Звукометрия - звуковая разведка

Это снова я)))

Еще до ПМВ, году этак в 1909, армия научилась по звуку залпов засекать вражеские батареи. В ПМВ это развилось, в ВМВ расцвело вовсю - по звуку находили и батареи, и самолеты, и ПВО наводили на звук моторов.

Собсно предложение: ввести в игру отряд звуковой разведки.
Для чего и как: выдаем пехотинцу ранец аля рация, он водит и слушает выстрелы и самолеты, если звук сильный и постоянный - на карте выделяется зона откуда он идет с указанием что там. Стрелков так искать смысла особого нет, а вот танк в кустах, пулемет (тем более станковый) и уж тем более тот самый МИНОМЕТ - очень даже хочется знать где засел этот гад! А так же бонусом - маркер самолета с расширенными указаниями какой, на какой высоте и скорость (для игры сойдет такая условность).
Основное назначение - решить проблему поиска опасного но спрятавшегося противника. В командных играх это решается маркерами, которые игроки сами ставят на карте, но тут-то команды не будет! Вот и надо автоматизировать данное действо, а звуковая разведка - и красиво, и нестандартная фича)) И сразу нерфит миномет в глубоком тылу, танк в кустах (по опыту ГиГ - это та еще заноза в одном месте на больших картах, он тебя в оптику видит из далека а ты только и знаешь примерное направление) и дает работу своим минометам и диверсантам - на карте район засветился, значит надо его обстрелять либо сходить туда пострелять супостата. Сейчас-то карты мелкие и бои быстротечные и это не так важно - но на крупных картах бои резко замедлятся, а хорошая позиция резко увеличит эффективность.

1 лайк

Ну и найдёшь ты миномёт, и что дальше? Его и сейчас можно найти по звуку, но уничтожить его не получиться, так как вражеские миномётчики сидят за пределами игровой зоны, ты туда просто не доберёшся.

А что мешает туда самому шмальнуть из миномета? Зачем туда вообще заходить? Там половина пространств простреливаются из далека - без проблем подойти к границе и расстреливать тех кто в зоне. Хоть на том же танке подьехал.

Ну и - стрельбу из зоны надо просо фиксить. ТОгда сразу проблема недоступности уходит, и разведка становится вполне актуальной.

Зачем этот геморой создавать ,когда пускай все видят звуковую волну по карте.Я как раз тоже хотел по поводу выявления танков и артиллерии предложение сделать.Когда танк либо артиллерия (сейчас миномет)делает выстрел появляется волна на карте ,она большая что бы конкретно понять откуда стреляют ,просто есть сторона ,а по мере стрельбы радиус звуковой волны сужается и уже можно конкретнее место узнать ,но я считаю что оно всё равно должно быть примерным.Так минометчики будут стрелять друг друга ,танки начнут лучше находить друг друга,а пехота будет лучше избегать огня артиллерии и техники.

1 лайк

Миномётчики не дураки, они не будут сидеть на прострелах, они всегда сидят за укрытиями. Сам-то видел когда-нибудь миномётчика, который сидит в поле? Миномёт для того и миномёт, чтобы вести огонь с закрытых позиций.

1 лайк

на первых тестах вроде была такая система, пульсирующий кружок был на карте, на подобии расходящейся волны на воде. можно было понять откуда пальба

ну так нужно вернуть и проработать что бы сбалансированно было .

посмотрел геймплей первой преальфы ,там не то ,там на карте красный кружочек появлялся ,а я хотел бы динамическую волну которая расходится по карте.

Позиционирование звуков в игре нормальное и иногда можно услышать стрельбу миномёта (~60 метров). Получалось пару раз примерно определить в каких кустах он сидит и закидать гренами не имея визуального контакта.

1 лайк

самое интересное что миномёты танки то слышно, а вот отряд пехов которые тебе сзади подошли не слышно, даже выстрелов их нет, зажимаютс с ппш в спину а слышно только трассеры пролетающих пуль. То что сзади далеко слышно немного, но того что вблизи практически нет. аудиодравер стерео, ничего не накручено нигде. тот же прикол и в тундре, сзади практически звуков нет.

2 лайка

решается звуковыми модами :smirk:

ты и 4 отряда появляетесь на точке- через 10 секунд прилетает 20 мин и бимба от самолета и артподдержка и можно начинать раскладывать звуковую разведку

Ныкаешся в окоп и фиг они тя достанут. Только случайным прямым попаданием.
В здании вообще не достатнут.

во мне борются

и