Обращение к официальным картоделам Энлистед

@1942786 @113079031
Пожалуйста, когда вы делаете новые карты, помните, что в игре есть не только пехота, но и бронетехника с самолётами. Вы должны стремится к тому, что бы на ваших картах было интересно всем играть.
На многих картах танковый гемплей-полное убожество, один путь и тот который простреливается с респа.
Про авиацию: яркий пример, Нормандия, имхо раньше была лучшей кампанией для летунов. А потом в Нормандию завезли “заводы и электростанции” и постоянно крутят в ротации. Из за этого полеты в Нормандии стали полной лажей. Кстати, на “заводах и электростанциях” , пехом тоже не очень приятно играть, на этих картах нужно 50X50, а сейчас вся масштабность идёт мимо, потому что бои всё равно происходят на конкретной маленькой точке.
Не гонитесь за красотой карт, не надо делать такие карты как “пещерная деревня” в Тунисе, которую в народе прозвали “унитазной” картой. Вашим приоритетом должен стать приятный геймлпей для всех классов.
P.S. Возьмите пример с Бателфилда (с лучших частей) “Дорога Голмуд” самая популярная карта до сих пор, (на этой карте множество техники при, этом люблю играть там пехотой) А для тех кто угнетается от техники - создавайте отдельный карты “infatry only” по типу “метро”, из того же Бателфилд. Так же технику можно вырезать со всех режимов “захват”.

4 лайка

О ужас, карта на которой сложно давать вайп пол команды. Усё - летка мертва, хороним мужики

17 лайков

Большие карты с разрушаемостью зданий?

База

Да, потому что картоделы и люди ответственные за ии походу в контрах. На картах типа деревни кахиф, заводов и карты тихого океана невозможно играть, потому что боты не понимают что им делать - они не могут нормально прибежать на точку из-за ограниченных подходов, они тонут в ручьях, они застревают в комнатах заводов, на лестницах и в пещерах

2 лайка

Ты читать умеешь?

1 лайк

Мне не приятно играть на самолёте потому что я не могу вайпать отряды. В Нормандии то авиация крутая. Но вот на заводе играть неприятно, отрядики не вайпаются, мне не комфортно. Геймплей должен быть комфортный, а для техники компфортнее.

… а ну ещё пехотой играть неудобно, масштаба не хватает.

Или ты что-то другое писал?

5 лайков

Ты давно говорил, что закончил играть в Энлистед. И по прежнему играешь. С тобой лично (зная тебя немного по форуму, спорить не буду). Всего доброго.

Капитуляция за два поста. Хорошего дня, плохой игры

5 лайков

Нет ничего плохого в том, что на картах предусмотрена ситуативная эффективность техники.
Лучше топи за какой-нибудь фильтр карт в Enlisted 2.0, на которых тебе будет удобно фармиться на лётке.

6 лайков

Иначе бы все карты выглядели как поля полей. За то всем удобно, и пехоте, и технике, и лётке, и арте. Только в такое не хочется играть)

3 лайка

Кек, ну как бы ничего удивительного, что Муравья я чаще всего встречал в Тунисе - вот где огромные части карт это поле, африканское поле и это, видимо, для него идеал мапдизайна. Неча пихотке от бiмб и ракет укрытия иметь

2 лайка

Новые карты Нормандии - отличные. многоуровневый геймплей со стильной архитектурой (кстати почему бы аналогичные сеттинги не завезти в Мск?). Ну да там много мест куда ты ракетами бомбами не попадешь. и чо? Он они ничем не хуже обычных и намного лучше “день д” и “шато” там чего то.

Нет, летуна можно понять, когда драка идет за здание типа сортир, куда можно прокинуть сразу на 20 килов, а танкам нужно шкерится под домом и помнить в какую сторону улетел самолет. Новые карты будут полным гуано.

Но так тоже неверно, это же не Берлин где высокие руины, тут реально можно забрать танк просто попав в крышу дома бомбой (еще и соседние дома почистить от пехоты).

2 лайка

Карты максимально комфортны для танков и лётки.

Ниже этого момента можно не читать

Игроки: мы не хотим карт по типу завода?
Разрабы: что? Хотите больше завода? Держите

3 лайка

Херня эти ваши нормандские заводы. Там даже на пехоте играть невесело, особенно в бойцах-одиночках: много крыс, шкерящихся в самых разнообразных местах и крыс-гомосексуалистов, проникающих в тыл. Максимальная крысиная карта, настолько что позволил себе забрать сразу 6 Шерманов одним бронебойщиком с Панцерфаустом которого никак не могли увидеть и подстрелить.

3 лайка

ты гляди, посмел не тупо ломится в прицел а обойти.

странно слышать про нетрадиционную ориентацию от человека который гоняет одиночки.

максимально крысиная это сталик и берлин где ты вынужден брать точку под прицелом толпы болтовочников. А завод как раз неудобная для крыс карта.

Ща не гоняю, раньше тупо для разнообразие решил позволить себе зайти. И некоторые карты реально лучше играются с этим режимом. А некоторые наоборот.
Пф, точки все в домах, а те что нет особо не достают. Не знаю где тебя там так разнесло.
А “слоёный пирог” это всегда плохо. Кроме разве что таких игр по типу Half Life: Deathmatch.

Самое страшное, что за эти карты получили зарплату…

Как говорил один БесПолезный - насколько процентов карта играбельна, столько процентов от гонорара картоделу и выплачивайте

1 лайк

То есть для тебя идеал карты это поле, но с укрытиями от танков и авиации? Или без них? Мдя.