Кастомизация поведения ботов

хочется как то влиять на поведение парнокопытных в моем стаде)

Прокачку перок и анлоков заменить/дополнить прокачкой/настройкой поведения отдельных ботов в отряде и самого отряда
типа:

дальность
• Обнаружения противника
• Вступления в бой
• отдачи приказа

Поведение
• Агрессивность
• Мораль (а че бы и нет)
• При угрозе
• На айдле
• На захвате

Навыки
• Отмечать противника
• хилл
• пополнение бк
• Укрыться
• Строить (без переключения на инжа)

Боевые приказы
• Положение
• Агрессивность
• Укрыться

итд. итп. смотрим на стратежки и не стесняемся

[анрил]
впилить визуальную среду разработки типа Blockly, Blueprints или какой нить флоу и дать возможность собирать/писать полностью свою логику %D
[/анрил]

2 лайка

Ну таки они могут тебе БК пополнять, на alt нажми, будет менюшка, но чтоб этим воспользоваться надо потратить весь БК на основном оружии. Лечить тоже могут, если ты тяжело ранен. Вместо 8 секунд тратится секунды 2-3

хорошая, кстати, идея!
реально, прокачивать и вооружать ботов под конкретные задачи - снайперов под дальний бой, штурмовиков - чтобы нормально реагировали на врага на короткой дистанции и т.д…
соотвественно прокачивать можно - скорость реакции на противника, скорость прицеливания на разных дистанциях и т.д…
минусы - прокачанные отряды станут реальной машиной для убийства всего и вся

Обнаружение противника лучше радистам или снайперам ввести, чтобы добавить интересные фишки классам, мораль похоже и так есть, только работает криво (бойцы в доме при артобстреле, который вреда им по факту не наносит, начинают под пули на улицу выбегать). Идея в принципе хорошая, но надо вводить только основные , а то в пылу боя пока нужную отыщешь, весь отряд перестреляют без всяких команд:)

Мне кажется, им какие настройки ни добавляй, они останутся невостребованными и будут использоваться не по назначению. Если только игроков в очень узкие рамки загнать, тогда что-то изменится. Например, если как в Братьях по Оружию сделать прицельную стрельбу практически невозможной для игрока, все сразу превратятся в командиров.

В противном случае все эти настройки и команды для ботов так и останутся забавой на пару дней. После чего игроки неизбежно найдут, как перехитрить систему. И неизбежно это будет выглядеть непохоже на вторую мировую и на то, что задумывали разработчики.

Я думаю суть идеи заключалась в том, что ботам нужно доработать реакцию, меткость и тактику в зависимости и в частностии для каждого оружия или класса отдельно, своего рода пресеты. Эти пресеты разбить на части, и эти части выдать как прокачиваемые навыки. Таким образом глупый бот превращается в умного, обладает уникальным патерном реакции, работает как и прежде без участия игрока, а сам игрок получает больше вещей для прокачки, в идеале получает вариативность с возможностью переключения или тогла перков.

2 лайка

Это понятно. Но я о том, что это скорее украшательство фундаментально нерабочего элемента игры. Пока он не заработает, лично мне сложно рассуждать о возможных вариантах расширения и углубления его возможностей. Звучит здорово, но со всеми этими вещами боты по-прежнему будут наиболее полезны в тылу или в качестве пушечного мяса. Тем временем, как их хозяин в укромном месте караулит точку захвата с пулемётом.

Безусловно, до того как выдавать это игрокам - это нужно изначально реализовать :slight_smile:

а если он все еще глупый то виноват ты сам, сам так настроил)

мне это представляется как спихивание части гемора на игроков.

обычно у ботов есть стандартные конфиги можно было бы с них начать.
правда, обычно конфиги с ботами живут на сервере и глобальны в его пределах…

А что если в добавок к этому отключить возможность отдавать приказы напрямую? Это позволит сохранить хотя бы видимость массовости и сделает картину боя более предсказуемой и контролируемой. Прямые приказы всё равно не дают ожидаемых результатов и используются не по назначению.

я бы сказал что это совершенно отдельно предложение не коррелирующее с изначальным

почитал патч логи сложилось понимание не реальность реализации моего предложение, так что мысль можно дальше не развивать

Вместо кастомизации (если по каким-то причинам эту настройку сделать не выйдет), то можно сделать так, чтобы боты “копировали” поведение игрока (его стиль)
Правда, у этого подхода минус в том, что ты должен постоянно играть, чтобы твои автономные помощники подстраивались под твой стиль и под твой ритм + систему ответственную за поведение ИИ должна будет отличать стиль игры за, например, штурмовиков от снайперов или гранатомётчиков