хочется как то влиять на поведение парнокопытных в моем стаде)
Прокачку перок и анлоков заменить/дополнить прокачкой/настройкой поведения отдельных ботов в отряде и самого отряда
типа:
дальность
• Обнаружения противника
• Вступления в бой
• отдачи приказа
Поведение
• Агрессивность
• Мораль (а че бы и нет)
• При угрозе
• На айдле
• На захвате
Навыки
• Отмечать противника
• хилл
• пополнение бк
• Укрыться
• Строить (без переключения на инжа)
Боевые приказы
• Положение
• Агрессивность
• Укрыться
итд. итп. смотрим на стратежки и не стесняемся
[анрил]
впилить визуальную среду разработки типа Blockly, Blueprints или какой нить флоу и дать возможность собирать/писать полностью свою логику %D
[/анрил]
Ну таки они могут тебе БК пополнять, на alt нажми, будет менюшка, но чтоб этим воспользоваться надо потратить весь БК на основном оружии. Лечить тоже могут, если ты тяжело ранен. Вместо 8 секунд тратится секунды 2-3
хорошая, кстати, идея!
реально, прокачивать и вооружать ботов под конкретные задачи - снайперов под дальний бой, штурмовиков - чтобы нормально реагировали на врага на короткой дистанции и т.д…
соотвественно прокачивать можно - скорость реакции на противника, скорость прицеливания на разных дистанциях и т.д…
минусы - прокачанные отряды станут реальной машиной для убийства всего и вся
Обнаружение противника лучше радистам или снайперам ввести, чтобы добавить интересные фишки классам, мораль похоже и так есть, только работает криво (бойцы в доме при артобстреле, который вреда им по факту не наносит, начинают под пули на улицу выбегать). Идея в принципе хорошая, но надо вводить только основные , а то в пылу боя пока нужную отыщешь, весь отряд перестреляют без всяких команд:)
Мне кажется, им какие настройки ни добавляй, они останутся невостребованными и будут использоваться не по назначению. Если только игроков в очень узкие рамки загнать, тогда что-то изменится. Например, если как в Братьях по Оружию сделать прицельную стрельбу практически невозможной для игрока, все сразу превратятся в командиров.
В противном случае все эти настройки и команды для ботов так и останутся забавой на пару дней. После чего игроки неизбежно найдут, как перехитрить систему. И неизбежно это будет выглядеть непохоже на вторую мировую и на то, что задумывали разработчики.
Я думаю суть идеи заключалась в том, что ботам нужно доработать реакцию, меткость и тактику в зависимости и в частностии для каждого оружия или класса отдельно, своего рода пресеты. Эти пресеты разбить на части, и эти части выдать как прокачиваемые навыки. Таким образом глупый бот превращается в умного, обладает уникальным патерном реакции, работает как и прежде без участия игрока, а сам игрок получает больше вещей для прокачки, в идеале получает вариативность с возможностью переключения или тогла перков.
Это понятно. Но я о том, что это скорее украшательство фундаментально нерабочего элемента игры. Пока он не заработает, лично мне сложно рассуждать о возможных вариантах расширения и углубления его возможностей. Звучит здорово, но со всеми этими вещами боты по-прежнему будут наиболее полезны в тылу или в качестве пушечного мяса. Тем временем, как их хозяин в укромном месте караулит точку захвата с пулемётом.
А что если в добавок к этому отключить возможность отдавать приказы напрямую? Это позволит сохранить хотя бы видимость массовости и сделает картину боя более предсказуемой и контролируемой. Прямые приказы всё равно не дают ожидаемых результатов и используются не по назначению.
Вместо кастомизации (если по каким-то причинам эту настройку сделать не выйдет), то можно сделать так, чтобы боты “копировали” поведение игрока (его стиль)
Правда, у этого подхода минус в том, что ты должен постоянно играть, чтобы твои автономные помощники подстраивались под твой стиль и под твой ритм + систему ответственную за поведение ИИ должна будет отличать стиль игры за, например, штурмовиков от снайперов или гранатомётчиков