Ни для кого не секрет, что в следующем обновлении будет новая прокачка, а так же в бой будет закидывать по максимальному уровню оружия, которое у вас есть (пусть дальше уровень оружия будет называться БР). И это натолкнуло меня на мысль. Допустим вы играете сквадом вчетвером, и вы, допустим договорились играть на болтовках, против болтовшиков, соответвенно с ранними типами танков и самолётов, ну просто хотите поиграть в данном сэттинге. Но вдруг уже в бою оказывается, что у одного из ваших солдатов, или вашего напарника затесался, например, stg44, или другое оружие высокого БР. Ну просто по невнимательности не заметили. И вот вас всех закинуло в топовые БРы. Не приятная ситуация. Я предлагаю рассмотреть идею сэтапов, как это сделано в WT, соответственно вместо вместо техники будут отряды. Это было бы очень удобно. Например я захочу и сделаю сэтап для низкоуровневых боёв, сделаю отдельный фановый сэтап, и, например сделаю сэтап для топовых боёв.
P.S. В игре уже есть наборы, но наборы не совсем удобны в том плане, что чтобы сменить БР боёв потребуется каждому бойцу (а из может быть штук 25), менять набор. И если вот я хочу сыграть всего один бой на определённом БР для этого понадобится ооочень много движений и кликов мыши.
Ну имхо так и будет как раз по аналогии с ВТ я думаю - 5 сетапов + парочку за голду, но балансить будет по максимальному, тут уж каждый сам себе злобный буратино.
другое дело… какие будут БРы. Я еще в тундре с РБТ любил поприкалываться
Тут протсо нет такой глобальной разницы оружия все-таки, больше по классам - болт-па-пп-пм.
но в целом 9 олтовщиков могут нехило раздавать и на хай тире, skill issue как говорится. Я чот все больше начинаю думать - смогут или нет…
Он не о шаблонах на отдельного солдата, а шаблоны отрядов, подобно технике в тундре, где единожды настроив сэтапы тебе достаточно переключаться между ними.
С этими тремя типами вооружения ботов ты запаришься настраивать 10 отрядов.
ну да, на максимальный. Но… я уже вижу самую большую проблему. 4 чела в скваде могут творить геноцид просто в 4 отряда болтов. Если в ВТ не так много лоу лвл техники которая может унижать даже модерн абрамсы, то тут будет намного большее влияние скила и меньшее - вооружения.
нет я не против системы новой. но боюсь косяки будут.
можно сделать лайт версию этого предложения:
добавить уведомления о большой разницы в БРе, +видимы счетчик текущего БРа сетапа, что бы игрок сам видел, что он собрал.
Так вот чувак ниже показал как это работает. Не надо “перетягивать” туда сюда отряды, достаточно один раз их экипировать и одной кнопкой менять всем бойцам снаряжение или даже бойцов.
Чего ты упираешься