Размышление о десанте

Уже сейчас поднимаются вопросы а что делать с десантом после объединения кампаний. У амеров и немцев всё пучком, даже у японцев есть, советам пока не выдали…
Но, как по мне нужно посмотреть глубже, ведь всё что мы сейчас имеем это акционные-донатные отряды.
Напрашивается вопрос, а будут ли десантники в прокачке? На мой взгляд они ОБЯЗАНЫ там быть! И даже не шибко далеко от начала прокачки.
Почему так. Во первых для новичков что приходят в игру это фановый момент. Прыгнуть в тыл врага, в полёте полюбоваться пейзажами, отвлечь огонь врага на себя пока команда берет точку. Может даже в полете увидеть движение противника и отметить его маркерами неся пользу команде (в обучалку этот момент не плохо бы вставить). Драйвово же!
Во вторых, сама возможность высадиться в тыл противника может коренным образом повлиять на исход боя, а т.к. у нас уже у ряда игроков уже есть отряды которые другим просто не доступны (или купи пакетик, за что новички могут смело послать игру куда подальше) то необходимость таких отрядов очевидна.

И вот тут у меня предложение как такие отряды сделать и укомплектовать. В целом ничего сложного. Все десантники по сути это обычные “бойцы”, т.е. им можно выдать болтовки и самозарядки. Но ввести в отряд (из 6 человек) седьмую личность - ящик. Тот самый ящик что прыгает с нами, и дать возможность в ручную делать укладку всего нужного по тем же лекалам что и сейчас (3 ПП, 3 ПТ, Снайпы с радейкой, инж и минометы). Да, часть снаряжения может быть в начале не доступна, например ещё не прокачены ПТР или минометы, но сама возможность десанта уже есть, что как по мне самое главное.
Желательно чтобы десант открывался где то в начале 2-го тира (зависит от того на каком БР-е будут отряды японцев и амеров в ТО, но чуть раньше них).
Те же отряды что уже есть у игроков, оставить без изменений. С одной стороны они заранее укомплектованы всем нужным, с другой у них не будет той гибкости ящика что у отрядов из прокачки.
Хотя и это можно исправить.

4 лайка

РСЗО передают привет.

Эти хотя бы не раздавались за ивенты, а из-за своего ценника в бою редкие гости.

Хотелось чтобы была ячейка при выборе отрядов как “спец отряд” куда можно поставить десант и кого то ещё, огнеметы например. И на некоторых картах десант бы просто мьютился и можно было выбрать только огнемёты. Но боюсь такого мы не дождёмся…

1 лайк

Рсзо принципиально от танков не отличаются

Можно было бы ещё ввести отдельное поле битвы, например Маркет Ганден или Крит, в котором будет режим “десант”. Суть такова:

Сам режим как классическое вторжение, но вместо стартовых респов, все игроки могут использовать свой любой отряд как десантный. То есть приземляться, выбирая произвольную точку высадки, но только внутри своей серой зоны. Выглядело бы эффектно, когда с атакующей стороны непрерывно летят десантные самолёты. Десантироваться в любую точку на карте мог бы только десантный отряд, остальные только внутри своей серой зоны. Очки за сбитие десантного самолёта стоило бы убрать совсем, чтобы не было дикого эксплойта, когда обороняющаяся сторона просто набивала бы на них халявные очки. А также убрать повреждение десантного самолёта, пока игрок из него не выпрыгнул. Десантируется только атакующая сторона. Отряды техники спавнятся по классике на двух стартовых точках техники.

Такой режим мог бы и служить рекламой донатных отрядов десантников для новичков. Да и просто что-то новое в разнообразие режимов.

10 лайков

Мысль хорошая, туда же можно добавить десант под Вязьмой и на левый берег Днепра осенью 43-го.
Если введут такие отдельные карты то я только за. Даже для тех у кого в пуле нет десанта можно такой отряд принудительно выдавать, пускай и с самым стоком оружием БР-а карты.
Но… darkflow moment… Хотя кто знает, может мы тут ворчим на форуме, а там как раз такое под релиз и пилят

3 лайка

Там тестовый сервер запустили, что совсем неожиданно, надо бы затестить нововведения.

О, вечер перестаёт быть томным) Штош, занырнём)

Мое мнение что десант игру только портит. Уж очень он имбалансный. И если его выдавать всем подряд как в прокачке, то линия фронта превратиться в какой то сумбур. Безостановочно будет идти мужицкий дождь, и о какой либо логике в обороне речи идти не будет. Интересно будет только в атаке, а из обороны можно будет ливать. Ну либо делать ключевым режим противососание, что бы обе команды могли атаковать. Немногие ивент закрыли на десант и еще меньше его купило, поэтому бои еще хоть как то играются в нормандии. Я бы вообще десант убрал. С ивентовыми отрядами десанта я порой такую грязь устраиваю. Особенно за американцев.

3 лайка

Согласен с идеей убрать десант. Смотрел я видео с геймплеем на десанте, так там вообще на крыше какого-то здания строили ПТ установку. Но к сожалению десант уже не уберёшь, так как на него многие донатили.

1 лайк

Его в целом можно было бы оставить, но только под заточенные под него карты, то есть не городские, а где поля и окопы. Или новые карты под него создавать. Под бронепоезд же сделали отдельное поле битвы, почему бы под десант не сделать?

1 лайк

имба не иначе
УДОЛИТЬ

дело был на заре времён. и даровал бог войны марс отряду парашютистов(германии) богоподобный фг-42 .и боги возрадовались сему чуду но злые люди вопреки воли богов захотели всем доровать богоподобный фг 42.
нужно фг 42 всех модификаций выдать только десантникам. это историчность
десант только для пве

немцы открывали дамбы и затапливали поля чтобы деснтники тонули
можно намутить карту пве для десантников как в компани оф хирос 1 высадка в нормандии миссия 2

как сказал один совковод --скорострельное говно с маленьким магазином (правда он это писал не про фг, а про что то советское -))) )

3 лайка

Это было про АВС-36, как совковод категорически не согласен.

по сабжу. энлиста напоминает серию КоХ. и там есть такие ребята

в стоке у них светки, есть улучшения для дп или ппш. чем не вариант для вдохновения

1 лайк

Ну я бы в стоке предложил карабины, мосинки 07-38, каряки, М1 раз М1А1 уже дали за ивент, джапам ту же арисаку 1905.
Для лоу БР-а как раз, а потом и прокачать ящик можно всякими плюшками
upd. И пожалуй чтобы такой отряд был один. Есть большие сомнения что как то будут пул отрядов ограничивать, а так хотя бы частично срежется спам десантом. Взамен можно им характеристики на прокачку перков повышенные выдать, чтобы отряд был акутален на любом БР-е (да и десантура всё же, а бы кого не берут)).

не, болтянки для десанта это смех, тут минимум палки надо
спам десанта? видел такое только в ролике на ютабе, да и что сложного пострелять их, это же пехота, а не космодесант

1 лайк

Не имба, но выглядит бредово