Предложение по метанию гранат

Доброго времени суток. У меня есть предложение - убрать три отдельных кнопки броска гранат (осколочные, дымовые, взрывпакет) и назначить вместо них одну быструю кнопку + кнопку выбора типа гранаты (на случай если у бойца их две).
А то в игре и так слишком много кнопок задействовано, а это помогло бы оптимизировать управление.

12 лайков

Так оно уже есть. Жмёшь 5 и достаётся граната, если их несколько, то они переключаются по очереди.

1 лайк

речь идет о быстром броске гранаты которое не требует смены оружия и соответственно анимаций смены оружия, получается гораздо быстрее

2 лайка

Но ведь именно для тех ситуаций, когда тебе важна скорость, и сделали три отдельные кнопки.
Если речь идет о ситуации, в которой решают те сами доли секунды, в которые анимация смены оружия играет роль, то необходимость держать в уме, какая из гранат сейчас заряжена на быструю кнопку - дело довольно отягощающее. А случайно метнуть в танк пехотной гранатой - и того обиднее.

Текущая система просто идеальна, как по мне.

как по мне проще держать в голове какие гранаты есть у бойца, чем тянуться к нужной клавише. В этом деле кому как удобнее, поэтому и предлагается сделать опцию для тех кому удобнее 2 вариант, особенно учитывая что реализация не сложная

“Если речь идет о ситуации, в которой решают те сами доли секунды, в которые анимация смены оружия играет роль, то необходимость держать в уме, какая из гранат сейчас заряжена на быструю кнопку - дело довольно отягощающее.”

Тут дело такое, либо я не разобрался как назначать гранату на быструю кнопку, либо у меня три разные быстрые кнопки в настройках. Скажем так, если у меня назначено на кнопку “G” метание взрывпакета, то боец с ручной/дымовой гранатой ничего не будет делать при нажатие на кнопку “G”. Для этих гранат назначаются отдельные кнопки.
При условии что у большинства бойцов по одной гранате, такая система избыточна как по мне.

Я сделал проще переназначил с 5 на кнопку на мыше выбор гранат а на другую смену бойца очень удобно спамить грены