Добавить разьяснение по скрытой механике Останавливающее действие и Пулевая Стойкость

Собственно я опишу больше свои субьективные ощущения и опыт из техно-демки енлистед кузин рояль

Дело в том что этот параметр пулевая стойкость и останавливающее действие (назовём так) есть у каждого персонажа и оружия
Многие замечали что если выстрелить пулей с высоким останавливающим действием например дробовики или патроны 45APC - персонаж ловит покраснение экрана, микростан, а линия прицеливания из оружия сбивается при чём очень даже значительно

Другой пример - пули с низким останавливающим действием например для 7,62х25 - для пистолета-пулемёта - ППШ, ППД - их останавливающее действие вообще никакое т.е. можно спокойно попасть 1-2 раза и при этом наш условный противник не шелохнётся и не потеряет контроль и выстрелит в ответ в то время как мы даём зажим

Кроме того есть перк у Огнемётчиков - + столько-то к стабильности прицела при получении повреждений и можно наролить для обычных бойцов

Для лучшего понимания данной скрытой механики есть старый (не факт что все данные актуальны!) но разбор

По этому я предлагаю сделать данный момент более прозрачным и понятным - ввести подробное описание пулевой стойкости и останавливающего действия пули для всех персонажей и оружия, а так же подробное описание её особенностей

4 лайка

изображение
Ссылка битая?

расстояние тоже на это влияет когда я в упор гасил бойцов врага из дробовика то они отлитала на небо с 100% вероятностью а вот дикари не так сильно отлитали в рельность из за кожаных доспехов и
азиаты шёлковой одежды

1 лайк

Ущербно-кривая работа форума при работе с Hide details
Исправлено

Работает ссылка.

Предположу, что дело не в калибре, а в уроне.

Сказать сложно
В ттх - ниже массы оружия - указывается вес боеприпаса :thinking:
Вопрос для чего это сделано :tipping_hand_man:

не от балды же написали в карточке
Может быть идёт привязка к кинетической энергии передаваемой при попадании image
масса x скорость / 2

возможно ещё учитывается масса и качество пороха в каждом патроне

Хотелось бы конечно иметь больше информации, однако не берусь судить по видео, так как механика могла быть урезана/удалена.
Однако было бы славно если бы шлема/панцири и прочие стальные доспехи могли в некотором роде спасать жизнь бойцам.

я видел ответ хелпера что нагрудники у советов и некоторые каски снижают дамаг. Кашим это спрашивал.

2 лайка

всё верно, снижает на 10%. В нашей игре это никого не спасёт :slightly_smiling_face:

Уверены, абсолютно?
Я что-то не замечал честно говоря что каски и нагрудники снижают урон и года два назад мне попадалась информация что - это декорация

Если каски снижают урон - то почему так мало - всего 10%
В кузин рояль 10% - это броня Т1 - строительная каска, там сковородка
Т2 - шлема и броники соверменные и первой мировой
Т3 - комплект 6Б43
Но опять же чем тяжелее броня - тем больше потеря скорости персонажа и выносливости, просто забронироваться не получится в 6Б43 - перс значительно теряет в скорости и пробежать 100-200 метров спринтом - уже поблема слишком быстро выдыхается, а потеря выносливости - это отдышка и сильное качение оружие (так что игра не так глупа как кажется)

Почему не спасает?
Я например с уроном ппш 5,5 и его потерей на дистанции до 2-3 выстрелом мог потратить в голову
Интерестно стало если стрелять в каску и в лицо - урон разный?
т.к. согласно механике кузин рояль - в голову это +200%

Можно на ты.

Вот, еле нашел :slight_smile:

1 лайк

Так хэлпер говорил, что каска и кираса снижает урон на 10%,почему так мало я не знаю, также из пистолета пуля убивает в лицо с одного выстрела, пробовал сегодня в Сталинграде но стрелял в упор. На средней дистанции стреляя из пистоля по каске сегодня потребовалось два выстрела причём это было неоднократно, но в близи достаточно один выстрел. Кстати некоторые шапки тоже спасают но это вроде как баг

Как-то размыто - некоторые? Ну что значит некоторые…не только лишь все?

Вот в берлине - штурмы, огнемётчики в отряд призываются рандомно…у кого-то есть броники, кто-то тупо в камуфляже бегает :tipping_hand_man:

А так был бы интересный модуль на прокачку - либо например -20% к получаемому урону, но и -15% к скорости бега и - 20% к выносливости
Вполне было бы любопытно подстроить под какой нибудь сетап что было что выбрать и чем пожертвовать или быть более медленным, но защищённым хотя бы от пистолетных пуль или быть более подвижным
Как бы броник + ппш с 3 бубнами + оружие + грены = ну так условно 5кг + 5 + 3 бубна (условно 3х2кг) = далеко не побегаешь с 16 кг

И это будет только у СССР, а остальным что? немцам в теории можно что ни будь с 1-ой мировой :slightly_smiling_face: