойца ФГ, АС или Федя. Но такой не оценили, судя по комментам. Все таки люди в игру хотят играть без каких либо ограничений
и оказываешься на боте, которые застрял на спавне, под домом, под водой, в серой зоне, на лунной базе нацистов…
Только если при этом добавить возможность спотыкаться о всякий мусор и эпично лететь кубарем, нерационально расходуя ХП и теряя оружие, смешно бряцая збруей.
Да, последнее время частенько начали такие встречаться
причём от этого буквально может зависеть исход боя, в ТО например. Настолько уже плохо с этим стало.
Я в Нормандию сейчас катаю, такое часто происходит. Особенно обидно, когда подкрепы слил, сидишь и смотришь на то, как бот отчаянно пытается бороться со стеной на границе карты.
Топоры/сабли в помощь)