И даже там всё делается быстро, порой даже быстрее листка
Классная шутка, я надеюсь это шутка, да? Скажи мне пожалуйста, что это ШУТКА, прошу…
ет, не совсем так. Легче пережить именно военный опыт, с применением всех военных средств. Потому что, если бы я искал опыт просто игры в шутер, то я мог бы пойти в CS:GO, TeamFortress и др.
Но здесь же мы вроде бы играем в игру про вторую мировую войну. Тогда можно сказать, что хорошим результатам будет ощущение себя на полях второй мировой, а не персонажем Overwatch, верно?
Никто не ходит в штурм перемещаясь за дружеским танком, никто не заморачивается использованием дымов, никот не прикрывает наступающих огнём.
Это конечно уже может быть слишком, достаточно хотябы просто больше времени дать на подготовку защиты.
Согласен, может саму точность и странно было бы трогать. Я имел ввиду в целом результативность на дистанции. Может да, может за счёт скорости вскидывания оружия. Может раскачивается пускай прицел, если его персонаж не упёр. В любом случае, мера будет полезная для атмосферы.
я, естественно, не имел ввиду карты где супер открытое пространство, пустыня и т.д., там конечно можно и весь отряд убивать. Но в целом на темп наступления врагов это оказывает посредственное влияние и так карты не выигрываются.
Прицел и так качается, даже когда стамина полная, прицелься с простой болтовки метров на 200-300, не трогай мышь и увидишь.
В планах разработчиков ввести инерцию движения, может быть она окажет влияние на ганплей. А в какую сторону, это уже надо будет оценить самим.
Вообще есть пример, где стрельба в прицеливании с раскачкой была хорошо вплетена в геймплей - это Brothers in arms. Именно первая часть, вторая уже была более казуальна. Там стрельба была скорее инструментом, выполняющих ряд функций, чем основой геймплея. Но формула BiA в Литстке работать не будет по ряду причин:
- В BiA игрок противостоял 1-3 отрядов ботов, либо в мультиплеере 1 на 1 против игрока, кто кого переиграет тактически.
- В Листке 10 на 10 касок живых игроков может быть, и максимальное количество игроков доходить до 180, такое количество вносит хаос в любую тактику.
- В BiA проиграв, отлетаешь на чекпоинт, придётся заново проходить сцену. В Листке отлетев на респ, просто берёшь отряд и получаешь отличный от прошлого сценария опыт, так как на карте происходит хаос.
Отсюда я могу сделать вывод, что под какой то более тактический геймплей, игре не хватает глубины. Enlisted прежде всего игра про ширину, а не глубину, поэтому хаос здесь неизбежен. Переделывать всю концепцию вряд ли будут. Как я уже выше говорил, тут комплексная работа нужна, а если ввести хотя бы одну переменную в стрельбу, то эффект будет крайне отрицательным. Сталинград с его механикой усталости при прицеливании, разбросом при стрельбе и контузией от любой петарды (раньше было такое) тому пример, что комьюнити хочет всё таки бегать в угаре по карте, поливая от бедра.
Согласен полностью насчёт общей картины. Но в любом случае изменения нужно потихоньку накапливать проверяя жизнеспособные. Например на одной компании действительно что-то такое пробовать и смотреть на онлайн на ней.
Просто если игра про WW2, то я бы сказал, что чем мы ближе к ощущению реального сражения, тем лучше верно? (с известной поправкой на играбельность)
Так и делают, но не все решения разработчиков встречаются позитивно.
Да все мы хотим, чтобы как в кино было. Только ни один мультиплеерный проект ещё не добился такого эффекта.
вообще, достаточно просто немного больше времени на подготовку защиты на картах, где она происходит. Иначе просто идиотская пробежка до точки, что атакующих, что обороняющихся, потом быстрая перестрелка без идеи и повтор этой ерунды поновой.
День Д до подкруток и десанта выглядел для союзников адищем. А там как раз карта выстроена так, что немцы начинают с максимально подготовленных для обороны позиций. Выпадение этой карты в ротации было веским поводом с неё ливнуть. Если дать обороняющейся стороне время, то ни один бой в атаке не будет заканчиваться победой атакующей стороны.
Игрокам достаточно будет в стак себе взять пулемётчиков и везде настроить КП, пока идёт время на подготовку. А к тому же игроки знают карту и тут же найдут места, откуда их КП всё отлично простреливают (в игре нет мапдизайна так такового, есть просто декорации).
ну да, не играть же ему в игру про вторую мировую войну…
я например играю в нормандии искючительно за союзников. Для того, чтобы “наши” могли взять первую точку, я строю на пляжу зенитку, убиваю первые две-три волны самолётов, потом бегу строить с правого боку на подходе к бункеру спавн, если не помогает ставлю на инжереной команде пушку и стреляю фугасами по окнам бункеров. Вот это геймплей про высадку в Нормандии. Ну, и конечно, можно просто пару раз сходить в вылазку пулеметным отрядом, таки взять штурмом бункер. Но это ж не для всех гейм-плей. Мне не нравится 40 отрядов за бой терять. Уважаю тех, кто самоотверженно штурмует. Просто мне нравится этот штурм обеспечивать. Это для меня интересно. И реально люблю штурм в нормандии, когда у немцев прям крепкая оборона.
просто вот в случае с днём Д, действительно в принципе баланс есть. А вот защищая в нормандии завод, я в последний раз просто игру закрыл ALT+F4 сразу как появился и начал терять бойцов в сразу штурмуемом здании. Я в душе не понимал где я вообще, но уже должен бы отбивать здание…
в этом плане вот Тунис достаточно балансный на Защите/Атаке
Ну, на самом деле, я понимаю, что таким образом тяжело выиграть. Но при этом я не сижу на домике и не стреляю из винтовки по редким ботам. Обычно я с медалями и в верхней тройке, так сказать. В защите эта тактика супер. В нападении, это тоже весьма и весьма применимо, тут реализация важна. Например если ты заходишь достаточно глубоко со своей точкой и кроме спавна ещё подрезаешь на подходе к обороняемой точке дотекания врага (особенно после того как добавили точки с тяжёлыми пулемётами). И пускай ребята бегают с пулемётами, дай бох здоровья, просто странно что они стоя стреляют точно - раз, а второе, странно когда у тебя на защиту точки такие же условия как у нападающего. Тебе тоже нужно к точке бежать и о какой-то подготовке речи вообще не идёт.
короче больно смотреть как игра про войну в моментах похожа на CoD4 в лучшие времена. Остаётся только золотые калаши добавить и всё. Погнали прыжками до вражеской точки нагибать)
еще раз - иди играй в другую. Или ты решил эту испортить? Иди играй в Хел лет луз, в чем проблема? Никому не нужны способы усложнения убийства противника в игре где ты по сути един в 6-7 лицах отряда.
Я так понимаю, вы либо считаете что мне меньше 13ти лет, либо считаете меня хорошим другом, раз говорите на “ты”. Это раздел форума для предложений. Я озвучил предложение. Мы обсуждаем игру про войну. Конкретно эту игру про войну. Не Хел лет луз. И наконец, полагаю что у вас есть объёмная статистика и вы уверенно можете сказать - “никому не нужны”.