Увеличьте в ДВА раза минимум опыт за появление союзного отряда на тобою построенном респе

Предложение в названии темы. Иначе не ясно как до людей донести, что снайперинг, летка и техника это прекрасно и даже по части добытого опыта профитнее, но смысл игры выиграть на точках.
Очень мало игроков читает форум и смотрит гайды. Некоторые годами не врубаются в нюансы игры.
P.S.
Также можно увеличить получаемый опыт за сам захват или удержание точек и снизить опыт за “помощь” с техники и летки.

13 лайков

Ух как пригорело у комьюнити от снайперов. Как будто долгое время копилось, росло общее недовольство и просто в одночасье вспыхнуло.

9 лайков

Баланс бы в подкрепах и времени взятия точки для начала)

2 лайка

Снайперы меньшее зло. Однокнопочные танкисты или двухкнопочные летуны, которые убивают меньше тебя, не строят респы и не защищают точку, получая опыта больше, тоже маразм. Это толкает людей на такой геймплэй. Опытный танкист будет целый фланг держать и вносить импакт, хороший летун может вообще аннигилировать все респы атакующих. Но таких единицы.

6 лайков

надо опыт за исползование точки сбора превязать к растоянию до точки захвата

1 лайк

Одно другому не мешает. Но даже подкрутки не помогут, если у тебя в команде стадо баранов, которые в очереди на танк стоят. Реально есть челы, у которых отряды снайпера, летки и танка просто по кругу. КД, наверное, растят. Форумчане не раз говорили, что боты лучше такой команды потому что боты на точку бегут умирать и захватывают или не дают взять.

3 лайка

Ммм точки на чердаках)

1 лайк

Максимально поддерживаю увеличение опыта за рес на точке, сам уже собирался предложить.

2 лайка

По логике и без этого плохо стоящие респы юзать не будут.

1 лайк

ещё бы, я недавно одного такого кемпера колючкой застроил, так он бегал за мной и патроны просил. Это уже клиника.

Консольщики вообще респы не строят. В большинстве боёв респы строю только я. Опыт за построенный респ должен быть значительно выше текущего. Причем именно за строительство, а не за возрождение на нём твоих союзников.
Сколько именно должны давать вопрос дискуссионный, но точно не ниже 500. Потому что у меня стандартная картина следующая. Вначале катки рашеры бегут убиваться об точку. Я в это время строю респ. И вот когда я только его сделал, то на нём ТУТ ЖЕ ресается челобас, который уже об точку убился. То есть он уже пострелять успел, а я только в minecraft поиграл.

2 лайка

Ну построй его в заднице, какая от него польза?

1 лайк

Тогда игрок будет брать инженерный отряд и прям на стартовом респе строить эти респы, тем самым фармя очки по 5к в минуту. И так до тех пор, пока у него ресурсы для построек у всех инжей не кончатся. Тогда он просто сольёт отряд, возьмёт другой отряд инжей и повторит. За один бой так можно и 100к очков нафармить. Это конкретный такой эксплойт будет.

Подобное уже было с медиками и колючкой на выходе Сталинграда.

3 лайка

От десятка другого абузеров никому плохо не будет. А вот научить людей стоить респы - бесценно!

Так это каждый будет строить, кто откажется от халявного опыта? Одни боты-командиры будут на точку идти и там между собой перестреливаться. А гигачады будут респы фармить, не сходя с места.

Пусть нормально их строят - за это и будут им очки капать.
Давать очки просто за строительство нельзя

2 лайка

Да я не против. Я себе сам точки строю. Мне нормально.
Тогда расскажите и мне и Джонни, как мотивировать людей строить точки.
А ещё как не сидеть со снайперкой весь бой. Не занимать технику. Ну и дальше со всеми остановками.
Весь вопрос в мотивации. У меня есть опыт мотивации подчинённых на работе и я просто с вами им поделился. Если у вас другой - буду рад почитать.

Вообще приходит на ум только одна мысль. Убрать такую вещь как опыт в принципе и всю прокачку сделать исключительно на количестве побед. Например, чтобы апнуть уровень, нужно 20 побед. Тогда в бою любые средства будут хороши.

Но сразу оговорюсь, что эта модель могла бы быть уместна только при игре 10 на 10 с равными по силе игроками. Иначе игроки просто пинать ботов в ботокатках продолжат. И ещё добавлю, что такая система, завязанная на победах, многих оттолкнёт, так как придётся по нраву только одному типу игроков, которые играют, чтобы побеждать, ни смотря ни на что. А ведь есть ещё люди, которые просто хотят в игру поиграть, время скоротать, с пивом посидеть и тд.

2 лайка

Ну или некоторые просто не смогут нормально качаться, так как баланса на картах нет. Например, Берлин.