В принципе довольно простое предложение по управлению отрядом, что поможет в некоторых ситуациях, в частности на лестницах, или когда ИИ бойцы при отдаче команды не хотят лезть через окно, а прут напролом под вражеский огонь. Сейчас вы вроде можете отдавать бойцам индивидуальные приказы, но маршрут до точки они всё равно строят самостоятельно по тем же маршрутам, что и весь отряд. Сейчас большая беда выводить застрявший ИИ отряд через лестницы, либо проникать в здание через окно, крыши или проломы - ИИ бойцы бегают вокруг как идиоты либо стараются зайти через подъезд, который может быть под вражеским огневым контролем. При переключении на нового бойца тот, которым вы только что управляли, развернётся и побежит обратно, вполне вероятно на собственную смерть.
Что я предлагаю - добавить режим/кнопку, при котором текущий боец сохраняет свою позицию и смотрит туда, куда вы смотрите, до отдачи нового приказа, а вы переключаетесь на следующего в отряде. Так вы можете залезть бойцом в окно, вывести его в коридор, поставить контролить коридор, переключиться на следующего - встать у угла здания и контролировать проходы, снайпером залезть на крышу, пулемётчиком встать у окна и поставить пулемёт на сошки. Когда нужно штурмовать или идти на разведку, берёте нужного бойца и выдвигаетесь зачищать комнаты. Также это поможет справиться с потерей ориентации, когда быстро переключаешься между ботами, бегающими в разные стороны - если у тебя все бойцы уже имеют заданные и запомненные тобой позиции, ты быстрее сориентируешься, где находишься, а в этой игре секунды решают. При этом также при удалении от отряда приказы должны отменяться, здесь ничего менять не предлагаю
думаю если использовать такую фичу, то можно просто сделать несколько кнопок переключения между бойцами, например
Y - переключиться на следующего бойца, если у текущего активен приказ, он к нему вернётся
Y (долгое нажатие) - то же, но отключить индивидуальный приказ, вернуть навигацию ИИ
U - переключиться на следующего бойца, текущий удерживает позицию
U (долгое нажатие) - то же, но боец удерживает позицию, сектор и, возможно, позу
Это супер-полезно, когда хочешь оставить одного бота на зенитке, а остальными бойцами идти на точку. Если погибаешь, то бот с зенитки тут же слезает.
А ещё бы хотелось, чтобы бот научился автономно автомобилем управлять. Посадил 4 каски в авто, указал водителю на точку ехать, он повёз. Как достигли цели, так спешились. А сам в это время мог бы респами заняться.
Ну и заминировать авто, посадить туда бота и приказать таранить танк или толпу врагов со спины. Вот чего я бы хотел провернуть.
А здесь тогда можно будет не самому подорвать себя в авто, а дать задание боту это сделать. Героическому болвану, который выполнит приказ, даже не найдя взаимосвязи, почему авто взрывчаткой обвешано и детонатор в руках командира.
ну вот кстати с зенитками было бы полезно рассадить ботов по двум зениткам и переключаться между ними, чтобы пока с одной зенитки лупишь, другая остывала и перезаряжалась, а не спрыгивать после перегрева, бежать к другой зенитке и там тыкаться пока не получится сесть. Просто это стандартная тема во время авианалёта, за советы с их семизарядными пукалками у меня не получается даже одного бомбера сбить
по части управлять авто - идея прикольная, но думаю это сложно, нужно оч много в ИИ прописывать будет
если там много народу, не добежит, если мало, то теряется смысл ) с этой целью отлично работает большая сумка с гранатами, а если нет потолка - артудар или миномёт )
а вообще я часто выглядываю из-за угла, кидаю на пол тротиловую шашку и прячусь обратно за угол, подрывая её ) https://www.youtube.com/shorts/nMMyGrhGyxE
я на уровни живота тратил для таких целей креплю на стену у входа
жалко шашек 1 только а не 6 у каждого бойца
и неплохо было бы её апнуть чисто для танков или для пехоты гвоздями у тыкать