Всем ку, и так многие задавались почему в листке нету урона по жизненно важным органам, так вот давайте немного обсудим этот урон. У нас есть хитбоксы в ногах туловище и голове… Каждые имеют свой урон, где то выше где то ниже… Так вот. Хочу, чтобы урон удваивался или утраивался если стрелять по жизненно важным органам… По типу сердца, лëгких, почек, печени, паха и т.д
Тобишь урон будет распределятся. Урон по сердцу будет равен попаданию в голову. Печени чуть меньше чем сердцу и т.д. по возможности можно добавить механнику кровотечения после попадания, но жто уже лишнее.
Это чисто для снайперов фича. Ололорашеры с автоматикой в замесе на точках вряд ли будут что-то намеренно выцеливать.
Избыточная работа для фишки которая не будет чувствоваться, в реалиях местных проблемных серверов.
Кстати да, там придётся хитбоксы просчитывать на модельках и их будет как на стресс-тесте бублика. Процы сильно нагружаться могут от этого
Я просто вообще не понимаю зачем оно нужно, когда у нас просто хиты в тело засчитываются через раз, мужики без хитмаркеров танцуют от попаданий и соответственно урона нет, ухудшать всю эту систему условно “шансом” критического урона (потому что именно так оно и будет ощущаться в реалиях мертвых серверов) это вообще странно
Да и она системные требования может поднять, а это в сделку не входит
ты там с каким компом играешь, что двигаешь такие нововведения в реалиях листка?
У меня нет компа.
Никто ни что не выцеливает просто хочу урон сделать равномерным и все какой он должен бы бы быть в реале… Хотя про реализм речи не должно идти.
Думаю деление нашего урона достаточно:
В шею в 2.5х больше
В голову в 2.3х
Тело 1.0х
Нижняя часть тела делиться на: 0.6/0.45/0.3х урона собственно.
собсна, не знал, что промежушный нервный узел находится на шее
Ответ хелпера получен, тема закрыта)
Впринципе если так говорить то заморачиватся с хидбоксами в разных частях тела будет весьма сложно, хотя бог его знает. Тему закрываем.
Тема закрыта по просьбе автора.