Предложение: Сделать нормальное прицеливание

Как сейчас
Нажимаешь на ПКМ - входишь в режим прицеливания
Зажимаешь ПКМ - прицеливаешься и глаза видимо вылезают из орбит (картинка зумится) а когда задерживаешь дыхание, то глаза видимо ещё чуть-чуть вылезают из орбит =/
Вся эта чушь я так понимаю затеивалась, чтобы снайпер мог прицеливаться ещё и через мушку, однако есть ощутимые минусы:

1. Это никому нафиг не надо
  2. Я должен постоянно держать ПКМ (в других играх есть возможность сделать не зажим а переключение)
  3. Эта фича не работает в компании Нормандия, потому что оптический прицел перекрывает мушку
  4. Для реализма это нереалистично, а для аркады это трэш и нелогично

Как надо сделать:
Собственно или как у всех - нажал и произошёл зум или пойти дальше и сделать зум только картинки в прицеле. Вот несколько примеров

Но тута похоже разработчики никого не слушают

1 лайк

Т.е ты предлагаешь двойной рендер что-бы он дропал фпс.

1 лайк

фпс он дропает только в кривой CoD Ghosts. В остальных играх где я его встречал он не уничтожал фпс

Тарков.

Стандартная схема всех “реалистичных шутеров” с большими картами. Если оставить всегда отдалённый вариант нифига не будет видно, если оставить всё время зазумленный вариант нифига не будет видно в боях на близкой дистанции. Тебе просто надо нормально управление настроить, да и всё.

Не играл, в Insurgency точно норм с фпс было)

Какие бои снайперов на ближней дистанции? Не нужен на второй Rainbow Six Siege (упасигоспади)

А, только сейчас я понял что ты только про снайперов, написал бы тогда в заголовке, сделать нормально прицеливание у снайперов. Но с другой стороны, за американцев есть снайперский гаранд, который имеет довольно удобную мушку при прицеливании без зума и это иногда выручает.
Для образцов не имеющих мушку можно сделать прицеливание на вскидку, с наклоном винтовки, дабы не садить от бедра, а хоть как-то иметь возможность оценить направление.

Основная недоработка - это отсутствие прицеливания в виде переключения, приходится зажимать. Кстати наклоны также почему можно только зажимать