БезоткатОЧКИ для десантных инженеров

Собсна, название говорит само за себя.
Десантники не бессмертные, тем более в тылу, а уничтожать технику как-то надо, поэтому я предлагаю достаточно интересные с точки зрения орудия, которые смогут строить инженеры в отряде десантников… (Можно и мотоциклистам дать) Поскольку данный тип легче обычного ПТО, то и скорость постройки у него выше.
Используемые снаряды: Кумулятивы и фугасы.

Модели:

СССР: БПК-76

Германия/Италия: 7.5 cm Leichtgeschutz 40

США/Союзники: M20
09-01-44-1db54ac197b07d625fcf9f38c0ff456b

Япония: Уже известный там Тип 5…

Если у вас есть интересные идеи, по поводу того, что можно добавить - прошу в комментарии.

10 лайков

бронебойщики сейчас могут пушку строить. Это в дополнение или пушку вернуть инженерам?

1 лайк

Упс… я про это благополучно забыл, ща исправим.

Upd.Пофикшено.

2 лайка

Кстати, некоторые товарищи предлагали сделать стационарным всякие типы 98,пушо 50кг на бойце… Всяких тяжелых ПТ ружей можно поискать для каждой стороны, если захотеть, но проблема будет - кому их дать, и как их реализовать, если у одних оно автоматическое, а у других однозарядное…

1 лайк

А что с углами наводки и перемещением?
Пушки по полю боя можно сейчас таскать. А как с этой штукой?
Какое количество боезапаса у нее должно быть? По логике, буквально 4-6 снарядов. Или и того меньше.
Да и калибры-то не очень большие. Против ржомбы или какого-нибудь кота они будут почти бесполезны. А еще, брать отряд с минометом и такой пушкой, против 3, скажем, панцерфаустов, как-то не очень комильфо.
А в остальном - че бы и нет, звучит прикольно.

птрс против грб
птр бойcа против пзб
птр бойса против тип-97
а это типо другое?

как у обычных пто

кумулятивы пробьют

против ржомбы даже пак-40 не очень

Т-34 против Ф1

Бойс не работает… Какого-то хера

Рандомный апчхи против любого амерского танка

1 лайк

а можно крупнокалиберный пулемет
У япов кк type 93 больше смахивает на ручной

С чего бы это у десантного безоткатного орудия, должно быть такое же количество снарядов, как и у обыкновенного буксируемого орудия?

Да? Выкати-ка пазик с 75мм кумулями, который 34ку-то с трудом берет против кота или рожомбы, я посмотрю)

Углы можно дать те же, ездить они не будут, что компенсируется меньшей заметностью

Такое же, как у обычного
Материалов для постройки потребуется меньше, но для пополнения - больше.

Десант/Моцык же, можно будет по тихому с борта поставить.

Не забываем, чем набит набор с инженером в десантном ящике, или чем вооружены мотоциклисты.

Я бы лучше выдал эту штуковину, как у минометчиков, во второй слот, с парой снарядов. Время развертывания только увеличить и усе.

Да почему? Они же десантируются. Ящик, я понимаю, но все же…

Дык и я про это. Ради этой одной штуковины мне они нахрен не нужны. Три бб лучше жыж!

С другой стороны, если его поставят на средние ранги с обычными пазиками и все такое, то не так уж и плохо.

Согласен, но либо их, либо инжа и 3 миномета.

Это ж не миномет, и что делать “парой” снарядов?

Либо как написал коньяк, в довеску к орудию бронебойщиков

1 лайк

По весу они как раз ± как минометы. Их же и делали для того, что бы они были мобильными и компактными.
А пара снарядов, это 5-7. Для того, что бы

Этого вполне достаточно. + Ящики.

1 лайк

Кстати, окей, дали они возможность ставить пушки за бронебойщиков,хорошо… но почему не дали пушки получше, специально для них?

1 лайк

1648269952_38-kartinkof-club-p-potomu-chto-potomu-mem-38