Как оживить болтовки и умерить ПП

Привет всем.
Решил заморочится в очередной раз как избавится от засилья автоматического оружия в игре и дать больше шансов простым винтовкам. Исследование не глубокое, но хочу донести суть его прежде всего до разрабов, хотя надежды не особо много. За основу взял винтовку Мосина и ППШ-41.
Итак по основным характеристикам, которые лежат в открытом доступе эффективная стрельба (т.е с шансом поразить цель на короткую очередь из 4 патронов) ППШ-41 была не более 200 м, а в среднем 150 м. В одиночном режиме она увеличивалась до 350 м. Я решил измерить, что такое 200 м в игре. Вы наверное думаете, что это то расстояние которое нам высвечивается до точки, возможно…НО. Я заглянул в армейские нормативы по бегу и выходит, что солдат на дистанцию 1 км бежит в среднем со скоростью 5 м/с, т.е. 200 м он пробежит за 40 с. За бег я принял базовое движение наших бойцов без Shift, а это 126 метров_Enlisted (мE) и выглядит это вот так

На этом снимке отметка стоит с единственной мишенью на полигоне в рост бойца (остальные ниже роста)

и стоит она крайней справа, если смотреть со стартовой площадки на полигон, к мешкам во втором ряду вместе с ещё двумя (их я отстрелил). На остальных изображениях наоборот, я с полигона на неё смотрю.

Итак суть такова, что так выглядит максимальное расстояние для эффективного поражения из ППШ-41 и то для коротких очередей на 2-4 патрона, а всё что за этим расстоянием уже “молоко” и территория болтовочников. С прицелом выглядит так

без прицела ниже. Ещё 126 мЕ (или 200м нормальных) это 11 мешок поперечный от указанной выше мишени

Честно говоря, эффективную дистанцию поражения можно сократить для ПП до 94,5 мЕ (до 150 м нормальных) и это будет честно по отношению к новичкам и тем кто на болтовках.
Также точки захвата надо размещать таким образом, чтобы они чередовались с открытыми полями и подлесками где преимущество у болтовочников, а следующая точка предполагала использование ПП, т.е. либо деревня-застройка, либо развалины. Тогда имеет смысл заходить в бой не только с автоматчиками и пулеметчиками.

Есть вопросы по выносливости бойцов в плане прыжков их высоты (в полном-то обмундировании), а также ускорения. Так как всё по тем же нормативам спринт на 100 м это скорость 7 м/с, т.е. на 30 % быстрее бега и то на дистанцию не более 100-200 м плюс будет серьезное проскальзывание как при челночном беге. А у нас спринт с последующими прыжками в полном обмундировании в порядке вещей. Также вопрос по “сомалийской” стрельбе (с изгибами) с ходу движения и её меткости. Попробуйте в реале из автомата бежать потом изогнуться и стрелять очередями, уверен, что не то что не попадешь, а на жопу сядешь или ноги себе отстрелишь.

Может с расчетами я и не угадал полностью, но суть думаю донёс.

Судя по наградам за последний эвент на болтовки разрабы болт положили и будут и дальше наполнять контент автоматами с увеличенными магазинами, которые в руках опытных игроков ещё больше и быстрее будут косить новичков и ботов. А и без того дикая динамика боя будет только нарастать. Таким образом те кто будет приходить в игру будут тут же из неё и уходить в большинстве потому, что скилы на аим и реакцию есть не у всех от природы, а быть пушечным мясом для киберкотлет не охота никому.

4 лайка

Ну вот по этой дичи ответ от хелпера был. Наклоны в рывке должны будут убрать.

дистанция и настильность уже это сделали

Карты слишком тесные, вот и весь сказ.

1 лайк

Урона от ПТРС недостаточно что ли?

Я разочарую, но новичков убивают обычно тугой струей огнеметной мочи в лицо или штурмовыми винтовками. Так называемая “справедливость болтовщика” коснется метово только Туниса и убьет Ось. А еще новичков по всюду, потому что с пепегами носятся только они.

Бога ради, только не поля полей, холмы холмов, мусор мусора и письки письков. Не нужны никакие открытые точки в полях. Нужны большие точки, которые будут защищены от техники, но в которых будет достаточно пространства для всех видов вооружений, вроде ангара в ТО.

Попробуй в реальности умереть и воскреснуть в радиоприемнике. Говорят, такое тоже возможно

3 лайка

Бугага. Ну да. Я его полгода выкачивал.

чего так медлено качал ?

Да нормально вроде качал. И это еще с учетом того, что я в Москву в основном играл.

Всякие ткаченки: нинужна фиксеть спам офтаматеки

1 лайк

штурмовые винтовки и панцерфаусты раздай стартовым отрядам

Это лекарство для тех кто уже выкачал компанию. Я за то, чтобы онлайн прирастал людьми, которые бы задерживались в игре. И не было бы такого дисбаланса в сторону топовой автоматики. В игре как повелось так и продолжает нарастать перекос в сторону отрядов автоматчиков с топовыми ПП, которые при этом ещё дико резво бегают и прыгают. Тот же карабин, чтобы выкачать надо упатеть и быть униженным 100500 раз. Много народу захочет в такую игру играть? И геймплей, он становится однообразным прыгалки с ПП вокруг точки, а хотелось бы за время боя и поперестреливаться с противниками из болтовок или наказывать особо скорых ППшников, которые ломяться на точку не опасаясь особо потерь.

2 лайка

да ладно тебе пп для близких дистанций я кучу раз видел как в меня шмаляют из пистолет пулемёта а пули не долетают до меня и я по трасерам врага убиваю из болтовки без оптического прицела

ага, когда в тебя стреляют из ранних ПП с одной звездой, а не из ППШ или STG и их уровня, да в полной прокачке

2 лайка