А кто вам сказал, что тратить ценное время на переключение на автоматический огонь с АВС-36 для всех ботов- это оправдано? Боты не так уж и часто убивают. А если они убивают с АВС-36, то тут уже не принципиально важно - автомат у них или полуавтомат. Когда очередь в бою доходит на солдата с АВС-36 - назначаете клавищу на мышке на переклчение огня - и вот у вас уже автомат. БЫстро и удобно. Попробуйте - это очень удобно. Эстатм же, которые играют как по рельсам больше подойдет АВТ-40. У нее и автомат сразу и отдача ниже. Правда, это более высокий уровень на Берлине и прем на Москве. Ну а кто сказал, что будет легко? Вам же ИС-2 или КТ тоже никто сразу не дает. Это игра такая, которая подразумевает развитие.
P.S. У меня на Москве солдаты с АВС-36 и на Берлине с АВТ-40. Я знаю о чем пишу, играл с обеими винтовками и каждая из них по-своему очень хороша.
Гейимплей слишком быстрый времени не хватает даже кнопку переключение огня нажать .Пока ты нажимаешь эту кнопку всему отряду. отряд убьют либо союзников убьют и ты останешься в одиночестве и окружении.
Не проще ли сделать сохранение режима огня?
Типа, раз переключился на “авто” - игра запоминает, что этот персонаж с этого ствола стреляет на “авто” и это “авто” остаётся, пока не переключишь обратно.
Технически это очень просто- игра уже содержит кучу индивидуальной информации, о каждом пехотинце, нет ничего такого, если туда добавится строчка с тем, что он стреляет из этого ствола очередью, а его дружок-одиночными.
Или например, игра же помнит, на какой винтовке есть штык или прицел, а с какой сняли, так пусть и селектор огня помнит, делов-то.