Заголовок звучит пугающе, но позвольте все объяснить: многие жалуются что арт удары наносятся постоянно, не требуют от радиста никаких умений и портят игру своим бесконечным потоком контузии. Что еще хуже, такая тактика весьма полезна для всей команды в целом, и пара тройка грамотных радистов сильно помогают победить. В результате мы имеем ужасную ситуацию:
Простой и скучный класс. Когда я говорил “грамотные радисты” я имел ввиду скорее “хотя бы не умственно отсталые радисты”. Не нужно обладать большим умом или скиллом чтобы найти себе нору и вызывать в ней удары по позициям врага раз в 30с, а не херачить по своим же окопам, не смотря в киллфид
Эффективный класс. Команде нужна артиллерия, если в команде ее нет совсем, то играть будет заметно сложнее, не потому что “арта делает миллион киллов” а потому что постоянно контузит, заставляет противника менять позицию и цепляет вражеские постройки (в том числе спауны). За все это не дают ни одного очка, но если бы давали, то попасть на первое место играя только на радисте было бы совсем не сложно
Бесячий класс. Как же. Я ненавижу. Бесконечную. Артиллерию. Серьезно, ничего так не бесит как это говно. Если тебя убивает снайпер сидящий на фланге в кустах, то это конечно не приятно, но ты думаешь “вот падла, занял хорошую позицию, теперь выкуривай его оттуда”. Если тебя убивает танк который носится чуть ли не по вашему спауну, то это конечно не приятно, но ты думаешь “почему он еще жив? где моя команда? опять самому все делать”. Но когда ты спаунишься на тиммейте и ТУТ ЖЕ умираешь от арты…когда ты сидишь в доме и не видишь ничего потому что все ходит ходуном…когда бежишь по лесу и ловишь арту…В общем вы поняли, я думаю я далеко не единственный кого она раздражает
И так: Скучный, Эффективный, Бесячий класс, представляю вашему вниманию дамы и господа - Радист!! Что я предлагаю с ним сделать? Выкинуть всю механику с бесплатным откатом бесячей арты, не дают больше арту просто так. Теперь арту нужно заслужить, подбить средний танк, или набить 10 киллов, набрать 500 очков за одну жизнь, что нибудь хорошее сделать, не важно что. И тогда, вам дают право заказать артиллерию, но не ту артиллерию которая была раньше, нет, не ту что в основном пугала и контузила, не не не, вам дают право вызвать Смерть, огненный дождь который не даст шанса выжить тем кто оказался в радиусе, убежать нельзя, спастись тоже, все снаряды прилетают секунд за 5 вместо 20 как раньше, никаких “предупредительных залпов”, в доме тоже почти нет шансов выжить, особенно в 1 этажных с окнами, в лучшем случае останутся только раненые. Как то так
Я думаю и танкистов с авиацией нужно нерфануть таким же способом.
Чтобы получить танк нужно уничтожить 50 врагов. Самолёт 100.
Хотя стоит пойти дальше.
Все играют с болтовками.
Убил 10 врагов - можешь взять один пп.
Убил 20 врагов - снайперку.
Ну за 30 врагов можно и пулемёт заслужить, но один.
Вы как-то превозбудились, гражданае танкисты, или что боитесь что не сможете без танка набить фраги на танк и так и будете весь матч бегать с 2 килами?
И думай теперь в какой же игре это было…
Не могу вспомнить.
Похожее вроде есть в тундре. Даже в Доте.
Ну так себе идея. Человек вырвался вперед по фрагам и его уже хрен остановишь.
А если он ещё и задонатил, с прем оружием, которое будет круче и круче добавляться в игру.
Те кто играют без према и просто зашли игру посмотреть… плюнут и уйдут не глядя.
так говорите как будто это что то плохое) CoD в свое время была легендарной игрой показавшей как нужно делать веселые шутеры, и даже если она лично вам не нравилась (меня она тоже не сказать что радует) тот факт что какие то механики изначально появились там не означает что “механики плохие”. По поводу “вырвался вперед и не остановить”, альтернатива этому “как ни крути, как ни старайся, все решит рандом”
Вот. Вроде в CoD было. Я правда не мог вспомнить)
Это было давно) тут игра другая и про деньги и про онлайн.
Такая система сделает некоторых ребят слишком жесткими для новичков. Они и сейчас стесняются на точку влезть из за арты. Игру нужно делать более приветливой для новеньких.
А если их начнет выкашивать
еще одно уточнение: я бы ни в коем случае не засчитывал килы с арты в учет киллстрика для следующей арты, иначе и правда можно разогнаться слишком сильно
в том то и дело что с такой системой она не будет их “выкашивать” если сделать требования достаточно жесткими, арт удары станут реже, но страшнее, более контрастными так сказать, не будет этого бесконечного воя хлопушек, если еще звуки как нибудь обыграть, например сначала слышны глухие низкие хлопки от залпов орудий вдали, и потом прилетает свистящая звонкая смерть
Нет не скучный (у меня в отряде инж и пулемётчик с MG 34 и стрелок с лучшим ганом)
Очень узко мыслите товарищ (в отряде радистов они играют второстепенную роль обычно)
Наличие инжов в 10 раз больше нужно
Я на изи сливал игры за радиста когда 24/7 сидел себе в домике (это были первые игры на нём были)
Тут понимаешь союзников кто будет защищать точки или ставить респы Единицы сейчас
и приходиться самому ВСЁ делать за инжа ставить респ за пулемётчика/стрелка дефать точку а за арту зонить противников (ОЧЕНЬ “скучно” хочу я тебе сказать)
А убитым снайпером с кустика не обидно?
Или в доме штурмовиком с пп?
Или Пулемётчиком который лежит на земле и всех истребляет имея минимальный хитбокс
ХМММ а может что во вражеской команде 3 респа а твои болванчики не могут и один сварганить
ХММММММ
так лол, “в отряде радистов они играют второстепенную роль” если их брать с собой в режиме “отряды” тогда конечно да, болтаются в хвосте, иногда арту вызывают, сам бегаешь с пулеметчиком.
По поводу его полезности: я не говорю что “2-3 радиста = победа”, я говорю что 2-3 радиста способны внести ощутимый вклад в победу (при этом команда может и проиграть). Я тоже когда бегал отрядом радистов в режиме отряды использовал их чтобы зонить если они там еще живы.
По поводу “быть убитым снайпером/штурмовиком/пулеметчиком” обидно да, но обидно что “я вылез не туда”, что “я не увидел заранее что с фланга прилетает от снайпера”, что “я не услышал шаги штурмовика бегущего меня убивать”, в таких ситуациях противник сыграл лучше меня, снимаю шляпу, проигрывать горько, но я стану лучше. В случае если у противника есть домовые-радисты который лежат где то в доме на краю карты и постоянно вызывают эту херню, то это очень сильно раздражает, как будто кто то ходит за тобой и постоянно стучит молотком по кастрюле как в барабан (и иногда по голове прилетает молотком) и его невозможно убить, от него нельзя убежать, его нельзя переубедить или спрятаться от него. И да, я как раз и хочу поддержать тот самый веселый геймплей который вы описали, бегать выполняя 3 задачи разом, и это будет органичнее смотреться (особенно в бойцах одиночках) если мне не придется для вызова артиллерии брать бомжа с болтовкой.