Зоны эвакуации

Есть три мучительные вещи, которые мне довелось заметить в игре.

1. Отряд от которого остался один человек.
  2. Танк, который больше не нужен/в котором один человек/которым не могут эффективно управлять два.
  3. Самолёт, который больше не нужен, но который жалко разбивать/и пилот которого тоже не нужен(слишком долго бежать на точку или слишком суицидально)/некому сбить.

Суть в чём. Добавить на точке для пополнения боеприпасов техники возможность пехтуре в случае если их меньше 3-4 в зависимости от отряда отступить. В десяти метрах за зоной пополнения боеприпасов такую же зону для техники если осталось 1-2 члена экипажа. Для авиаторов сто метров за зоной их пополнения. Ушедший таким образом отряд позволяет вернутся в бой затратив меньше очков подкрепления, например вполовину. Также как вариант - становится доступен не через два, а через один респавн. С техникой всё, полагаю, ясно. Жалко отдаваться первому встречному или нужно срочно штурмовать точку, а танкистами/одним пилотом не выйдет? Эвакуация. То же касается пехтуры. От отряда остался только один застрявший на спавне болванчик, на которого переключило? Вместо суицида или топанья снова к линии боевого соприкосновения где, вероятно, ожидает лишь бесславная гибель, можно просто с некоторой пользой отступить.

А, ну ещё можно штобы корованы грабить оцтупающих солдат, для этаво новый клас - портизан, но о нём в следующий раз.

20 лайков

плюс за описание проблемы … проблема такая есть … решение Ваше - субьективно - неправильное

ну и вариант застрелиться - то же - неправильное … это больше для застревания в текстурах

“передовые части докладывают о гибели пехотного подразделения” – штаб OKW
“лучше смерть, чем отступление” – штаб КА
по сабжу, для защиты это ни к чему. для атаки, хз хз, каждый боец это рембо, и если постоянно сдристывать, потому что там страшно, то до точки никто и не дойдёт
а мазуту можно просто удалить

А просто побеждать у гущу срожения и погибнуть нет?? Так будет быстрее, чем пока ты вернёшься в тыл выберешь новый отряд и вернёшься обратно в бой, это аркадная игра тут бои бывают меньше 5 минут, пока ты будешь бегать за новым отрядом твоя команда точку потеряет а то и 2 или же возьмёт

Против.

Бред идея

Да это бред уже объяснил почему, читай выше, хочешь реализма то ты ошибся игрой тебе либо в сквад либо в хелку ну или оркестр, здесь аркадный шутер, не преплитай сюда свой реализм, если в твоих руках отряд не эффективен(боты и так бесполезны) то это проблема не отряда а твоих рук

Если это стимулятор тогда какого фига все бегают как в ужаленые а бои проходят чуть ли не в упор когда в реальности большая часть потерь была от огоня артиллерии и почему у тебя в глазах карта местности и треугольники над головой союзника

А если поднять оружие противника или поставить во второй слот полуавтомат без прицела, у оси так вообще мкб с прицелом полноценная автоматика

А как ты будешь строить ПТ орудие если у тебя не профельный инженерный отряд? Правильно что так ждать ратацию что так, ну или бери танк или самолёт, а значит беганье в тыл это бесполезная трата время

Подобная механика была в мёртвой MoW Арена: отдаёшь отряду/технике приказ отправиться в тыл, он переходит под контроль ИИ и отступает. Можно сделать так же, чтобы избежать лишней беготни.

2 лайка

Защита также сможет брать полные отряды взамен обескровленных. Выше предлагали делать это на точках сбора или передавать отступленцев ИИ - по-моему это довольно удобно.

1 лайк

Бежать до точки, допустим, около семидесяти метров. В отряде один Инженер без ресурсов с СВТ-38, который забаговался и пока гиб отряд бегал кругами в домике. На точке идёт активный бой, в котором “ты нужен, солдат”. Бежать на точку смысла нет - убьют быстрее чем что-то сделаешь. Самоубийство через меню лично мне обычно в голову вообще не приходит. А так - или отдаёшь приказ отступать или добегаешь до точки спавна/радиостацнии/пополнения боеприпасов что займёт времени примерно также, и затратив меньше ресурсов берёшь новый отряд. Да, вещь ситуативная, но плюсик к реализму добавит и станет ещё одной фишкой.

2 лайка

Да и пока ты бегаешь враг забирает точку, ну удачи, а я просто буду отправлять отряды на точку на смерть, зато моё присутствие на точке замедлить захват, а не оставит точку пустой и да снайпером вполне реально защищать точку подбирая оружие

Это игра не симулятор, это аркадный шутер, симулятор это арма или сквад,

Это вообще можно к любому шутеру приписать

А если сидеть на точке и не давать её захватывать а не бегать куда-то оставив точку пустой??

я уже давно рассматривал такую тему как пометка пустого союзного танка для команды, а то часто приходиться бросать целый танк с надеждой что его заберут союзники, но его часто игнорят и он потом сам взрывается по истечению таймера

1 лайк

тут да согласен на 100%

1 лайк

Вот именно. Пока я бегу одним бесполезным инженером, у которого не факт что боезапас полный, на точку, пока я отреспавнюсь на радиостанции, а её могут как раз в это время уничтожить, пока то и другое пройдёт ещё больше времени. И точка будет захвачена. Потому что при прочих равных три полных отряда и три ополовиненных это две большие разницы.