Разная форма/раскраска техники на разные времена года

Идея проста – разделить карты по нескольким температурно-цветным палитрам, например: зеленое лето, снежная зима, пустынное лето и т.д. И для каждой палитры игрок может настроить форму (за заявки на смену внешности) или же форма солдата будет изменяться произвольно в зависимости от карты. Кстати сказать, такую систему можно расширить и на временную ось, ну например не позволяя советскому бойцу в 41 (то есть в картах москвы) носить погоны, а в 45 (берлина) щеголять в будёновке. Впрочем, я отвлекся. Сейчас проблема несовместимости формы и карты чаще видна в бойцах-одиночках, где горячие итальянцы зарабатывают пневмонию под Москвой, а укутанные в пальто немцы потеют в Африке. Но даже если брать лишь форму в рамках одной кампании – в Битве за Сталинград у снайперов предусмотрена лишь белый маскхалат, когда как на некоторых картах снега нет вовсе, да и логичнее иметь более универсальный серый цвет, но тут я не судья, у меня нет статистики по предпочитаемой расцветке маскхалатов в Сталинграде. К технике все то же самое. Помнится, даже в блице такое было, а может я и путаю

7 лайков

Эта система была уже анонсирована при объединении кампаний

4 лайка

Про скины на технику вроде ни слова не было сказано разрабами, хотя возможно я пропустил это

Будет такое, но внутри одного ТВД, если разные сезоны, например как в битве за Москву и Сталинград, снайперы всё равно всегда будут в маскхалатах, независимо от времени года. Хелпер уже отписался однажды, что передаст разрабам по этому вопросу. А также премы, пока что они, видимо будут в своей уникальной форме везде.

Почему? Я так понял в своей уникальной форме они будут только в “домашней” кампании, а в остальных будут иметь обычную форму кампании, в которую попали :thinking:

Вот это тоже обсуждали как раз. Такое предложили форумчане, но ответа от разрабов не поступало на этот счёт. А ведь сделать премы переодеваемыми на самом деле вполне очевидное решение. Но может к релизу обновы такое сразу введут.

1 лайк

Тут другой подводный камень. Вот купил игрок, например, гумьеров ради их внешнего вида. И получится, что они будут сами собой только в Тунисе (куда надо ещё попасть), а в остальных кампаниях они превратятся в отряд обычных англо-американцев, да ещё и без инженера.

1 лайк

Да, подводный камень в этом есть, что стандартная форма будет маскировать некоторое имбовое оружие у таких отрядов. Обычно, например в Тунисе, если я вижу прем огнемётчиков у Италии в серой форме, то стараюсь выбить их в первую очередь. А вот если в Нормандии у них будет стандартная для того ТВД форма, то не сразу то и поймёшь, что это прем отряд, и игрок на этом отряде вероятнее всего знал зачем брал конкретный прем.

Вот это беда, конечно. По идее привязка должна быть не только к году, но и к времени года на карте.

1 лайк

Да, я понимаю, что при системе кампаний там пул карт объединён в один кластер, где форма универсальна. Но кампании упразднят, соответственно каждая карта может быть отдельной. Почему бы не привязать каждой карте отдельную униформу?

2 лайка

слава богу хоть в Берлине снайперов одели в гимнастёрки с плащ-палатками (кста эпично смотрятся)
а вот более раненей летней формы пока нет, надеюсь добаят

2 лайка

Есля не будет краснага цвета для маей тачилы то будят очань плаха для ВАААГХХА!

1 лайк

Не ожидал вас здесь увидеть, доброго времени суток.