Предложение по примирению БР и хронологии

В свете обещаний о вводе БР и закономерных его нестыковок с хронологией появления тех или иных видов вооружений, хочу предложить следующее решение:
Следует искусственно завысить БР поздним и, одновременно, слабым образцам оружия (фольксштурмовский металлолом, “Гризган” и им подобным), одновременно выдав им бонус опыта в соответствии с разницей в их реальной силе и завышенном БР.
Для примера: каряк кригсмодель должен иметь тот же БР, что и FG42, но при этом еще и давать отряду прибавку в 15% к получаемому опыту. Таким образом, фольксштурмовское барахло останется в рамках условных 44-45-го, что порадует сторонников хронологии, взявшие вместо FG кригсбордели получат свой законный бонус опыта, что порадует большинство игроков, а реальные самцы-имбанагибаторы смогут самоутверждаться меткой стрельбой из письколетов-говнометов по высокоуровневым противникам без всяких дополнительных танцев с бубном, что их тоже порадует.
И, да, при этом следует соблюсти пару условий.

1. Бонус к опыту оружия с завышенным БР должен складываться: 9 стрелков с кригсборделями должны давать отряду +135% опыта, а не 15%. Дабы не было 8 терминаторов с FG и 1 лишенца с борделем. С учетом “мощи” предлагаемого к бустерам металлолома, от вас не убудет.
  2. Кригсбордели, M3 “Масляная клизьма” и прочее должны появляться рано - на уровне своих реальных сверстников по БР, а не по хронологии. Это, с одной стороны, защитит вас же от гнева игроков, на 100500-м уровне докачавшихся до “позора Вальтера”. С другой, даст игрокам возможность на ранних этапах прокачки залезть на высокие БР и заценить все буйство красок. При этом, конечно же, на рогатках с завышенным БР должен красоваться огромный предупреждающий плакат “ВЫ САМИ ЛЕЗЕТЕ В ОПУ!!!”. С третьей, это расширит кажущееся разнообразие выбора на ранних уровнях.

ПыСы А так же это способ решить проблему с “продвинутыми настройками оружия”, с которой, как я могу понять, вы не знаете что делать, и проблему с исчезновением раннего оружия на высоких БР, за которое вас любители истории по головке не погладят.
Собственно, я предлагаю заменить в прокачке “РЕГУЛИРОВКУ МОДИФИКАЦИЙ” на “ПРЕСТИЖ” - достигнув этого уровня в развитии оружия, игрок бесплатно и обратимо сможет “наклеивать” на свои мосинки, каряки и энфилды “наклейку престижа”, которая будет искусственно завышать БР оружия и давать ему тот самый бонус опыта. За счет этого на высоких БР останется какой-то процент болтовок и раннего автоматического оружия, а игроки, с ним играющие, не будут особенно бухтеть.

3 лайка