Ещё пять копеек про интерфейс

Приветствую, в первую очередь хочу действительно сказать спасибо за объединение вкладок (возвращение к старому интерфейсу). Проблема лишь в том, что место с правой части экрана не резиновое и от этого пострадало окно батлпасса. В связи с этим я предлагаю следующий комплекс мер по дальнейшему увеличению удобства и улучшению визуальной составляющей от простого к сложному.

1. Как уже отмечали в другой теме В очередном "Делаем Enlisted лучше" сделали, но криво 🙂 , после выполнения всех девяти заданий в день остаётся много пустого места в окне поиска игры.
    Предложение: туда надо разместить что-то вроде надписи “Все боевые задачи на сегодня выполнены” (может даже с возможностью их изменять на уровне модов, хочу туда написать что-нибудь про трогание травы).
  2. На текущий момент чтобы открыть окно батлпасса нужно отдельно протыкать каждое выполненное задание. Кроме того, прожимаются они в порядке их выполнения в бою, тогда как игроку гораздо более выгодно первым принимать простое задание, чтобы имея уже 5 выполненных оно заменялось на такое же простое, а не просто засчитывались выполненным после того как сложное менялось на новое сложное.
    Предложение: все выполненные задания должны приниматься за одно нажатие со следующим алгоритмом: сначала засчитывается простое, а потом сложное.
  3. Решение засунуть задачи в окно поиска матча считаю крайне удачным, однако на текущий момент в игре в каждой кампании есть более и менее популярная сторона. Если за Ось в Берлине кидает спустя полторы минуты, то за Союз - моментально и ты физически не успеваешь прочитать задания, обдумать их и принять решение о замене.
    Предложение: пойти дальше и добавить возможность взаимодействовать с задачами (заменять и принимать) на экране карты в бою. Дабы закрыть очевидный абуз, запретить принимать выполненные во время текущего боя задачи, только те, что были выполнены в момент начала катки. Это позволит не загромождать интерфейс ангара, даст возможность быстро работать с задачами для игроков менее популярной стороны и занять игрока во время движения к точке и строительства спавна. Вопрос лишь реализуемо ли это (прогресс во время боя и тот не так давно появился). Пишите ваше мнение на этот счёт.
2 лайка

В целом меня интерфейс уже не корежит. Работа над ошибками более-менее проведена, а БП не такая уж важная часть игры, чтоб это как-то мешало.

2 лайка

может быть и так, однако это не отменяет того что БП для разрабов – один из способов монетизации в игре, и они умудрились сделать неудобным доступ игрока к нему и его задачам, плюс ещё и это пустое окно на пол экрана после принятия всех выполненных задач, так что пусть чинят ))

можно сделать как я предложил. Сначала по нажатию на окно баттлпасса игрок попадёт на саму страницу БП, и уже там он увидит список задач и соберёт звезды за них в том порядке в котором ему нравится (а не так что ты сначала кликаешь на сбор звёзд, и только после этого можешь перейти к линейке БП)

а вот это прям сильно нужно?

В целом да, можно, однако представь: ты выполнил одну задачу за бой и должен зайти в окно батлпасса, нажать на задание, закрыть окно. Три нажатия вместо одного. Это не много. Вдруг так случилось, что тебе совсем не везёт и ты делаешь по одной задаче в бой. Это уже 27 нажатий вместо 9 (а в год-то сколько :upside_down_face:). Делаешь два за один бой - четыре клика вместо одного.

В игре с менеджментом чуть меньше чем всего довольно много времени тратится на экран меню (больше я в лобби сидел только в таркове, но это уж совсем другая история). Я предлагаю сократить это время, учитывая, что во время матча часто появляются моменты ожидания (вроде махания молотком). Кроме того, я иногда натыкаюсь на темы по типу: “Дайте возможность приказать инженеру строить спавн, это скучно делать самому”. Так мы убъем сразу двух зайцев. И игрок занят в это время, и в меню не сидит, а играет.

1 лайк

если с этой стороны посмотреть то да, вроде резонно)
но с другой, что если я именно хочу увидеть задачи баттлпасса и саму линейку БП, награды забрать например, а мне приходится перед этим лишние разы кликать по этому окошку чтобы сначала собрать все звёздочки по отдельности
пусть даже по одному нажатию я соберу все звёзды разом, но я хотел сразу перейти на стр БП, а не предварительно щёлкать по этой кнопке лишний раз))

молотком можно махать только с зажатой ЛКМ, т.е. если открыть в это время карту и начать там что-то клацать мышкой, молотком ты махать уже не будешь :tipping_hand_man:

а вообще как по мне, если сделать систему замены задач и сбора звёзд только за выполненные ранее задачи, то будет странно почему нельзя так же принять задачи которые игрок выполнил уже прямо в бою

прямо уж абуза я в этом не вижу, т.к. есть задачи которые обновляются/засчитываются только по окончании боя (например “Завершите бой за С/О в N кампании” или “Завершите бой попав в топ N % своей команды” ну ты понял), а всё остальное пускай можно выполнять и принимать прямо во время боя

а то бывает заходишь в бой ради нескольких киллов из конкретного оружия по заданию (как у меня сегодня было “39/40 киллов из ПП” и нужно было добить), почему бы не выполнить, принять и получить новую задачу, за которую тут же возьмёшься? :slightly_smiling_face:

ну или вообще уже не трогать и пусть будет как есть, пока и это не сломали)))

Хорошо, если надо зайти и посмотреть при этом предварительно выполнив задание (без выполненных заданий наши схемы не отличаются), то действительно, ты сначала откроешь окно, но потом-то тебе в любом случае надо будет забрать звезду, т.е. количество кликов одинаковое. При этом тебе придется вести курсор с правой части экрана на левую, чтобы выполнить задание, а потом на правую, чтобы закрыть. Тем временем, я нажимаю двойным щелчком на окно БП, вижу всю линейку наград, а курсор по прежнему в правом верхнем углу возле крестика. Забрать награду тоже, вроде, с правой части экрана.

У меня в голове это выглядит примерно так: бежишь до места строительства респа, начинаешь строить зажав лкм, нажимаешь “М”, (кажется, от этого процесс не сбрасывается) смотришь задания, принимаешь решение о замене, респ достроился, нажимаешь альт, заменяешь задание, бежишь воевать.

Главная проблема во всем этом

Тут уж не поспорить)

1 лайк