Вообще, изначально принялся писать тему “Уберите метки техники, ибо на технике играть невозможно!”, но понял, что это путь в никуда. Поэтому предложу что-то более конструктивное.
Нынешняя система меток предлагает 3 их вариации: метка через v (обычно ставят на пехоту), метка на технику и другие объекты (колючая проволока, респауны, ПТ-орудия) и метка через карту (желтая у игрока и синяя у других игроков).
Проблема с метками есть.
- Выделенные меткой танки становятся видны всем противникам, что очень уменьшает время жизни игрока на танке. По сути, сейчас геймплей на танке предполагает или очень мощную броню, чтобы быть хотя бы чуть-чуть рядом со своими войсками и продавливать/защищаться от врага; или же можно уехать в серую зону и поджидать вражеские танки или пехоту издалека, причем на разных картах эффективность этого варианта варьируется от “остановил всё направление в соло” до “убиваю 1-2 пехотинца в минуту и пытаюсь подсидеть вражеский танк”. Если убрать метки на технику в том виде, в каком они реализованы сейчас, можно ожидать некоторое изменение танкового геймплея, а именно они чаще будут где-то впереди, потому что будучи позади поразить вражеский танк откуда-то из-за кустов будет нереально.
- Невозможно выделить какой-то ключевой объект без непосредственного визуального контакта. То есть если перед вами дом, в котором где-то спрятан респ, вы не сможете его быстро выделить, тем самым дав информацию союзникам. Зато вы можете через карту дать метку и уже текстом через чат написать, что в этом доме респ. Но это будет дольше и это будет не так наглядно. То же самое про зенитки, пто или танки – чтобы их выделить, надо непосредственно на них посмотреть, что может быть чревато смертью.
- Этот пункт может быть немного высосанным из пальца, но пусть будет. На мой взгляд, имеющиеся метки недостаточно информативны (не считая метки на танки). Невозможно показать союзникам вражескую огневую точку, невозможно показать пути их подхода, невозможно запрашивать зачистку местности от противника. Более того, невозможно давать метки союзникам, как следует действовать союзникам. Да, это может нагружать карту, но здесь может быть какое-то ограничение, мол, не может быть много меток одного типа или много меток от одного игрока, или метки может ставить только “класс офицеров” или игроки с уровнем выше 10, или возможность отключать метки определенных (всех) игроков… Идей много. Зато в случае реализации можно будет давать хорошие позиции союзной пехоте, танкам, снайперам и т.д. , рисовать стрелочки для наступления, помечать участки необходимые для минирования и т.д. Это может значительно увеличить координацию между игроками.
Что я предлагаю? Простой путь – заменить метку на v для объектов (простая метка на v останется нетронутой) на метки через карту разных видов: танк, пто, зенитка, респаун. Стоит заметить, что согласно первому пункту, метка на танк не является подвижной и может отражать его предыдущее местоположение. Вот как это может выглядеть:
Спорный и более сложный путь – добавить метки своих войск.
И если мы хотим супер милсим с точки зрения военной топографии (я уж не предлагаю заменить простые иконки на схемовые). Да, выглядит перегружено, я бы не хотел видеть такое в игре. Но возможно при более чистой реализации что-то может в игре и будет.
П.С. для всех вариантов сохраняется обычная метка на v. Я такую нарисовал только на первом скрине, а на втором забыл. А вот дальше такие метки лучше на карте не ставить, ибо они будут нагружать. Но в самом бою эти метки будут видны.
П.П.С. качество карты нужно конечно увеличить. Да, конечно интересно поизучать на леспромхозе карту монастыря, но всё-таки лучше иметь более четкое изображение поля боя, а не всей Москвы (или прочей кампании). А у летчиков всё равно своя карта, им не меняем.

меня убили потому что я не видел вражеский танк . Да и взрыв пакет как каучуковый мячик от брони отлетает .