Дать возможность использовать брошенную бронетехнику противника

Собственно учитывая возможности разработчиков вводить конченные механики о которых никто нн просил. Хочу предложить ту, которая точно понравится большинству игроков. А именно дать возможность садиться и использовать брошенную бронетехнику противника. Так же как сейчас можно поступить со своей. Ну без учета возможности подсесть в танк к врагу естественно. Думаю кто то может заявить что это не “исторично”, но история знает много случаев использования трофейной техники как и оружия. Хотя помнится нас уверяли что нормального подбора оружия противника нет потому что это было не принято на поле боя, а оказалось просто разработчик руки-ноги. Я бы еще сделал что бы подбираемое оружие было с тем количеством патронов что было в момент смерти у хозяина, а не как сейчас по конченному. Вот как то умеет наш разработчик так делать что бы всегда было такое чувство что как то по конченному.
Так вот возврвщаясь к нашей бронетехники. В основном захваченная бронетехника скорее всего будет в поврежденном состоянии и скорее всего будет использоваться как такси или временный дот. Хотя возможно это добавит смысл ношение ремкомплекта другими бойцами, ну либо попросить союзного танкиста что бы он отремонтирова тебя. Так же если противник захватил танк, то для нашей команды он считается как уничтоженным. Что бы не блокировал лимит в две техники. Насчет захвата пустой техники можно пудамать. Сделать его либо моментальным либо секунд 10, по принцыпу типо вскрытия замка зажигания, ну как было в H&G. Можно будет даже попробовать механику как в ТО. Это когда точными выстрелами можно выбить экипаж, а техника останется относительно неповрежденной. Вот так вот захватить на каком нибудь стюарте тигр подарит игрокам много незабываемых эмоций. А не как сейчас ремонт дула танка. А насчет того что станет больше танков на поле боя, с учетом еще и захваченных, переживать не стоит, так как бронетехника если не в серой зоне, то живет не долго. А потому это будет скорее приятный бонус.
Вот такое предложение, которое как я считаю добавит больше разнообразных и интересных моментов на поле боя. А не унылый взлет с пустого авионосца рядом с низкополигональным островом, для сброса чего, правильно каких то бесполезных баков с топливом.

17 лайков

надо сделать это возможным только в случае когда ты разблокировал инструкцию по использованию к каждой модели она своя(за союзников надо разблочить инструкцию для ось технике) а за ось надо разблочить инструкцию технике союзников ) цена каждой инструкции 10 монет

1 лайк

Игровая условность. Такая же как и то, что танком союзников может управлять любой боец. Думаю любой танкист севший в танк быстро разберется что к чему. Ведь танки делались для людей с руками и ногами, а не для рептилоидов с Небиру. Поэтому многие узлы управления схожи.

1 лайк

Увы, но трофеи скорее всего будут в донате, либо в акционках. А так угнать условный КТХ в бою будет жирно.

Технику бросают когда она либо горит, либо сильно повреждена и даже с ремнабором чинить ее слишком долго. А еще много хороших слов тебе скажет союзник, который этот танк подбил и у которого ты, по сути, украл фраг.

2 лайка

Если я на вражеской зенитке это не значит что я её украл… Ладно эту я курал

5 лайков

Вот этой штуки на самом деле не хватает. В радиальном меню танкистам добавить запрос на ремонт. Над танком бы иконка с гаечным ключом появлялась и любой инженер, кто взял ремкомплект мог бы подойти и починить союзный танк. Неубиваемыми танки это не сделает, так как не каждый инженер берёт ремки с собой, но просто как бонус для того, чтобы помочь танкисту можно было бы. В скваде стоять за танком и чинить его при получении повреждений тоже вряд ли получится, так как пехота рядом с танком отлетит от бомбы или ракеты или фугаса, которые танк только зацепят, но пехоту рядом выбьют сразу.

5 лайков

Считаю, что использования артиллерии, пулеметов, машин и зениток будет достаточно. Танки угонять все же больно жирно.

1 лайк

Ну если делать как любит наш разработчик, сначала добавят что либо, а потом думают, а как это будет играться, то да. И то как думают, пока всем форумом не выдушнят, разраб не почешится. А если хотя бы чуть чуть продумывать, то союзнику нанесшему большую часть урона в захваченный танк, после захвата дадут те же очки, что и при уничтожении, только называться это будет к примеру нейтрализация техники.

3 лайка

тогда просто ограничимся пока вводом бомб с качественным напалмом в тихо океанскую компанию за сша
сжигает экипаж в технике в любой и горит 30 минут и урон 50000 урона в 10 секунд

образец

3 лайка

Да в целом зажигалки надо апать. Тот же Молотов или огнемет бесполезны против бронетехники, хоть несколько зарядов на крышку МТО закинь.

Тогда надо будет еще убрать самоподрыв танка при смерти всего экипажа

1 лайк

не знаю, если подберусь к засевшим ботам в каком-нибудь здании и перестреляю их, то большинство оружия будет полностью заряженное.
Если убиваю какого-нибудь ппшиста, выносящего точку, патронов у него с гулькин нос. Убиваю на перезарядке - 0. В общем-то похоже на правду, как по мне.

А по идее норм, иногда прям не хватало такой возможности - если вынести гуслю, а следом экипаж, ремонтирующий её…

Зачем не надо, все эффективно ты не танк поливай огнем, а его двигатель тогда он спокойно загорается

Ну дык я и говорю, заливаю мто, а ему хоть бы хрен по деревне

Странно, но в принципе огонь в этой игре работает по принципу текстуры и может вообще летать в воздухе так что может не удивительно, у меня все работало и мто зажигал спокойно