Предлагаю переделать отдачу некоторых ПП в целях баланса.
Стоит снизить отдачу ППД34(секторный), так как он имеет более слабый патрон по сравнению с МП35, и поэтому отдача должна быть уменьшена. Сейчас секторный ППД не идёт ни в какое сравнение с МП35. У него меньше урона, больше отдача, меньше патронов в магазине, а возросшая скорострельность не даёт прироста боевой мощи (урон в минуту у ППД ≈4800, а у МП ≈4500), но при этом увеличивает не без этого сильную отдачу при автоматической стрельбе. Паттерн отдачи стоит поменять, сделать его примерно таким же, как у ДП27, чтобы можно было стрелять примерно также точно, как и с МП35, при этом уменьшить вертикальную отдачу до 15, а горизонтальную до 10. Это не сделает из ППД автомат без отдачи, так как из-за скорострельности ствол всё равно будет уводить вверх сильнее, чем на МП35, просто стрелять станет чуть-чуть комфортнее, за счёт контролируемой отдачи. В целом ППД с такими характеристиками вряд-ли переплюнет МП35, но уже будет соответствовать его уровню.
ППД40 надо уменьшить вертикальную и горизонтальную отдачу до 15, но при этом оставить паттерн отдачи в прежнем виде. Точность стрельбы возрастёт не сильно, ведь какая бы не была слабая “рандомная отдача”, её всё равно нельзя контролировать (попробуйте пострелять с ППШ на полигоне, вроде отдача меньше, но стрелять всё также сложно).
МП40 нужно тоже немного изменить. Сейчас он абсалютно такой же, как и МП35, несмотря на чуть другую скорострельность. Предлагаю изменить паттерн отдачи также, как и на сектором ППД, но при этом увеличить вертикальную отдачу до 20, а горизонтальную уменьшить до 10. Это не сделает его более крутым (ну, может чуть-чуть), но при этом во время стрельбы он будет по-другому ощущаться в сравнении с МП35.
ППД40: надо оставить тот же паттерн отдачи, и снизить вертикальную отдачу до 15, а горизонтальную до 10.
ППШ: надо сменить паттерн отдачи на более классический (обусловлено наличием ДТК), при этом снизить горизонтальную отдачу до 8, а вертикальную до 13. Это не сделает из него “лазерган”, так как из-за адской скорострельности оружие будет сильно уводить при стрельбе. Контролировать его станет легче, что позволит его сравнять по эффективности с МП41, у которого почти нет отдачи.
P.S. Опыт использования вышеперечисленных образцов оружия я получил играя долгое время в Cuisine royale, и могу заявить, что многое оружие ведёт себя не так, как должно вести себя в реальности, многие конструктивные особенности образцов не учитываются (понимаю, если бы это было сделано в угоду баланса, но сейчас всё наоборот). При этом многие образцы одного калибра имеют подчти одинаковые характеристики (скорость полёта пули, урон, отдачу), хотя в реальности они сильно отличались.
Рожок на 25 патронов надо сделать вообще проходным, что бы быстро переходить на барабан - тогда отпадет необходимость балансировать ПДД с рожками.
Да, будут отстоем за счет малого магазина, но поскольку быстро появляется барабан - то и пофиг, побегал чуток да сменил на полноценное оружие. А вот барабан уже можно нормально балансить с МП
НО! Поскольку в игре вроде как планируется большой комплекс стрелковки и не только - не вижу смысла балансить ПП лоб в лоб - ну и пусть у кого-то ПП будет лучше а у кого-то хуже (они всеравно у всех разные и под разное применение, под разные дистанции), это легко можно компенсировать другим оружием. У кого-то ПП крутой, а у кого-то - пулеметов больше.
Ну я и предложил переделать ПП, основываясь на конструктивных особенностей (например снижение отдачи Советским ПП обусловлено менее мощным патроном). Например, ППШ должен быть самым крутым ПП, каким он и был в реальности (большой магазин, низкая отдача,высокая скорострельность). При этом для баланса можно ввести такой параметр, как время прицеливания, чем тяжелее и менее удобное оружие, тем дольше прицеливание (из ППШ при его весе и не самой удобной конструкции, прицеливаться придётся довольно долго, что сгладит его “имбовость”).
Если оружие проходное, это не значит, что его не надо балансировать. Рожковый ППД от того и проходной, что не сбалансирован, тем более его характеристики не соответствуют конструктивным особенностям и применяемому малоимпульсному патрону.
Вообще-то у ППШ патрон мощнее и дальность выше чем у МР-40 
Да, калибр ниже - но мощность-то от пороха, и начальная скорость пули ТТ раза в 1,5…2 выше чем у Парабеллума. Соотвественно дальность выше, траектория более прямая - дистанция боя заметно выше чем у Шмайсера, а скосротрельность вполне компенсирует разброс на дистанции. Этакий минимулемет, но без сошек.
А вот вблизи энергетика патрона ТТ излишня - пробивает на вылет но мало останавливает. Впрочем это не такая уж проблема при его скорострельности))
Я к тому, что не надо оружие в реале не могущее конкурировать с другими пушками, пытаться подтянуть в игре до уровня этих самых пушек.
Он не мощнее, он быстрее, но вес пули, калибр и отдача меньше. А быстрее он как раз-таки за счёт более лёгкой пули. А за счёт скорости соответственно выше дальность.
ППШ в реале “не могущая” пушка? У него дальность и точность гораздо выше, чем у девяти-миллиметровых ПП, отдача при стрельбе одиночными ниже, но за счёт скорострельности в общем ощущается чуть сильнее, чем у немецких аналогов.
Что значит не мощнее? У него энергетика выше - вот он и мощнее.
А отдача - она вообще для оружия, и там кроме патрона еще масса самого оружия, его затвора влияет. Запросто можно сделать что с более мощным патроном отдача у оружия будет меньше - просто это будет тяжелое оружие. Но ППШ с его барабаном - нифига не легкий))
Да, но как это реализовать с магазином на 25 патронов? Чуть зажал - и уже перезаряжатся. Вот с барабаном совсем другое дело.
Отдача рассчитывается по импульсу VM, а энергия рассчитывается (мV^2)/2. Энергия выше, чем у девяти-миллиметровых патронов, но отдача рассчитывается по импульсу, а он меньше, чем у немецких аналогов.
Затвор у ППШ/ППД гораздо легче, и ход короче.
все говорят за полигон, а я так и не нашел его, я так понимаю его в куизинке юзают? или нет
А я говорил что отдача у ППШ выше?))) Разброс на дистанции - да, но это же не только отдача…
Можно в кузин зайти, а можно в обучение, там есть небольшой полигон.
Так обучение в меню, не?
Да, в меню. (Двадцать символов)
Я пока проблему вижу в другом - боты реагируют на кол-во выстрелов в их сторону и не дают пострелять по себе очередью. Вот лёг ты и пытаешься в них зажать, а они в голову тебе. И тут неважной какая у тебя отдача. Всё равно не успеваешь положить сквад ботов, хотя будь на их месте игроки это было бы возможно. Править же это изменением отдачи оружия скроее всего бессмысленно.
Ну не знаю, они меня убивают толлько когда я перезаряжаюсь либо им на прицел выбегаю.
Может просто стоит держать дистанцию и не подходить к ним в упор?