Ребаланс ПП

Предлагаю переделать отдачу некоторых ПП в целях баланса.
Стоит снизить отдачу ППД34(секторный), так как он имеет более слабый патрон по сравнению с МП35, и поэтому отдача должна быть уменьшена. Сейчас секторный ППД не идёт ни в какое сравнение с МП35. У него меньше урона, больше отдача, меньше патронов в магазине, а возросшая скорострельность не даёт прироста боевой мощи (урон в минуту у ППД ≈4800, а у МП ≈4500), но при этом увеличивает не без этого сильную отдачу при автоматической стрельбе. Паттерн отдачи стоит поменять, сделать его примерно таким же, как у ДП27, чтобы можно было стрелять примерно также точно, как и с МП35, при этом уменьшить вертикальную отдачу до 15, а горизонтальную до 10. Это не сделает из ППД автомат без отдачи, так как из-за скорострельности ствол всё равно будет уводить вверх сильнее, чем на МП35, просто стрелять станет чуть-чуть комфортнее, за счёт контролируемой отдачи. В целом ППД с такими характеристиками вряд-ли переплюнет МП35, но уже будет соответствовать его уровню.
ППД40 надо уменьшить вертикальную и горизонтальную отдачу до 15, но при этом оставить паттерн отдачи в прежнем виде. Точность стрельбы возрастёт не сильно, ведь какая бы не была слабая “рандомная отдача”, её всё равно нельзя контролировать (попробуйте пострелять с ППШ на полигоне, вроде отдача меньше, но стрелять всё также сложно).
МП40 нужно тоже немного изменить. Сейчас он абсалютно такой же, как и МП35, несмотря на чуть другую скорострельность. Предлагаю изменить паттерн отдачи также, как и на сектором ППД, но при этом увеличить вертикальную отдачу до 20, а горизонтальную уменьшить до 10. Это не сделает его более крутым (ну, может чуть-чуть), но при этом во время стрельбы он будет по-другому ощущаться в сравнении с МП35.
ППД40: надо оставить тот же паттерн отдачи, и снизить вертикальную отдачу до 15, а горизонтальную до 10.
ППШ: надо сменить паттерн отдачи на более классический (обусловлено наличием ДТК), при этом снизить горизонтальную отдачу до 8, а вертикальную до 13. Это не сделает из него “лазерган”, так как из-за адской скорострельности оружие будет сильно уводить при стрельбе. Контролировать его станет легче, что позволит его сравнять по эффективности с МП41, у которого почти нет отдачи.
P.S. Опыт использования вышеперечисленных образцов оружия я получил играя долгое время в Cuisine royale, и могу заявить, что многое оружие ведёт себя не так, как должно вести себя в реальности, многие конструктивные особенности образцов не учитываются (понимаю, если бы это было сделано в угоду баланса, но сейчас всё наоборот). При этом многие образцы одного калибра имеют подчти одинаковые характеристики (скорость полёта пули, урон, отдачу), хотя в реальности они сильно отличались.

5 лайков

Рожок на 25 патронов надо сделать вообще проходным, что бы быстро переходить на барабан - тогда отпадет необходимость балансировать ПДД с рожками.
Да, будут отстоем за счет малого магазина, но поскольку быстро появляется барабан - то и пофиг, побегал чуток да сменил на полноценное оружие. А вот барабан уже можно нормально балансить с МП

НО! Поскольку в игре вроде как планируется большой комплекс стрелковки и не только - не вижу смысла балансить ПП лоб в лоб - ну и пусть у кого-то ПП будет лучше а у кого-то хуже (они всеравно у всех разные и под разное применение, под разные дистанции), это легко можно компенсировать другим оружием. У кого-то ПП крутой, а у кого-то - пулеметов больше.

Ну я и предложил переделать ПП, основываясь на конструктивных особенностей (например снижение отдачи Советским ПП обусловлено менее мощным патроном). Например, ППШ должен быть самым крутым ПП, каким он и был в реальности (большой магазин, низкая отдача,высокая скорострельность). При этом для баланса можно ввести такой параметр, как время прицеливания, чем тяжелее и менее удобное оружие, тем дольше прицеливание (из ППШ при его весе и не самой удобной конструкции, прицеливаться придётся довольно долго, что сгладит его “имбовость”).

1 лайк

Если оружие проходное, это не значит, что его не надо балансировать. Рожковый ППД от того и проходной, что не сбалансирован, тем более его характеристики не соответствуют конструктивным особенностям и применяемому малоимпульсному патрону.

Вообще-то у ППШ патрон мощнее и дальность выше чем у МР-40 :wink:
Да, калибр ниже - но мощность-то от пороха, и начальная скорость пули ТТ раза в 1,5…2 выше чем у Парабеллума. Соотвественно дальность выше, траектория более прямая - дистанция боя заметно выше чем у Шмайсера, а скосротрельность вполне компенсирует разброс на дистанции. Этакий минимулемет, но без сошек.
А вот вблизи энергетика патрона ТТ излишня - пробивает на вылет но мало останавливает. Впрочем это не такая уж проблема при его скорострельности))

1 лайк

Я к тому, что не надо оружие в реале не могущее конкурировать с другими пушками, пытаться подтянуть в игре до уровня этих самых пушек.

Он не мощнее, он быстрее, но вес пули, калибр и отдача меньше. А быстрее он как раз-таки за счёт более лёгкой пули. А за счёт скорости соответственно выше дальность.

ППШ в реале “не могущая” пушка? У него дальность и точность гораздо выше, чем у девяти-миллиметровых ПП, отдача при стрельбе одиночными ниже, но за счёт скорострельности в общем ощущается чуть сильнее, чем у немецких аналогов.

Что значит не мощнее? У него энергетика выше - вот он и мощнее.
А отдача - она вообще для оружия, и там кроме патрона еще масса самого оружия, его затвора влияет. Запросто можно сделать что с более мощным патроном отдача у оружия будет меньше - просто это будет тяжелое оружие. Но ППШ с его барабаном - нифига не легкий))

Да, но как это реализовать с магазином на 25 патронов? Чуть зажал - и уже перезаряжатся. Вот с барабаном совсем другое дело.

Отдача рассчитывается по импульсу VM, а энергия рассчитывается (мV^2)/2. Энергия выше, чем у девяти-миллиметровых патронов, но отдача рассчитывается по импульсу, а он меньше, чем у немецких аналогов.

Затвор у ППШ/ППД гораздо легче, и ход короче.

все говорят за полигон, а я так и не нашел его, я так понимаю его в куизинке юзают? или нет

А я говорил что отдача у ППШ выше?))) Разброс на дистанции - да, но это же не только отдача…

Можно в кузин зайти, а можно в обучение, там есть небольшой полигон.

Так обучение в меню, не?

Да, в меню. (Двадцать символов)

Я пока проблему вижу в другом - боты реагируют на кол-во выстрелов в их сторону и не дают пострелять по себе очередью. Вот лёг ты и пытаешься в них зажать, а они в голову тебе. И тут неважной какая у тебя отдача. Всё равно не успеваешь положить сквад ботов, хотя будь на их месте игроки это было бы возможно. Править же это изменением отдачи оружия скроее всего бессмысленно.

1 лайк

Ну не знаю, они меня убивают толлько когда я перезаряжаюсь либо им на прицел выбегаю.

Может просто стоит держать дистанцию и не подходить к ним в упор?