И на что же влияет дисперсия - объясни мне пожалуйста на примере FG-42
На конус разброса из твоего ствола.
Идеальная аналогия - прицел в картошечке. В редакторе листочке можно включить отображение этого конуса.
Чем больше дисперсия, тем хуже точность у пушки, и тем больше конус раброса. Разница между значениями дисперсии неравнозначная. Между 0.15 (болтовка) и 0.01 (снайперская болтовка) еле заметная. Разница между 0.25 (каченный самозаряд) и 0.15 - значительная. Разница между 0.40 (пулемет/нулевой самозаряд) и 0.25 - колоссальная.
При этом все что выше 0.3 - гарантированно косое УГ
У дефолтного ФГ42 и 42-2 дисперсия - 0.42. У браунингов тоже 0.42. У АВТ ~ 0.26
Улучшенный ФГ42 и 42-2 имеет дисперсию ~0.30 и является худшим показателем у полуавтоматов-автоматов. Такое же значение имеет и браунинг. Все хвалят браунинг, но браунинг косое говно в любой вариации.
У каченного АВТ дисперсия будет 0.18, что равносильно точности болтовки
Весь твой мегаанализ разрушается о тот факт, что стоковое ФГ - косое говно. Да и как фульное. Хотя ладно. Фульная ± сносная
Но худшей отдачи, после нерфа отдача на уровне авт, оттого она и играется на уровне авт и м2 карабина
Эта дисперсия разбивается о жестокую реальность отдачи
Которое жмётся в точку
Да но параметры дисперсии - разбиваются при стельбе одиночными, поэтому я и написал если не давить на гашетку и расстреливать фул магазин FG на втоогне вполне можно эффективно настреливать
Как так

Ведь рассеивание у АВТ-40 - 0.18 а у FG-42 0,35 (исправил)
Причём сравнивал стоковый FG-42 - не FG-42 II и топовую 6 звёздочную АВТ-40
Ты понимаешь, что у тебя при выстреле происходит лотерея вида “в какое место конуса попадет следующая точка”?
Можешь хоть стоя стрелять, хоть сидя, хоть стуча в бубен, хоть выпив воду заряженную от телевизора.
Каждый выстрел - лотеря конуса
Чем меньше конус, тем большая вероятность попадания в цель
То что ты говоришь, актуально только для пулеметов. У них конус изменяется при длительной стрельбе изменяется в размерах. Как и при движении и стрельбе.
У тебя даже по картинке видно, что выстрелов 25 из 30 находятся черт пойми где, и только 5 попадают точно туда куда стреляешь. Каждый 6 выстрел попадает в цель. ФГ-42 все еще имба не требующая вложений?
Вообще-то 20 - это магазин FG-42 на расстоянии 30 метров и это стоковый FG
И 30 метров в реалия игры - это не мало
Объясни мне пожалуйста свою математику как из 20 выстрелов на 30 метрах у тебя вышло 25 из 30 
Лично я не вижу того что ты пытаешься мне доказать что 0.18 в топе что 0.35 (это хуже но не настолько)
Да, сраная, вонючая имба
Ну упроостил мне задачу. 5 выстрелов из 20. Каждый 4 выстрел попадает в цель. Нужно ли тебе оружие, которое попадает вероятностью в 25% на 30 метров?
Перед твоим лицом рисунок со спреем. Каждый выстрел не попавший в десятку - плюк к шансу пососать в перестрелке. У стокового ФГ площадь разброса больше чем у топового АВТ.
Стоковая ФГ все еще имба? Оружие, которое попадает только каждым 4 выстрелом в цель имба?
Предлагю тебе не пасть жертвой малых чисел, и проверить разброс в динамике с 10 до 100 метров с шагом в 10
Предлагаю не использовать сомнительного качества данные из дерьмомайна и проверить эффективность оружия в игре.
Я без двухнедельного дроча на авс или макроса не смогу так зажимать, как это показывает этот сайт дерьма
И сколько при этом попадёт АВТ-40 при том что патронов в магазине там 15 против 20 - это уход на КД-2.5 секунд
И ещё я не могу понять твою математику - ну ладно и сколько раз ты попадёшь с АВТ-40 с 20 выстрелов хотелось бы мне знать
Ты стреляешь в точку или таки в ростовую мишень - чувствуешь разницу?
Или ты хочешь с FG раздавать хэдшоты
При этом дамага в 12 - всё ещё хватает что бы убить у кого меньше 12 хп или нокнуть - 2 выстрел - на 30 метрах труп
А у меня есть предположение что этот сайт и не предлагает заживать - это просто примерный подсчёт точности пушек без штрафов в виде автоогня, задержки дыхания, разлёта от движения
Откуда я знаю, это ты мне статистику кидаешь, и я по твоей же статистике спрашиваю.
Ростовая мишень может прятаться за укрытием, кривым полигоном, невидимой текстуркой. Ты можешь попасть в руку и нанести 5 урона. Ты можешь выстрелить и промахнуться между головой и плечем. Ростовая мишень еще обычно двигается и агрызается. Мне действительно нужно все тонкости перечислять?
Бота и новичка? Ну против ботов и новичков и обычный гевер 41 имба.
Весело. Сама тема кринж полный, мне жалко немцев. А вот в конце правильно любителей ФГ жмут – есть за что. Пусть реально ограничат в метовости автоматы или улучшат пистолеты-пулеметы до уровня Сталинграда, и винтовки сделают точнее или ещё как-то лучше.
А вот не надо перекладывать с одного на другое
Я псрашиваю как считаешь что у тебя 5 выстрелов из 20 попадает с вероятностью 25% - вот просто по какой формуле?
Просто по точкам на картинке - так не вопрос - сгенерировать новую по щелчку пальца
Ну ладно, не кидай мне статистику, будешь просто уничтожен.
5 на 20 раздели… 1/4 или 25%. Теория вероятности и статистики, 7 класс среднего образовательного учреждения.
Ну сгенерируй. Получишь ± такой же результат.
Ну так вот. Оружие которое попадает в цель через раз имба?
Оно не имеет отдачи, поэтому ещё как)
да поняли мы поняли, ФГ422 - отвратительный ствол, просто ужасный. А играют с ним массово, потому только, что все остальные ещё хуже.
Винрейт осевода падает с 99% до 98%
Осевод - угнетается.
Для танков был браунинг 1919 или его аналоги