При этом ещё и вечно где-то шляющийся радист должен рядом быть
То что сносит с трудом построенное - это да. Нужно больше хп для мешков и т.д.
Вот такой аргумент, меня вот бесят танки\250+кг бомбы\миномёты\снайперы\что-нибудь ещё.
Арт-удар однозначно не должен спамится на точки.Так же предлагаю убрать снайпера из отряда радиста.Кемперы-спамеры точно не нужны хватает просто кемперов.
А какие еще аргументы нужны, если это игра? Цель игры - удовольствие, а спам арт. ударами по твоей точке удовольствия не приносит.
Кому именно не приносит?
Обоснуйте пожалуйста чем ваше “арта не нравится не могу за 15 секунд выбежать из круга зайти в здание которые везде на карте” лучше, чем моё " меня вот бесят танки\250+кг бомбы\миномёты\снайперы\что-нибудь ещё"
Не нравится это не аргумент.
Миномёт вообще убивает на респе без предупреждения. От 250-500кг бомбы не укрыться никак. Танки это же вообще чит. Так что срочно переделываем всё, что кому-то не нравится.
На самом деле решение ребаланса радистов лежит на поверхности.
Так как это саппорт класс, то надо всего лишь добавить ему больше вспомогательный способностей.
То есть добавляем способности, которые качаются в уровне отряда (открываются как постройки у инженера). По мере добавлении способностей уменьшаем кд на активацию этих способностей, но запрещаем постоянно использовать одну и туже, пока не потратим по способности из выбора хотя бы раз. Например: есть только арт удар - кд 60 сек, появляется, например, точечный артудар (для уничтожения танков и выкуривания кемперов) - кд между способностями 30 секунд, и т.д.
Далее. По типам способностей.
Например, можно разделить их по типу: артиллерия или авиаподдержка.
Артиллерийские разбить на следующие: точечный (от техники и укрепления, бьёт в точку) по площади (от пехоты), установка дымовой завесы
Авиаподдержка: сброс точки снабжения в выбранное место, сброс точки респавна в выбранное место, и т.п.
В случае с авиаподдержкой будет спавнится транспортный самолёт, который можно сбить зенитками или игрокам на самолётах - повышаем актуальность соответствующих построек и классов.
Ну и само собой давать опыт за активацию рации, по аналогии с постройкой укреплений инженерами.
Еще один дополнительный способ уничтожить танки, и еще один способ подсластить жизнь авиации. 
Идея разнообразить тактические возможности радиста сама по себе хороша, но конкретный список предложений должен быть каким-то другим.
Ну истребителям итак делать нехер, так хоть больше смысла будет.
Плюс в целом на авиации будет меньше смысла суицидиться.
Почему танки упомянул - грамотный взвод пехоты с танком могут перекруть пути подхода к точке или медленно выдавливать из укреплённых позиций. Авиация не особо эффективна против таких взводов.
А так да, кол-во и выбор способностей с их кулдауном обсуждаемый.
Иными словами “не сметь трогать мои танки, а вот арту и авиацию сколько угодно”?
Артиллерия не менее “моя”, чем танки, т.к. отряд связистов давно и прочно прописался у меня первым номером сетапа. Однако я стараюсь быть объективным, поэтому и соглашаюсь с тем, что арте нужно накидывать кд.
Мне очень нравится “Энлистед” как игра, и я хочу, чтобы она развивалась. А чтобы она развивалась, в ней должно быть много игроков. А чтобы в ней было много игроков, в игру должно быть приятно играть. А текущий спам артиллерии явно не способствует получению положительных эмоций всеми участниками матча.
Что же насчет танков.
Давайте посчитаем, сколько в игре есть способов противодействовать танку.
1)Любой боец можно уничтожить танк взрывпакетом. Собственно, это и есть самый распространенный способ уничтожения танков, и причина тому, почему железные монстры панически боятся оказаться близко к вражеской пехоте.
2)Танки могут уничтожать друг друга.
3)Танки являются довольно легкой мишенью для штурмовой авиации.
4)Есть целый класс в игре - “гранатометчики” - который заточен специально на противодействие танкам.
5)Отряд инженеров может построить орудие, которое способно поразить танк. Этим методом мало кто пользуется, потому что зачем нужны такие сложности, если есть предыдущие пункты.
6)Огонь артиллерии все еще способен подбить танк даже в текущем виде. Да, это рандом, но все же вероятность возможна. А если не подбить, то сбить гусеницу, что тоже с немалой вероятностью ускорит близкую кончину бедного панцера.
7)Если хочется совсем экзотики, то в игре существуют противотанковые мины. Я, конечно, ни разу ими не пользовался, и все по той же причине - а зачем, если старый добрый взрывпакет работает безотказно?
8)С некоторым трудом, и все же танки можно спалить коктейлем молотова или огнеметом. Ну или на время ослепить танк.
9)Противотанковые ежи. Не все ими пользуются, но лично я знаю парочку мест на картах, где их полезно поставить.
Я ничего не забыл? По-моему список и так внушительный. Среднестатистический танк в бою нечасто живет дольше, чем отряд пехоты в руках бережливого игрока.
Только не трактуйте мои слова неправильно. Я не говорю что танки слабы. Танк, занявший хорошую позицию, да при удачных обстоятельствах, может стать настоящей грозой для врагов.
Но если бы в игре была статистика по уничтоженным танкам и самолетам, то я уверен, что число подбитых мною танков превосходило бы число подбитых самолетов раз в десять.
Ты можешь сделать хоть карту 50 на 50 километров, у тебя все равно на ней будут точки захвата, по которым будет 24/7 долбить арта, причем не одна.
Запретите кидать по точкам и в радиусе 20м от них = проблема решена, теперь это средство выкуривания, а не геноцида на точках. А то в обороне в штурме просто невозможно бывает находиться на точке - двоение картинки и бесконечная тряска с мылом вызывает желание прожать alt+f4
Предлагаю ещё и батуты натянуть над точками, чтобы и штурмовики не мешали и мины не падали.
Ну и сетку сделать на подходах, чтобы в ней танковый фугас застревал.
Ерунду говоришь, арта на войне - это реальность
Укрепления хлипкие это верно, и тут я бы согласился. По мне так арту надо сделать более опасной для пехоты, причём для всей, и своей и чужой. И штрафовать опытом за частый дружественный огонь. Тогда и применять арту будут в оглядкой и спамить смысла не будет, т.к. своих же положишь и себе навредишь.
З.Ы. Танки, особенно для точек в зданиях более опасны чем арта. Сам неоднократно ОФЗшками выносил народ с точек.
А есть другие предложения?
Если сделать сильно большой кулдаун - отряд радистов потеряет смысл, т.к. есть отряды полезнее, куда можно 1 радиста закинуть.
Огнеметчик напимер.Или истребитель.
Я все ещё за батут, потому что радисты меня не раздражают, мне не проблема выйти из круга или не заходить в него.
А вот 250-500кг бомбы мне не нравятся. Поэтому я лично за натягивания батутов над всеми точками захвата.
Есть предложение. Принять артиллерию как факт, и научиться играть в этих реалиях. Разве что я бы увеличил прочность заграждений у инженера, не должны укрепления рассыпаться от всего подряд, кроме стрелковки.
Лично я не испытываю дискомфорт от артиллерии, но коль пошла такая жара, то мне очень зашла идея нашего соплеменника по форуму).
А еще про батут понравилась идея!