Кнопка удержания позиции и сектора для управляемого бойца при переключении на другого в отряде

В принципе довольно простое предложение по управлению отрядом, что поможет в некоторых ситуациях, в частности на лестницах, или когда ИИ бойцы при отдаче команды не хотят лезть через окно, а прут напролом под вражеский огонь. Сейчас вы вроде можете отдавать бойцам индивидуальные приказы, но маршрут до точки они всё равно строят самостоятельно по тем же маршрутам, что и весь отряд. Сейчас большая беда выводить застрявший ИИ отряд через лестницы, либо проникать в здание через окно, крыши или проломы - ИИ бойцы бегают вокруг как идиоты либо стараются зайти через подъезд, который может быть под вражеским огневым контролем. При переключении на нового бойца тот, которым вы только что управляли, развернётся и побежит обратно, вполне вероятно на собственную смерть.

Что я предлагаю - добавить режим/кнопку, при котором текущий боец сохраняет свою позицию и смотрит туда, куда вы смотрите, до отдачи нового приказа, а вы переключаетесь на следующего в отряде. Так вы можете залезть бойцом в окно, вывести его в коридор, поставить контролить коридор, переключиться на следующего - встать у угла здания и контролировать проходы, снайпером залезть на крышу, пулемётчиком встать у окна и поставить пулемёт на сошки. Когда нужно штурмовать или идти на разведку, берёте нужного бойца и выдвигаетесь зачищать комнаты. Также это поможет справиться с потерей ориентации, когда быстро переключаешься между ботами, бегающими в разные стороны - если у тебя все бойцы уже имеют заданные и запомненные тобой позиции, ты быстрее сориентируешься, где находишься, а в этой игре секунды решают. При этом также при удалении от отряда приказы должны отменяться, здесь ничего менять не предлагаю

1 лайк

Вот бы ещё убрать сброс индивидуальных приказов после переключения

2 лайка

думаю если использовать такую фичу, то можно просто сделать несколько кнопок переключения между бойцами, например
Y - переключиться на следующего бойца, если у текущего активен приказ, он к нему вернётся
Y (долгое нажатие) - то же, но отключить индивидуальный приказ, вернуть навигацию ИИ
U - переключиться на следующего бойца, текущий удерживает позицию
U (долгое нажатие) - то же, но боец удерживает позицию, сектор и, возможно, позу

На эту клавишу по умолчанию ствольный гранатомёт.

Это супер-полезно, когда хочешь оставить одного бота на зенитке, а остальными бойцами идти на точку. Если погибаешь, то бот с зенитки тут же слезает.

А ещё бы хотелось, чтобы бот научился автономно автомобилем управлять. Посадил 4 каски в авто, указал водителю на точку ехать, он повёз. Как достигли цели, так спешились. А сам в это время мог бы респами заняться.

Ну и заминировать авто, посадить туда бота и приказать таранить танк или толпу врагов со спины. Вот чего я бы хотел провернуть.

у меня случился вьетнамский флешбек, когда в ХиГ можно было на велосипед навесить противотанковых мин и скосплеить шахида -)))

3 лайка

А здесь тогда можно будет не самому подорвать себя в авто, а дать задание боту это сделать. Героическому болвану, который выполнит приказ, даже не найдя взаимосвязи, почему авто взрывчаткой обвешано и детонатор в руках командира.

1 лайк

я для примера, у меня ствольный гранатомёт, штыковой бой и переключение режима стрельбы на боковых клавишах мыши

ну вот кстати с зенитками было бы полезно рассадить ботов по двум зениткам и переключаться между ними, чтобы пока с одной зенитки лупишь, другая остывала и перезаряжалась, а не спрыгивать после перегрева, бежать к другой зенитке и там тыкаться пока не получится сесть. Просто это стандартная тема во время авианалёта, за советы с их семизарядными пукалками у меня не получается даже одного бомбера сбить

по части управлять авто - идея прикольная, но думаю это сложно, нужно оч много в ИИ прописывать будет

1 лайк

а что если нацепить 9 тротиловых шашек на своего бота взять его под личное управление забежать на точку захвата и подорвать себя

1 лайк

если там много народу, не добежит, если мало, то теряется смысл ) с этой целью отлично работает большая сумка с гранатами, а если нет потолка - артудар или миномёт )
а вообще я часто выглядываю из-за угла, кидаю на пол тротиловую шашку и прячусь обратно за угол, подрывая её )
https://www.youtube.com/shorts/nMMyGrhGyxE

1 лайк

я на уровни живота тратил для таких целей креплю на стену у входа
жалко шашек 1 только а не 6 у каждого бойца
и неплохо было бы её апнуть чисто для танков или для пехоты гвоздями у тыкать