Идея для нового режима "Встречный бой" и предложение по "Вторжению"

Я уже писал об этом на форуме в комментах, но сделаю отдельный тред.
Что, если добавить новый режим “Встречный бой”. Суть заключается в том, что сначала бой идет за точку в центре карты, а потом, в зависимости от того, кто ею овладел, начинается классический штурм. Объяснять буду на примере Берлина. Изначально советы спаунятся в американском посольстве, немцы - в садах Геббельса. Тот, кто захватит контрольную точку “Вилла Геббельса”, получит статус атакующего. Точку берут немцы - следующий бой идет за посольство, а спаун советов отодвигается к бранденбургским воротам. Если виллу захватывают советы, то следующим сектором становятся сады, а спаун немцев отодвигается. То, кто будет атакующим, зависит от того, кто возьмет первый сектор. Специально для этого режима нужно ввести понятия “полная победа” и “частичная победа”. При полной победе множитель опыта стандартный, при частичной - уменьшенный. Нарисованная схема прилагается.

Пример достаточно условный, можно изменить масштабы и количество точек, но, надеюсь, что суть ясна: тот, кто овладел первым сектором, получает роль атакующего, а противник - обороняющегося. Подобный режим должен разнообразить стандартный режим штурма, где одна сторона - всегда обороняется, другая - всегда атакует.

Ещё есть идея, как видоизменить режим “Вторжение”: расположить точки не параллельно друг другу, а в ряд. Изначально советы контролируют и A, и B. Немцы сначала штурмуют точку A, а затем точку B, расположенную за ней. Если немцы не могут отбить B, то советы контратакуют и берут под контроль A, а немцам снова нужно штурмовать A. Если немцы смогли захватить обе точки, то битва переходит за сектор с точками C и D, расположенными так же, друг за другом. Для баланса нужно позволить защищающейся команде спауниться в течение 15 секунд от начала боя на точке B, а затем - спауниться только за пределами точки B. Так же, если атака потеряла захваченную точку A, то она получает в подкрепление дополнительный танковый отряд. Но при этом активируется таймер, по истечению которого защита автоматически побеждает (это нужно для того, чтобы не затягивать бой для слабой команды атаки и для мотивации защиты контратаковать). Нарисованная от руки схема прилагается.

12 лайков

мне нравиться эта идея. В игре не хватает разнообразия режимов

1 лайк

Это похоже на режим “штурм” в бф1 и я его обожал. Конечно же за!
Разнообразия в это можно добавить, тонко настроив точки: например, разрешив только однократный захват каких-то точек, а так же последовательный захват точек (нельзя взять Б не взяв А) и их комбинации (Нельзя брать X пока не взяты А и Б, нельзя взять Y пока не взяты Б и В, причем взяв точку В её нельзя потерять). При этом надо обязательно вернуть спаун на взятых точках - горе побежденным, свежие отряды возникают прямо посреди остатков обороняющихся, в том числе и в тылу.

1 лайк

Спасибо! Я передам это разработчикам.