Сборник мелочей, версия 1

В этих постах хотелось бы собрать все мелкие предложения по игре. Пишите в комментариях если я что то пропустил, я добавлю все в следующих постах. Сразу напишу о нескольких условиях по которым я старался собрать эти правки:

1. Простота: предложения должны быть просто реализуемы, не надо предлагать “сделать анимации чтоб как в реальной жизни”
  2. Нейтральность: предложения не должны затрагивать баланс одной из сторон, или давать сильное преимущество какому либо отряду. Также предложения не должны затрагивать экономику игры

И так, начнем:

• Спаун вражеской техники с экипажем и ботов с отключенным ИИ в режиме практика
  • Снятие ограничений на спаун в режиме практика
  • Возможность быстро сменить отряд в режиме практика
  • Отряд танкистов по умолчанию имеет приказ “занять технику”, что позволяет по умолчанию вылезать одним танкистом
  • Возможность задержать выбор следующего снаряда в танке зажав кнопку выстрела (сейчас заряжание откладывается, но тип боеприпаса не меняется)
  • Клавиша остановки наведения танкового орудия
  • Запрос ремонта с маркером для танкистов
  • Превью снаряжения и способностей солдата при выборе во время спауна
  • Полное восполнение боеприпасов вне зависимости от наполненности оставшихся магазинов
  • Сортировка бойцов в академии по рангам вне зависимости от отряда
  • Фильтрация бойцов по готовности пройти академию, скрытие бойцов если у них не хватает звезд/не позволяет прокачка
  • Отображение названия текущего отряда бойца если он не находится в резерве при наведении на бойца в академии
  • Возможность посмотреть информацию о бойцах и их экипировке в окне настройки отрядов, без необходимости ставить отряд в активный слот и переключения в предыдущее окно
  • Автоматическое выставление экипировки при замене на бойца из резерва (хотя бы для бойцов одинакового класса)
  • Пресеты экипировки и отрядов для возможности быстро переключаться между наборами (как в WT)
  • Отображение точек возрождения на большой карте (которая вызывается на букву М)
  • Отображение информации о занятой технике союзными игроками в списке игроков
  • Размещение меток “из глаз”, а не из ствола как у пуль
  • Возможность инвертировать мышь только для самолетов
  • Отдельная клавиша для отбрасывания гранат
  • Опциональная возможность назначить бросок любой имеющейся гранаты/взрывпакета/молотова на одну клавишу
  • Личная статистика: соотношение побед/поражений в кампании, среднее соотношение у/с, среднее место в команде, среднее количество очков
  • Возможность “поставить лайк” товарищу по команде в конце игры отображаемый для всех игроков (возможно добавить небольшой бонус опыта при получении таких лайков, подобная механика есть в HLL, но это будет уже не совсем нейтральное предложение)

Было бы интересно обсудить в комментариях чего еще не хватает в этом списке, как лучше поменять формулировку, в каком лучше порядке перечислить предложения, на какие группы их разбить итд.
И конечно было бы очень здорово услышать какую либо обратную связь от разработчиков: что из этого уже планируется/не планируется, что из этого на самом деле реализуется сложнее чем кажется?

4 лайка

По поводу лайков - тут сложно. Был у меня бой, где тима работала как тима. И я в ней. И это без чатика. Кому ставить - непонятно, в горячке не видишь ников.

друг другу ставить) иногда просто видно как свой танк не дает вражеским со спауна выехать, или инженера который ставит очень хорошие точки, понятно что не всегда так бывает, но иногда замечаешь товарищей которым прям так и хочется руку пожать

1 лайк

Мне всё понравилось кроме статистики пусть там будет только победа и поражение.

2 лайка

Значит через альт в бою жмакать благодарочку. Дизлайки бы тоже ввести. В одном из сегодняшних боёв один хм, “школьноуровневый” разворотил целый укреплённый рубеж из Пак-а и кучи мешков своим танком. При том что проезд был. И был бы нубик, но у человека уже третий пазик. Что-то да должен понимать. Вот для таких нужен дизлайк.