Убрать точные выстрелы в любых положениях, в движении, прыжках, сразу после спринта

И даже там всё делается быстро, порой даже быстрее листка

Классная шутка, я надеюсь это шутка, да? Скажи мне пожалуйста, что это ШУТКА, прошу…

1 лайк

ет, не совсем так. Легче пережить именно военный опыт, с применением всех военных средств. Потому что, если бы я искал опыт просто игры в шутер, то я мог бы пойти в CS:GO, TeamFortress и др.
Но здесь же мы вроде бы играем в игру про вторую мировую войну. Тогда можно сказать, что хорошим результатам будет ощущение себя на полях второй мировой, а не персонажем Overwatch, верно?
Никто не ходит в штурм перемещаясь за дружеским танком, никто не заморачивается использованием дымов, никот не прикрывает наступающих огнём.
Это конечно уже может быть слишком, достаточно хотябы просто больше времени дать на подготовку защиты.

1 лайк

Согласен, может саму точность и странно было бы трогать. Я имел ввиду в целом результативность на дистанции. Может да, может за счёт скорости вскидывания оружия. Может раскачивается пускай прицел, если его персонаж не упёр. В любом случае, мера будет полезная для атмосферы.

я, естественно, не имел ввиду карты где супер открытое пространство, пустыня и т.д., там конечно можно и весь отряд убивать. Но в целом на темп наступления врагов это оказывает посредственное влияние и так карты не выигрываются.

Прицел и так качается, даже когда стамина полная, прицелься с простой болтовки метров на 200-300, не трогай мышь и увидишь.

https://www.youtube.com/shorts/3KOaTcuA86A
это человек стоя стреляет

В планах разработчиков ввести инерцию движения, может быть она окажет влияние на ганплей. А в какую сторону, это уже надо будет оценить самим.

Вообще есть пример, где стрельба в прицеливании с раскачкой была хорошо вплетена в геймплей - это Brothers in arms. Именно первая часть, вторая уже была более казуальна. Там стрельба была скорее инструментом, выполняющих ряд функций, чем основой геймплея. Но формула BiA в Литстке работать не будет по ряду причин:

1. В BiA игрок противостоял 1-3 отрядов ботов, либо в мультиплеере 1 на 1 против игрока, кто кого переиграет тактически.
  2. В Листке 10 на 10 касок живых игроков может быть, и максимальное количество игроков доходить до 180, такое количество вносит хаос в любую тактику.
  3. В BiA проиграв, отлетаешь на чекпоинт, придётся заново проходить сцену. В Листке отлетев на респ, просто берёшь отряд и получаешь отличный от прошлого сценария опыт, так как на карте происходит хаос.

Отсюда я могу сделать вывод, что под какой то более тактический геймплей, игре не хватает глубины. Enlisted прежде всего игра про ширину, а не глубину, поэтому хаос здесь неизбежен. Переделывать всю концепцию вряд ли будут. Как я уже выше говорил, тут комплексная работа нужна, а если ввести хотя бы одну переменную в стрельбу, то эффект будет крайне отрицательным. Сталинград с его механикой усталости при прицеливании, разбросом при стрельбе и контузией от любой петарды (раньше было такое) тому пример, что комьюнити хочет всё таки бегать в угаре по карте, поливая от бедра.

Согласен полностью насчёт общей картины. Но в любом случае изменения нужно потихоньку накапливать проверяя жизнеспособные. Например на одной компании действительно что-то такое пробовать и смотреть на онлайн на ней.
Просто если игра про WW2, то я бы сказал, что чем мы ближе к ощущению реального сражения, тем лучше верно? (с известной поправкой на играбельность)

Так и делают, но не все решения разработчиков встречаются позитивно.

Да все мы хотим, чтобы как в кино было. Только ни один мультиплеерный проект ещё не добился такого эффекта.

1 лайк

вообще, достаточно просто немного больше времени на подготовку защиты на картах, где она происходит. Иначе просто идиотская пробежка до точки, что атакующих, что обороняющихся, потом быстрая перестрелка без идеи и повтор этой ерунды поновой.

День Д до подкруток и десанта выглядел для союзников адищем. А там как раз карта выстроена так, что немцы начинают с максимально подготовленных для обороны позиций. Выпадение этой карты в ротации было веским поводом с неё ливнуть. Если дать обороняющейся стороне время, то ни один бой в атаке не будет заканчиваться победой атакующей стороны.

Игрокам достаточно будет в стак себе взять пулемётчиков и везде настроить КП, пока идёт время на подготовку. А к тому же игроки знают карту и тут же найдут места, откуда их КП всё отлично простреливают (в игре нет мапдизайна так такового, есть просто декорации).

1 лайк

ну да, не играть же ему в игру про вторую мировую войну…

я например играю в нормандии искючительно за союзников. Для того, чтобы “наши” могли взять первую точку, я строю на пляжу зенитку, убиваю первые две-три волны самолётов, потом бегу строить с правого боку на подходе к бункеру спавн, если не помогает ставлю на инжереной команде пушку и стреляю фугасами по окнам бункеров. Вот это геймплей про высадку в Нормандии. Ну, и конечно, можно просто пару раз сходить в вылазку пулеметным отрядом, таки взять штурмом бункер. Но это ж не для всех гейм-плей. Мне не нравится 40 отрядов за бой терять. Уважаю тех, кто самоотверженно штурмует. Просто мне нравится этот штурм обеспечивать. Это для меня интересно. И реально люблю штурм в нормандии, когда у немцев прям крепкая оборона.

просто вот в случае с днём Д, действительно в принципе баланс есть. А вот защищая в нормандии завод, я в последний раз просто игру закрыл ALT+F4 сразу как появился и начал терять бойцов в сразу штурмуемом здании. Я в душе не понимал где я вообще, но уже должен бы отбивать здание…

в этом плане вот Тунис достаточно балансный на Защите/Атаке

Ну, на самом деле, я понимаю, что таким образом тяжело выиграть. Но при этом я не сижу на домике и не стреляю из винтовки по редким ботам. Обычно я с медалями и в верхней тройке, так сказать. В защите эта тактика супер. В нападении, это тоже весьма и весьма применимо, тут реализация важна. Например если ты заходишь достаточно глубоко со своей точкой и кроме спавна ещё подрезаешь на подходе к обороняемой точке дотекания врага (особенно после того как добавили точки с тяжёлыми пулемётами). И пускай ребята бегают с пулемётами, дай бох здоровья, просто странно что они стоя стреляют точно - раз, а второе, странно когда у тебя на защиту точки такие же условия как у нападающего. Тебе тоже нужно к точке бежать и о какой-то подготовке речи вообще не идёт.

короче больно смотреть как игра про войну в моментах похожа на CoD4 в лучшие времена. Остаётся только золотые калаши добавить и всё. Погнали прыжками до вражеской точки нагибать)

еще раз - иди играй в другую. Или ты решил эту испортить? Иди играй в Хел лет луз, в чем проблема? Никому не нужны способы усложнения убийства противника в игре где ты по сути един в 6-7 лицах отряда.

Я так понимаю, вы либо считаете что мне меньше 13ти лет, либо считаете меня хорошим другом, раз говорите на “ты”. Это раздел форума для предложений. Я озвучил предложение. Мы обсуждаем игру про войну. Конкретно эту игру про войну. Не Хел лет луз. И наконец, полагаю что у вас есть объёмная статистика и вы уверенно можете сказать - “никому не нужны”.

1 лайк