Всем привет.
В данном предложении хочу поднять вопрос о сверх солдатах - ботах. Неоднократно сталкивался с ситуацией в бою, в ходе которой боты стреляют очень точно даже не поднимая ствола. В большинстве случаев это ваншот.
В свою очередь боты поглощают просто неимоверный урон, оставаясь дееспособными - автоматные очереди, да что там - танковые снаряды их не всегда даже с ног сбивают.
Предлагаю привести ботов в состояние, приближенное к игрокам - убрать возможность стрельбы на бегу (из опущенного ствола тем более), убрать мишень с головы игрока ( либо привести урон к урону игрока при стрельбе в корпус), сделать живучесть ботов как у игроков.
У них и так такая же живучесть или у тебя есть доступ к секретной консоли, в которой можно ввести команду и видеть хп? А стратегия против них простая - кидать из за угла гранаты (Заранее удерживать несколько секунд,чтоб они не откинули) и Q-E’ушить из за угла, у них быстро интерес пропадает. Так же, чтоб они тебя не видели, просто не стреляй в них. Так же редко встречал, чтоб боты стреляли в голову, обычно в туловище убивают

А ты пробовал их танковым снарядом убить? Или переехать танком? Только что из боя - на захвате точки начал стрелять ему в спину с Мп40, но он благополучно развернулся и убил меня прикладом.
Да, убивал снарядами, с пазика 3 фугасом надо бить в упор, с пазика 2 надо 2 прямых попадания с 20 мм пушки. Да переезжал танком, чем выше скорость, тем быстрее он умрет.
Из оружия - это нерохождение дамага. Баг
Присмотрись - от тебя самого периодически кровь брызжет а жизнь не отнимается. Тупо попадание есть а дамаг не просчитался
Именно с пазика 3 и работал. И ББ, и фугасы - хавали снаряды и продолжали бежать дальше.
А сам под танк пробовал лечЬ? Меня давит моментом даже на задней скорости
Под танк лечь невозможно, коллизию не сделали такой, чтоб ты мог под живой танк заползти. Под побитый там можно попытаться
Не замечал такого. Если попадание, то хп снимается сразу же, если конечно не сразу убили
ты понял о чем я. Если нет - стань позади танка или БА, когда она назад будет ехать и посмотри что с тобой будет
С неткодом есть проблемы, я замечал, что переодически дамаг то по мне не проходит, то по врагу, будь то выстрел или взрыв взрывчатки
Ну ты умрешь. Это очевидно. Под ним не проползти
Причем сразу же, а боты не мрут. В конечном итоге умирают, конечно же, но по одному можно даже дважды проехаться.
Мое предположение такое - когда ты наезжаешь на кого то, то он же входит в модельку танку и по сути его выпихивает в бок из за этого скорее всего они и выживают
Логично, но в таком случае почему не выпихивает игрока, а сразу давит? Вот и предлагаю чтобы условия равные были.
У меня были моменты, когда меня БА’шка сбивал на малой скорости, меня выпихивало в бок с тяжелым ранением. Зависит от скорости еще
Возможно, говорю, опираясь сугубо на свой опыт в игре - у меня такого не было. Как только на меня немного наедет техника, буквально совсем чуть чуть, все, задавлен.
*Под танками можно заползти, которые на картах, но при попытке повернуться( ноги не вмещаются поперёк) и выпихивает на улицу перса из под танка.
*Коллизия у подбитых машин отвратительная, будто имеет форму куба, по метру отходить нужно для того чтобы вести огонь по противнику из за укрытия. Тоже касается и объектов на картах, будь то прожектор , орудие или генератор. Под ними стрелять невозможно.
*Урон от тарана смешной, особенно отталкивание.
*Божественная проходимость, только по ровной земле, наезд практически на любой объект сулит тем что танк будет просто вращаться на месте. невозможность выезда из воронок.
*Пометки целей при виде от наводчика на V некорректны, точка обзора на уровне мехвода, а то и ниже и все отметки ставятся на объекты перед лицом, будь то забор , лодочка, кусок союзника и т.д.
*Прямое попадание в члена экипажа с пт оружия не гарантирует его погибель, они становятся детективами пикачу.
*Минимальный урон от прямых попаданий танковых орудий по людишкам, просто белый криток.
- Багнутое пробитие стен домов, частое выкашивание персонала дома фугасом пробившим стену а то и две и взорвавшимся в комнате.
Бомбанул, может ещё чего вспомню
Что самое интересно, когда запрыгиваешь в окно, боты игнорят его часто и бегут вокруг, что бы попасть через двери. Я так 1/3 ботов стабильно теряю. Сидишь кемперишь в здании, выглядываешь на улицу и видешь картину, бот выпрыгивает в окно что бы быть ближе к тебе- ну и естественно подыхает.
Не помешало бы и то, что бы ботяры принимали по ситуации похожее с игроком положение, я ложусь, но они на присядках остаются, ну и естественно мансуют ходют, привлекают внимание и умирают.
Я подкрался к точке, занятой противником. Их там тьма просто тьмущая сидело. замахиваюсь связкой шашек, попутно подсчитывая потенциальные фраги, бросаю и…тут один из этих предателей, который был со мной, выбегает вперед, отбивая своей спиной связку прямо на нас. Результат думаю пояснять не нужно.
мне интересно, адмэны в курсе что тут на форуме народ пишет?