Идея проста – разделить карты по нескольким температурно-цветным палитрам, например: зеленое лето, снежная зима, пустынное лето и т.д. И для каждой палитры игрок может настроить форму (за заявки на смену внешности) или же форма солдата будет изменяться произвольно в зависимости от карты. Кстати сказать, такую систему можно расширить и на временную ось, ну например не позволяя советскому бойцу в 41 (то есть в картах москвы) носить погоны, а в 45 (берлина) щеголять в будёновке. Впрочем, я отвлекся. Сейчас проблема несовместимости формы и карты чаще видна в бойцах-одиночках, где горячие итальянцы зарабатывают пневмонию под Москвой, а укутанные в пальто немцы потеют в Африке. Но даже если брать лишь форму в рамках одной кампании – в Битве за Сталинград у снайперов предусмотрена лишь белый маскхалат, когда как на некоторых картах снега нет вовсе, да и логичнее иметь более универсальный серый цвет, но тут я не судья, у меня нет статистики по предпочитаемой расцветке маскхалатов в Сталинграде. К технике все то же самое. Помнится, даже в блице такое было, а может я и путаю
Эта система была уже анонсирована при объединении кампаний
Про скины на технику вроде ни слова не было сказано разрабами, хотя возможно я пропустил это
Будет такое, но внутри одного ТВД, если разные сезоны, например как в битве за Москву и Сталинград, снайперы всё равно всегда будут в маскхалатах, независимо от времени года. Хелпер уже отписался однажды, что передаст разрабам по этому вопросу. А также премы, пока что они, видимо будут в своей уникальной форме везде.
Почему? Я так понял в своей уникальной форме они будут только в “домашней” кампании, а в остальных будут иметь обычную форму кампании, в которую попали 
Вот это тоже обсуждали как раз. Такое предложили форумчане, но ответа от разрабов не поступало на этот счёт. А ведь сделать премы переодеваемыми на самом деле вполне очевидное решение. Но может к релизу обновы такое сразу введут.
Тут другой подводный камень. Вот купил игрок, например, гумьеров ради их внешнего вида. И получится, что они будут сами собой только в Тунисе (куда надо ещё попасть), а в остальных кампаниях они превратятся в отряд обычных англо-американцев, да ещё и без инженера.
Да, подводный камень в этом есть, что стандартная форма будет маскировать некоторое имбовое оружие у таких отрядов. Обычно, например в Тунисе, если я вижу прем огнемётчиков у Италии в серой форме, то стараюсь выбить их в первую очередь. А вот если в Нормандии у них будет стандартная для того ТВД форма, то не сразу то и поймёшь, что это прем отряд, и игрок на этом отряде вероятнее всего знал зачем брал конкретный прем.
Вот это беда, конечно. По идее привязка должна быть не только к году, но и к времени года на карте.
Да, я понимаю, что при системе кампаний там пул карт объединён в один кластер, где форма универсальна. Но кампании упразднят, соответственно каждая карта может быть отдельной. Почему бы не привязать каждой карте отдельную униформу?
слава богу хоть в Берлине снайперов одели в гимнастёрки с плащ-палатками (кста эпично смотрятся)
а вот более раненей летней формы пока нет, надеюсь добаят
Есля не будет краснага цвета для маей тачилы то будят очань плаха для ВАААГХХА!
Не ожидал вас здесь увидеть, доброго времени суток.