Блокирование техники и инженерных построек

Бывали ли у вас ситуации, в которых ты на 10 секунд отлучился починить танк, а его уже уперли? Или быть может ты стоишь и строишь какой- нибудь пулемёт, а при постройке его сразу использует ушлый союзник? С другой стороны, возможно случались ситуации, когда у тебя остается один член экипажа в рабочем танке, и играть на нем просто неудобно, но бросать жаль?

Я предлагаю ввести возможность блокировки ( по умолчанию клавиша В). При взаимодействии рядом с танком\ активной постройкой кнопка будет переключать режимы, вариантов два:

1. У техники и инженерных построек будет три режима, режим по умолчанию(как сейчас), полная блокировка( пользоваться может только владелец), открыта для использования( любой может зайти, в определенном радиусе техника или постройка видна союзникам, по аналогии с ящиками для боеприпасов)
  2. Те же яйца , но режима два , полная блокировка по умолчанию, переключается на открыта для использования
    То есть берешь своего солдатика, встаешь возле постройки/танка нажимаешь В, и оп - техника закрыта\открыта.
5 лайков

Хорошая идея против халявщиков. Добавлю лишь, что в случае полного уничтожения отряда блокировка должна сниматься. И в случае, если отряд отошёл от постройки дальше 50 метров блокировка тоже должна сниматься.

3 лайка

у меня такого небыло зато я занимал так орудие

это еще не так плохо, союзник может принести пассивный доход очков, а вот если занимают пушку или зенитку…

1 лайк

Построил зенитку, последнего живого инжа сразу после этого убило случайной бомбой с самолёта, который я и хотел сбить. Беру другого перса,подбегаю к своей зенитке. Там уже сидит игрок с предпоследнего места в таблице с тремя киллами и рандомно крутится, постреливая в воздух. Просьбу покинуть орудие игнорировал. Я пытался намекнуть ему, чтобы он вылез, стрелял по нему и лез в прицел — ноль реакции. В итоге я забил, ушёл. Самолёт всё летал. Он всё сидел. Отряд инжей был всё заблочен. Уже после смерти ещё одного моего отряда, но всё так же летающих в небе вражеских самолётов, я снова побежал к своей зенитке, а он ДО СИХ ПОР в ней сидел, прошло уже минуты две-три с момента постройки. Вылез он с неё только, когда полностью расстрелял все патроны)

Ах да, он ещё пытался по союзному самолёту стрелять))

3 лайка

Как же я тебя понимаю, под каждым словом подписываюсь. Как раз подобную тему недавно создавал