Берлин как в Сталинграде

Я как ветеран кампании битва за Берлин хотел бы обсудить проблему кампании Берлин а имена её серых зон каторге не дают фланговать тылы неприятеля и изо этова противник ставит точки в серых зона а танки невозможна уничтожить иза всё тех же серых зон когда танкам советов негде развернутся
Приведу пример.

Улица Гоголя видна что по бокам есть обширная территория для удара з боку и в торже время эти зоны доступны и обороняющимся иза чего что штурм что оборона точки довольна увлекательно (ну как по мне.
кринжештрасса
Рейхсканцелярия как по мне самая всосная карта иза серых зон танки оси иза своей не пробиваемости (привет пантера и тигр) стоят в серой зоне А танки советов не могут их пробить а пехоте до них не добраться а особо наглы танки оси стоят у точки потому что в некоторых случаях пехота оси распределятся по боковым территориям и не дают проходу поскольку у них выгодные позиции на которые советом приходится бежать в лоб на пулеметы и танки.
Есть ещё несколько карт и точек обороны в которых серия зона в наглую играет в сторону противника.
Хочу предложить расширить боевую зону для флангования как в Сталинграде, но чтобы обе стороны могли фланговать а не только советы.
(Заранее прошу прошения за возможное плохое оформления поста).

10 лайков

Сталинград один из лучших по Серым Зонам. Можно обходить с тыла и даже во фланге оказываться.

7 лайков

Да. Известная проблема. Играть за советы в берлине боль. Все прекрасно знают о проблемах. Но никто не хочет ничего делать, потому что разработчики топят за ось. Если разделить на уровни сложности, то:
EASY - Москва
NORMAL - Дотаград
NIGHTMARE - Берлин

Я вообще не очень понимаю всю эту историю с нахождением пехоты и техники в серых зонах. Нельзя ставить точку возрождения - все, этого достаточно. Никаких этих зон для физического в них нахождения быть не должно в принципе. Для постройки возрождений - да.

5 лайков

Помню я игла играя за ось в Сталик е когда мы не могли взять вторую точку я холл советом в тыл и поставил в здании точку и за 2-3 минуты её взяли точку
Это был мой тактический гений но в Берлине такое нельзя сделать и меня лично это бесит

3 лайка

Да, да и еще раз - да!
В Берлине слишком тесно и линейно. Для танков часто один единственный проход, который мигом блокируется сгоревшими тушками. Хочется больше пространства. Вроде было небольшое расширение карт, но вот с Вильгельмштрассе это проблему не решило.

7 лайков

с подключение, это уже далеко не первая такая тема, даже не самая подробная.

На мой взгляд, главная проблема мапдизайна Берлина даже не столько в серых зонах (хотя эта проблема более чем очевидна), сколько в необходимости захвата ничего посреди ничего. Что за тактический гений догадался захватывать не ключевые здания, а перекресток, простреливаемый со всех сторон, не захватывать плацдарм на другом берегу реки на подходе к Зееловским высотам, а небольшой остров посреди реки. Отдельное спасибо ему за необходимость захвата моста Мольтке. Что может быть лучше этого? Захват двух открытых точек метр на метр ОДНОВРЕМЕННО (Кроль-опера, штурм)!

4 лайка

В Берлине есть такато точ посреди открытого поля
Проблема в том что она простреливается всеми танками пехотой самолётами но стороны советов такова нет потому что им мешаю холмы и ещё ось может ставить в воронках спавны иза чего их очень трудна уничтожить авиацией а про танки советов ваше молчу. Так что я тебя понимаю

1 лайк

Согласен по той же причине я полностью отказался от танков. А после изучения документального фильма Великая Война .серия Битва за Германию и комплектование отрядов поменял . После чего процент Побед и уничтоженных противников стремительно пошел в верх.

1 лайк

В Берлине рулит знание карты. Знаешь карту - Победишь. Не знаешь - лягут все.

1 лайк