Событие/мод/1 апреля - Оборона Царицына

Дисклеймер: да, я знаю, сейчас все заняты Слиянием, и вообще с вероятностью 99% никто не будет этим заниматься, но идея мне кажется классной.

Переносимся из 1942 г. в 1918-20 и обнаруживаем себя не в Сталинграде, а в Царицыне в разгар гражданской войны.

Возможно, некоторые из вас уже знакомы с моим обзором Сталинграда в Enlisted:

Теперь же вместо вокзала Сталинград мы прибываем на станцию Царицын
image

В центре привокзальной площади нас встречает не фонтан “Бармалей”, а летняя беседка

При этом, на другой стороне площади нас по-прежнему ждет особняк Репниковой (правда, еще без статуи Сталина - он еще только один из руководителей обороны города от белых)
image

Пройдя мимо особняка Репниковой и спускаясь в сторону реки, мы так же идем по улице Гоголя (ее переименовали из Елизаветинской еще в 1909 г.)

image

Собор Александра Невского снесут только в 1932, а также переименуют площадь в Павших Борцов из Александровской, а пока вниз по улице мы идем не к обелиску братской могилы революционеров, а к храму.
image

На месте будущего Универмага - двухэтажная застройка.

Вот обратный вид (от вокзала к храму)

Здание слева тогда – торговый дом Яблокова (потом его перестроят и назовут Домом Красной Армии, справа – городская аптека, в будущем – гостиница Большая Сталинградская).

Идем далее. “Театр им. Горького” сохраняется (хоть и немного видоизменяется) – это еще построенный в 1915 г. на средства Царицынского купца Репникова Дом науки и искусства.

image

image

Там, где сейчас у театра им. Горького находится Космомольский сад, тогда бы мы увидели Скорбященскую церковь и пожарную каланчу
image

Вид с церкви на Дом науки и искусства (театр) и собор (уже после основания сада, но до сноса церкви):
image

Из вооружения для гражданской у нас уже есть немалый выбор – от Мосинки и Максима до трофейных МП-18 и Льюиса, а также знаменитые “комиссарские” Маузеры и Наганы.
image

В идеале, конечно, добавить бы еще британских танков, но таких моделек нет еще даже в ВТ
image

image

Таким образом, путем изменения архитектуры с разрушенно-советской на разрушенно-дореволюционную, мы могли бы иметь версию знакомой нам карты в варианте “уличных боев” 1918-1920 гг.
image

11 лайков

Учитывая ссыкливость в отношении вообще всей политоты в игре (даже цифровые памятники сносят, лишь бы кого не оскорбить), от разрабов событий по гражданской войне ждать не стоит.
Но идея крутая.

13 лайков

Не переживай, ее как раз таки уже и нет)

4 лайка

Тащемта единственные кто не зассал что-либо сделать по теме 100 лет революции - это DICE.

7 лайков

Ну да, разумеется, это было бы Russians W vs Russians R в городе Ts.

А статуя уже поломалась, да :smiley:
image

Карта Царицын по атмосфере была просто великолепна. И на удивление для Дайсов даже сократили возможность использования всех танков только до историчных Марков. Кайф.

Жалко, конечно, что только храм и Волга узнается. И что по вооружению там мешанина просто космическая.

6 лайков

Что это? Я так много пропустил…

Комплементация всех игроков в один разум

1 лайк

Не сильно хуже чем здесь, тащемта.
Я особо не играл в это, т.к. игра люто тормозила, но был удивлен самому факту наличия данного противостояния примерно так же, как когда-то случайно открыл для себя, что диск с очередной итерацией медали за отвагу - игрой колофдуте - содержал в себе советскую кампанию (тогда еще было время когда игры зачастую выбирались по обложке диска и картиночкам сзади).
Это охеренно. Я думаю шведы охерели с того, что были единственными кто вообще вспомнил о событии. Обкладыватели мавзолея картоном сыкливо отмолчались. Иронично, что к власти вся эта братия никогда бы не пришла не случись в 17м году февраля, а затем и октября.
Это видимо какая-то новая россиянская традиция не иметь ни по какому вопросу четкой позиции.

5 лайков

Больше не надо будет качать мемцев 5 раз и советов 3… Будут боевые рейтинги вооружения шо в той тундре

2 лайка

А, понял

Точные сроки не известны?

Говорили про это лето…

2 лайка

Было большое подозрение, что сделают со стартом нового батлпаса, но он стартанул и ничего не сделали.

1 лайк

Впрочем ничего нового